Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Следствие ведут "опознавальщики"

• Автор теми Автор теми зизи
  • Дата створення Дата створення
Не луковое?
Лезет как лук каратавский.
А вобще,ЛенаЛас права,похоже на тюльпанчик,может,какой-то тугодумный попугайчатый?
Каратавский в этом году не вылез вообще, у него листья врастопырку и с сероватым налетом вроде бы. У этого луковица похожа на перезревший огурец и цветом, и формой.

Каратавский в этом году не вылез вообще, у него листья врастопырку и с сероватым налетом вроде бы. У этого луковица похожа на перезревший огурец и цветом, и формой.
вот это загадка так загадка:confused:
будем думать:rolleyes:
Может,кто-то из кандыков?У них луковицы удлиненные..

Останнє редагування:
Древоведы, кто это?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это не ракушки. И не отковыриваются(( )))))

Похоже на хлопковое дерево (Celiba speciosa).

Зинуль, где ты такое чудо нашла? Еще и поковырять успела :D

Похоже на хлопковое дерево (Celiba speciosa).
Точно!!!!:браво:

Зинуль, где ты такое чудо нашла? Еще и поковырять успела
Де де))))) далеко :D Ыгыпт:yahoo: На Синайском п-ве.
когда увидела, чуть не упала. прЫщики впечатлили)) Интересно, а какую функцию они выполняют?

традесканция садовая))а это она в конопушках или что-то другое?
Это растение после дождя (в земле). Но это не традесканция. Оно стелется по земле, а листья у него как у ландыша, но меньше в размере.

Подскажите пож-та, что это, оно хуже сорняка с весны выпалываю, но оно приростает. Начала вырывать, но где остался корешок, вновь прорастает. Фото не очень удачное, да еще и в траве.

Останнє редагування:
Я прикупила на рынке экзот. Продавец назвала его левантус (или ливанус). В интернете ничего подобного нет. Цветок точно как у дельфиниума, цветет с апреля 2 месяца, потом исчезает до следующего года. Запах сказочный! Был еще малиновый и сиреневый. И чего я теперь счастливый обладатель?
ой, выбачте, картинки лежа получились.

Вкладення

• DSC_0098.webp
    DSC_0098.webp
    116.2 КБ · Перегляди: 97
  • DSC_0099.webp
    DSC_0099.webp
    50.1 КБ · Перегляди: 92
  • DSC_0100.webp
    DSC_0100.webp
    101.7 КБ · Перегляди: 90
Я прикупила на рынке экзот. Продавец назвала его левантус (или ливанус). В интернете ничего подобного нет. Цветок точно как у дельфиниума, цветет с апреля 2 месяца, потом исчезает до следующего года. Запах сказочный! Был еще малиновый и сиреневый. И чего я теперь счастливый обладатель?
ой, выбачте, картинки лежа получились.
возможно я ошибаюсь, но как по мне- на левкой дюже смахивает...

мне тоже кажется что это левкой. Но купила я его 29 апреля уже во всю цветущий. разве такое бывает?

мне тоже кажется что это левкой. Но купила я его 29 апреля уже во всю цветущий. разве такое бывает?

ну если это однолетнее растение, выращенное в теплице, то почему нет? Петунии и чернобрывцы ведь тоже сейчас продают цветущими...

купилась я значит. Хорошо что хоть за 15 а не за 150 грн. Пообладаю "экзотом" пару месяцев и усе. Даже семян, наверное, не будет. Написано, что махровые семена не дают.

купилась я значит. Хорошо что хоть за 15 а не за 150 грн. Пообладаю "экзотом" пару месяцев и усе. Даже семян, наверное, не будет. Написано, что махровые семена не дают.
Я не специалист в левкоях, у нас с ним безответная любовь: я его хотела, а он мне так и не дался:DЯ лет 20 назад попыталась их вырастить, ничего путного из этого не получилось, больше я их вживую как-то не встречала. Так что ждите ответа знатоков, вдруг это не он)) Но если бы мне он попался, я б его тоже за 15 гривен бы купила, чисто понюхать немножко:любов:

:) 602мкр там их ящик еще точно остался. я лучше продолжу выращивать знакомые сорняки

Вкладення

• DSC_0101.webp
    DSC_0101.webp
    182 КБ · Перегляди: 98
на фото рядом с синим цветком есть портулак. я так поняла вредитель именно синий красавчик. Интересно. такой агрессор подавит портулак?

Синий красавец -Традесканция садовая или традесканция Андерсона она же виргинская лат. Tradescantia andersoniana. Может иметь кроме синих цветов - розовые, белые и лиловые всех оттенков. Хорошее садовое растение, никакой не сорняк.
Ни что не подавит портулак, только аккуратное выпалывание до момента созревания семян.
Портулак злостный сорняк. В маринованном виде отличная закуска. На днях в магазине ХМК видел банку на витрине, армянского происхождения.

Девочки - это однозначно не традесканция у меня ее три вида и я ее не спутала с этим мусором. Этот "цветок" на зиму отмирает. Весной из земли как маленькие ландыши лезут листочки. Потом он начинает пускать широкий побег и стелиться по земле, а в местах перегибов появляется пучок листьев и пару синих цветочков.

Останнє редагування:
Девочки - это однозначно не традесканция у меня ее три вида и я ее не спутала с этим мусором. Этот "цветок" на зиму отмирает. Весной из земли как маленькие ландыши лезут листочки. Потом он начинает пускать широкий побег и стелиться по земле, а в местах перегибов появляется пучок листьев и пару синих цветочков.
я ж вам говорю: портулак!

Назад
Зверху Знизу