Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Следствие ведут "опознавальщики"

• Автор теми Автор теми зизи
  • Дата створення Дата створення
У меня есть похожий, зову его гименокаллисом. А вообще тут споры шли по поводу вариантов - панкрациум, гименокаллис, исмене. Погуглите картинки, авось найдете свой.

А мне кажется, этот похож
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, это он.
У моего пока два распустившихся цветка.

...подскажите, может кто знает - что за растение у меня на даче выросло... Мама предположила, что или жимолость какая
99% жимолость. Какая - сказать можно будет после цветения.

Миндаль трехлопастный. Это я так уверенно говорю, потому что самому подсказали вот тут и далее.
В наших краях растет нормально.

Итак в продолжение моего поста страниц 5 назад, выкладываю новые фото моего цитруса. Он прижился после пересадки и начал наращивать крону :)
ветвится очень буйно, чуть-ли не из-под каждого листа прет новая ветка :eek: поставил распорку в первом раздвоении ствола и постепенно увеличиваю ее размер. Но вопрос остался тот же? Что у меня растет??? Перелапатил инет есть два мнения: мандаринка или апельсин ( Косточки в горшок бросались со всего , что ели. Но по черешку листа подходят эти два растения:) Лист при размятие пахнет очень приятно цитрусово:)

Вкладення

• 2013-07-13 19.50.13.jpg
    2013-07-13 19.50.13.jpg
    103.1 КБ · Перегляди: 96
  • 2013-07-13 19.51.55.jpg
    2013-07-13 19.51.55.jpg
    129.7 КБ · Перегляди: 113
Итак в продолжение моего поста страниц 5 назад, выкладываю новые фото моего цитруса. Он прижился после пересадки и начал наращивать крону :)
ветвится очень буйно, чуть-ли не из-под каждого листа прет новая ветка :eek: поставил распорку в первом раздвоении ствола и постепенно увеличиваю ее размер. Но вопрос остался тот же? Что у меня растет??? Перелапатил инет есть два мнения: мандаринка или апельсин ( Косточки в горшок бросались со всего , что ели. Но по черешку листа подходят эти два растения:) Лист при размятие пахнет очень приятно цитрусово:)

у меня был точно такой же...это лимон...
а иголки есть на нем?

Иголок нет, пока нет,может вырастут...

Помогите опознать снятые под Харьковом растения:
Орех - какой.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg
Орех в колючеватой шкурке, листва - как акация, только больше намного размером.
№ 1 - в нижней части куста ягоды еще зеленые, выше, в одной и той же грозди, могут одновременно быть красные и черные.
№ 2 выглядело так съедобно (а листва похожа на вишню, но мелкая), что я попробовал ягодку. Вроде как сладковатая, и я жив до сих пор. Ягоды очень сочные, висят на грозди.
№ 3 лиана, вьется то ли по стволу высохшего дерева, то ли по столбу. Листья весьма крупные.

ПыСы. Народ, кто-ть знает, откуда подо мной взялось это "Ацкий Сотона!"? Я такого про себя не знаю и, соответственно, не писал...

Орех в колючеватой шкурке
Не похож на Черный? Вроде "мячики", как у черного. Запах есть?

Не вижу формы листа. В Крыму видела подобный куст Розовик керриевидный.
тоже видела подобное в Крыму, ягодка не жесткая, пачкалась.

принесли сегодня такие симпатичные цветы, названия естественно не знают)
IMG_0001+.jpg
IMG_0002+.jpg
IMG_0003+.jpg

Цитата:
Сообщение от Нивадур Посмотреть сообщение
Орех в колючеватой шкурке
Не похож на Черный? Вроде "мячики", как у черного. Запах есть?
Олюня, спасибо за подсказку. А Нивадуру за фото. А то все собираюсь загрузить фото этого растения и забываю. У меня недалеко растет несколько больших деревьев. Осенью взяла несколько плодов. Зимой молотком не смогла из расколоть. Да и осенью тоже. Мне аромат плодов нравится. Такой терпкий. А вот знакомая говорит, что не очень запах. А еще оказывается он очень полезный. Но вот написано, что растет только в Америке. А у нас рядом растут большие деревья до 3 этажа где-то. Может так быть?

Назад
Зверху Знизу