Нет, мы по другому запишем: Веды это арийский эпос, созданный для покоренных народов, чтобы они, на свой уровень развития, понимали основы мироздания и правила жизни людей в социуме, а Библия это порождение семитской фантазии, где семиты, на свой уровень понимания описывают окружающий мир и правила жизни в нем. Поэтому: семитам -семитское, арийцам и их ученикам - арийское.
а последователям а-хинеича - ахинеевское
Увы! Я не пью и не пил никогда, ошибаетесь! Слушай, а какое тебе дело до меня, до "******** умственного труда", что же ты и др. "низходите" так "низко", а?
а ты попробуй мотивацию и оперирование историческими данными внести вместо вопля тотального "все дураки, придурки и пидарасы, адин я дартаньян, настанет эпоха белого человека, тонкий мир это вам не толстый!!!111"
1. Я не венд, не алкашь и пр. тобою перечисленное, и посему это уже не факты, а наглая ложь в мою сторону!
понятное дело что ты особа богоподобная, острая умом и образованная во многих областях науки. угу.
Вы скажите прямо, все Катон, myxmed, poluprovodnik, вы хотиче чтобы я ушёл с РиФ?
нэээ, ты забавен в своем желании смеживши очи кидаца головой у навоз. это любопытно наблюдать. эдакий камикадзе-гроза кирпичных стен.
Вы травите меня ради розвлечения?
ну ты как дитя малое

конечно! (см выше)
Вы хотите что бы я стал думать так как вы?
нивкоемразе. я даже представить боюсь что будет если ты начнешь думать как мы. и насколько для этого те нада эволюционировать
есть смутная надежда что прекративши рвать тельник на публике и оперировать кривобокими надумками ты начнешь вести полемику в более вычурном виде, привлекая, как я уже сказал выше, исторические данные, археологические находки, etc.
4.Всё меня затыкают Хиневичем, хотя я сам о нем молчу!
а шо ты хотел если ты везде тулишь написанные им славяно-арийские веды?
Я не впадаю в панику, и я не раб, потому что я всё время в поисках. Больше всего меня интерисует Мудрость, а не какие-то исторические факты.
поэтому ты пользуешь сомнительные психотехники надеясь узреть истину массируя мяткой седалищный мозоль и пожирая грыбы-гальюноциноделы тоннами. доооо...
Лично нет, коственно всегда!
пусик, ты сам на себы меряешь все сказанное - от запощенной стебной картинки до глобальных теоретизаций.
2. Я тебе предлагал два источника, Мавро Орбини и Сагу Об Инглингах! Там есть хорошие исторические факты, о которых ты не знаешь, но и прочитать не желаешь.
«Сага об Инглингах» (др.-исл. Ynglinga saga) — важнейший источник по ранней истории Скандинавии. Написан на древнеисландском языке исландцем Снорри Стурлусоном предположительно в период между 1220 и 1230 гг. Относится к так называемым «королевским сагам» и является первой частью работы Снорри «Круг земной».
Источники
По-видимому, основной источник «Саги об Инглингах» — песнь скальда Тьодольва из Хвинира «Перечень Инглингов» («Инглингаталь»), сочиненная в конце IX века в честь Рёгнвальда. В «Прологе» к общему своду саг Снорри Стурлусон сообщает: «Тьодольв Мудрый из Хвинира был скальдом конунга Харальда Прекрасноволосого. Он сочинил песнь о конунге Рёгнвальде Достославном. Эта песнь называется Перечень Инглингов» (Круг Земной. Пролог).
Однако, несомненно, пишет М. И. Стеблин-Каменский, «Перечень Инглингов» не был единственным источником «Саги об Инглингах». Например, Снорри цитирует песнь другого скальда Эйвинда Погубителя скальдов — «Перечень Халейгов» (гл. VIII), напрямую ссылается на «Сагу о Скьёльдунгах» (гл. XXIX), а в «Прологе» упоминает рассказы «мудрых людей». Последнее дает повод утверждать, что автор «Саги об Инглингах» основывался, в том числе, на устной традиции. Возможно, отмечает М. И. Стеблин-Каменский, Снорри были известны другие, более древние, произведения или устные генеалогические перечни.
Независимое от Снорри Стурлусона изложение сюжета содержится в произведении XII века Historia Norwegiæ, написанном по-латыни.
там еще какието источники были?
Ну так у него звание, - Вытиран Броуновского движения!
да какой он вытиран. так, молекула сероводорода )))))))