Слава Героям!

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Ок

П.С. Ситх, Ви помічаєте, як позитивно впливаєте на росповсюдження української? Я вже не користуюся перекладачем:іржач:

ВОт текст запроса:

Начальнику Дзержинского районного отдела
образования г. Харькова,
г. Харьков ул. Шекспира,8
ФИО, данные

На основании ст.ст. 1, 7 ЗУ «Про обращения граждан» № 393/96 от 02.10.1996 года прошу Вас предоставить мне информацию о наличии в Дзержинском районе г. Харькова средних общеобразовательных школ с русским языком обучения.

01.07.08 г. подпись ФИО

Форму 2 не используешь????? Так у вас уголовно-гражданская фирма...;) в хозяйственных спорах без мовы прото каюк!:yahoo:

В хозяйственных спорах без "мовы" очень все нормально даже. Решения судов в большинстве случаев на "мове" и то не факт, а участникам хозяйственного процесса предоставляется право пользоваться в судебном процессе родным (соответственно русским) языко, а также услугами переводчика. Так что "мова" там не обязательна. ;)

Не использую украинский язык, а не форму 2 ;)

Понял уже... только не понял как вы трактуете и используете украинские кодексы... они все на укр. языке... а переводы не адапторованны... те. вне закона;)

Понял уже... только не понял как вы трактуете и используете украинские кодексы... они все на укр. языке... а переводы не адапторованны... те. вне закона;)

У меня все кодексы на русском языке. (Кстати в Харькове срос на русскоязычные кодексы на несколько порядков выше че мн акраиноязычные) И я не понимаю, как они могут быть "вне закона";)

У меня все кодексы на русском языке. (Кстати в Харькове срос на русскоязычные кодексы на несколько порядков выше че мн акраиноязычные) И я не понимаю, как они могут быть "вне закона";)

Это все вольный перевод.... Рада принимала на другом языке... расхождения есть... сам сталкивался...:(

теперь у меня юристы только классно украиноязычные:yahoo:

Это все вольный перевод.... Рада принимала на другом языке... расхождения есть... сам сталкивался...:(

теперь у меня юристы только классно украиноязычные:yahoo:

С каких колхозов Вы их набрали? ;)

С каких колхозов Вы их набрали? ;)

Только профпригодность!! не претендую на последнюю инстанцию, но спецы которые не могут свободно апелировать законами на языке оригинала мне ненужны!:yahoo:

Сейм Польши может признать действия украинских националистов геноцидом поляков
Сейм Польши может квалифицировать действия украинских националистов в 1943-1944 годах на Волыни как акт геноцида против мирного украинского и польского населения. По данным газеты "День", соответствующий проект "О геноциде поляков и украинцев и убийствах ОУН и УПА" будет рассмотрен Сеймом 6 июля. Информация о намерении польских правых сил была озвучена 25 июня профессором истории Волынского национального университета Николаем Кучерепой в ходе круглого стола "Украина во Второй мировой войне. Итоги и уроки" в Луцке. По его словам, решение польского зхаконодательного орагна может быть приурочено 65-летию так называемой Волынской трагедии.

Как характеризуют события в 1943-1944 годов на Волыни польские газеты, в те годы "украинцы и поляки взаимно уничтожали друг друга". Нужно напомнить, что события, названные Волынской трагедией, происходили в 1943- 1944 годах, когда украинцы и поляки взаимно уничтожали друг друга. В польских учебниках истории рассказывается, что в этом виноваты украинские националисты под руководством Степана Бандеры. В кровавой бойне, по данным польских официальных источников, погибло шестьдесят тысяч поляков и двадцать тысяч украинцев. Тем временем, украинцы считают, что поляки преуменьшают число погибших украинцев. Руководитель киевской Организации украинских националистов Богдан Червак, по данным источника, написал книгу "Битва за Волынь", в которой отмечал, что поляки были для украинцев на Волыни такими же оккупантами, как и немцы или "советы", поэтому, мол, и началась борьба за освобождение Волыни от польских оккупантов и за независимую Украину.

Тем временем, факт причастности украинских националистов к массовым убийствам польского населения подтвержден и документами, рассекреченными надавно ФСБ. Документы свидетельствуют о кровожадности УПА и, в частности, о том, что в селе Могильницы Тернопольской области в марте 1944 года "банда украинско-немецких националистов" совершила массовое ******** и истребление мирного, главным образом, польского населения - это также имеет отношение к Волынской трагедии, - пишет "День".

... прошу Вас предоставить мне информацию о наличии в Дзержинском районе г. Харькова средних общеобразовательных школ с русским языком обучения.
Эх, надо было бы просить указать отдельно русскоязычные и двуязычные... потому как в двуязычных вроде бы есть и украинские, и русские классы, но бывают серьезные траблы с набором первачков в русскоязычные классы... могут заявить: "А у нас первые - только украинские!.."

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    27.8 КБ · Перегляди: 88
Блин не было проблем... ладно сейчас подготовлю текстовку нового запроса, согласую с Вами и отправим заказным письмом.

Эх, надо было бы просить указать отдельно русскоязычные и двуязычные...

Зануда, Вы меня опередили:), правда "увечері" не получилось. А Ситх обещал согласовать, но... как всегда:D Хотя странно, он ведь юрист. Либо плохой юрист, либо должен был знать, что если в школе имеется класс с преподаванием на украинском, то школа двуязычная... если конечно есть в районо такой термин - "двуязычная"...
Ладно, ждёмс результата. Кста, вот более лёгкий способ для поиска русскоязычной школы:

Телефон районо 340-31-43. Телефон 22 школы 336-90-65. Она в Дзержинском районе. Позвони и спроси
Но это, вероятно, черезчур просто... для мовнюка:незнаю:

Зануда, Вы меня опередили:), правда "увечері" не получилось. А Ситх обещал согласовать, но... как всегда:D Хотя странно, он ведь юрист. Либо плохой юрист, либо должен был знать, что если в школе имеется класс с преподаванием на украинском, то школа двуязычная... если конечно есть в районо такой термин - "двуязычная"...
Ладно, ждёмс результата. Кста, вот более лёгкий способ для поиска русскоязычной школы:

Но это, вероятно, черезчур просто... для мовнюка:незнаю:

Так как же согласовывать, если Вы пропали? И кстати профессия "юрист" не предопределяет глубокие познания в области педагогии как таковой и нюансов дифференциации школ по принципу языка преподавания. Так шо экузмите, если шо и не так;)

Назад
Зверху Знизу