Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Следствие ведут "опознавальщики"

• Автор теми Автор теми зизи
  • Дата створення Дата створення
я ж вам говорю: портулак!
Портулак цветёт желтыми цветами.
Девочки - это однозначно не традесканция у меня ее три вида и я ее не спутала с этим мусором. Этот "цветок" на зиму отмирает. Весной из земли как маленькие ландыши лезут листочки. Потом он начинает пускать широкий побег и стелиться по земле, а в местах перегибов появляется пучок листьев и пару синих цветочков.
Мальчик, если говорите у вас есть традесканции три сорта и это не она то на фото Коммелина обыкновенная - лат. Commelina communis.

Портулак цветет не только желтыми цветами, но и белыми, розовыми и красными. Есть уже махровые сорта!

Девочки, помогите опознать этого красавца! Многолетник,вымахивает за лето до 2,5 м,
пускает корневые отростки, неприхотлив,красиво цветет в августе большими метелками с пазух листьев, мелкими белыми цветочками.Листья огромные сердцевидные. На зиму отмирает до уровня земли.Ползучее корневище, растет как сорняк быстро, стебли толстые полые внутри.
Никак не найду инфу по нему. Если кто вдруг знает его то скиньте название пожалуйста в личку!!!

Вкладення

• DSC00352.webp
    DSC00352.webp
    96.2 КБ · Перегляди: 109
  • DSC00353.webp
    DSC00353.webp
    91.2 КБ · Перегляди: 111
  • DSC00356.webp
    DSC00356.webp
    118.6 КБ · Перегляди: 113
Останнє редагування:
на фото Коммелина обыкновенная - лат. Commelina communis.[/QUOTE]
Yriks, спасибо большое. Теперь знаю как с ним бороться. Если нужен кому то мой совет, ни когда не садите у себя такой "чудо" цветок, потом бороться с ним очень тяжело (агрессор жуткий).

Портулак цветет не только желтыми цветами, но и белыми, розовыми и красными. Есть уже махровые сорта!
Разговор шел о сорняке, а не о декоративных сортах портулака. Сорняк цветёт желтыми цветами!!!

А кстати, портулак (сорняк) - съедобное растение. На Кавказе его квасят. Я не пробовала, но говорят, что вкусненько получается.

А кстати, портулак (сорняк) - съедобное растение. На Кавказе его квасят. Я не пробовала, но говорят, что вкусненько получается.
А кстати, выше писал что в Харькове в продаже есть маринованный.
Мариновать нужно во время цветения. Закуска отменная.

Девочки, помогите распознать незнакомку, травка луковичная, цветет белыми звездочками? Высотой см 15
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибочки Нина, очень похож на птицемлечник:)

Он же на вкус будет ужасный...разве что под водку.:confused:

Вкусный портулак.
Я с мясом тушила, замечательно вышло.
И в салат клала, но тут на любителя, вкус приятный, слегка кисловатый, но сок немного слизистый, не всем понравится.

PS Тот, который сорняк, вкусный.
Декоративные сорта происходят от другого вида портулака, они, насколько я знаю, ядовиты.

Останнє редагування:
Это не фотошоп? Если нет, где купить?

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    73.3 КБ · Перегляди: 188
Нет, не фотошоп:). Это роза Родео. В интернет-магазинах цветочных продается. В оффлайне, уверена, тоже есть.

Это не роза Родео ... вот Родео :

Вот обсуждение на форуме :

Это не роза Родео ... вот Родео :

Вот обсуждение на форуме :

Я Вам в личку брошу ссылку магазина, где я их покупала. Под таким названием.

И что фактически получили? Фото?

Ничего не получила. Только посадила. Зацветет, увидим. Но все, что оттуда посажено, картинке соответствовало.
Вы задали вопрос, что за роза, я ответила, что знала. Не более. Окажется, не оно, ну что ж...

То, что по Вашей ссылке (
) - флорибунда.
Я купила чайно-гибридную.

Назад
Зверху Знизу