Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Следствие ведут "опознавальщики"

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ничего не соображаю в комнатных цитрусовых, но по идее любой цитрусовый листочек должен характерно пахнуть (ну если идти методом исключения). Или нет?
а фейхоа и не цитрусовое.
Девчата, вроде меня и гугл не банил, а сама найти не могу.
После спячки бурно проснулся цикламен. Поперло все, и бутоны и листья, только бутоны не дорорастают до цветения, а листья бушуют вовсю. Что делать?

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Может цикламену света не хватает?
А фикус мне на бокальчатоприлистниковый похож. ( Что то кроме фикуса?:незнаю:)

Может цикламену света не хватает?
А фикус мне на бокальчатоприлистниковый похож. ( Что то кроме фикуса?:незнаю:)

да вроде норм со светом, листья прут, шо дурные. Может проредить их? Может они всю силу забирают?

да вроде норм со светом, листья прут, шо дурные. Может проредить их? Может они всю силу забирают?

Начнете листья щипать, вообще обидится, загнется. Здравствуйте. Я бы удобрила чем-нибудь для цветущих и подождать солнышка, какие-то бутоны да зацветут.

Начнете листья щипать, вообще обидится, загнется. Здравствуйте. Я бы удобрила чем-нибудь для цветущих и подождать солнышка, какие-то бутоны да зацветут.

так они прут уже три месяца, а бутоны параллельно загибаются. ни один не осилил даже налиться, зато листья чуть не лопаються от тургора. Конечно подкармливала после спячки, раз сразу, потом когда заметила, что бутоны увядают.

У меня такая история была с купленным осенью бальзамином. Естественно, я его пересадила из торфа в норм субстрат. Месяц он приходил в себя, ожил и бутоны развивались, но со временем чахли. Оказалось все дело в поливе. а цикламены, насколько я помню тоже еще те водохлебы. И главное и не перелить, но чтобы грунт был постоянно влажный, т е лучше чаще и по немногу. и конечно не забывать кормить и тоже по чутку, раз в 2 недели У меня с бальзамином это сработало, сейчас все бутоны раскрываются, ждем света и солнышка. При недостатке влаги первыми страдают цветы и если листья потом допьют и восстановятся, то цветы нет. Может и у вас дело в поливе? и кстати теплой комн температуры вода

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как называется растение.

Вкладення

• 1520412876168-1001050621.jpg
    1520412876168-1001050621.jpg
    92.1 КБ · Перегляди: 258
Добрый день! Мне напоминает бобовник золотой дождь, но он же садовый.
Не, Кир, ты чё?! Бобовник он же дерево!:D Я сначала подумала, что жасмин, но судя по цветам наверняка что-то бобово-акациевое. Я бы сказала больше похоже на дрок, но вот листики не похожи...

Да, у дрока листья совсем не такие. А бобовник у нас не дерево, скорее куст, и не сильно высокий, у меня был в саду.

Да, у дрока листья совсем не такие. А бобовник у нас не дерево, скорее куст, и не сильно высокий, у меня был в саду.
Та отож и я говорю что листьями на дрок не похоже. А бобовник очень даже дерево! Будешь ехать ко мне, обрати внимание на входе у Казанской церкви не большие еще, но уже вполне деревья)

А определители вообще зачем люди придумали? Или не по понятиям?

Если вам всё ясно, зачем заходить в тему? - 1
Может я что-то недопонимаю в "понятиях", но откуда же столько постов? Вопросов, ответов, обсуждений? Причем, опытных цветоводов и любителей с большим со стажем. - 2
Умник?))):):рл:

"как-бы" (с) -- как бы - ключевое слово)

Доброй ночи. Подскажите знающие, что это за цветок. Думала фикус бенжамина, но у него свои тонкий и растёт небыстро. А этот за зиму с одной 15и сантиметровой палочки вымахало целое дерево
. DSC_0289.jpg

DSC_0249.jpg

педилантус титималоидный

Девочки-мальчики, кто подскажет, что это у нас за деревья развелись?

Вкладення

• IMG_20180514_121940_hdr.jpg
    IMG_20180514_121940_hdr.jpg
    158.8 КБ · Перегляди: 342
  • IMG_20180512_132102_hdr.jpg
    IMG_20180512_132102_hdr.jpg
    174.5 КБ · Перегляди: 366
Не, не оно. Я с Зибольда калиной не знакома лично, но подозреваю, что лист должен быть толстенький и слегка махровый, этот же гладкий и тонкий. Потом цветы: у калины белые а эти слегка зеленовато-желтые. А еще откуда бы у нас на каждой опушке взялись бы калины Зибольда.. Вот еще фоточки только, блин не очень хорошие, с телефона...Еще и фотки перевернул ХФ))

Вкладення

• IMG_20180514_122000_hdr.jpg
    IMG_20180514_122000_hdr.jpg
    146.7 КБ · Перегляди: 380
  • IMG_20180514_121949_hdr.jpg
    IMG_20180514_121949_hdr.jpg
    198.9 КБ · Перегляди: 365
  • IMG_20180512_132054_hdr.jpg
    IMG_20180512_132054_hdr.jpg
    91 КБ · Перегляди: 367
Назад
Зверху Знизу