Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нахуя ему это надо? Я бы на его месте вообще в украину газ перестал подавать до тех пор пока не вступит в таможенный союз и не выгонит ******ов из зрады. Смысл врага кормить,который орет на каждом углу что хочет в ЕС. Пусть ЕС газ и продает.
Давай мы посмотримА концом по губам газпрому не поводить?
бхахаха, ***** пусть идут, вместе со своей скидкой в 70 баксов.«Газпром» готов дать скидку, если Украина удвоит закупку газа
пусть сбрасывают на сто баксов и мы берем всё!
«Газпром» допускает, что среднегодовая цена поставок природного газа Украине в 2013 году составит $352 за 1 тыс. куб. м. Таким образом, газовая скидка составит $70. Взамен российская газовая монополия хочет, чтобы объем поставок был на уровне 40 млрд куб. м – вдвое больше, чем ранее было заявлено украинским правительством. Об этом Агентству газовой информации (АГИ) сообщил источник, знакомый с планами компании
Нахуя ему это надо? Я бы на его месте вообще в украину газ перестал подавать до тех пор пока не вступит в таможенный союз и не выгонит ******ов из зрады. Смысл врага кормить,который орет на каждом углу что хочет в ЕС. Пусть ЕС газ и продает.
Металлургию можно считать самой передовой отраслью Украины в борьбе за энергетическую независимость. За последние семь лет сталевары отказались примерно от 50% потребляемого газа. Так если в 2005 г. метпредприятия купили 9,4 млрд кубометров топлива, то в 2011-м закупки упали до 5,2 млрд. А по итогам этого года показатель будет еще ниже. Тогда как объемы выплавки чугуна – основного «газозатратного» продукта – за этот же период снизились всего на 6%.
Чтобы сократить потребление газа, изобретать велосипед металлургам не пришлось. Придуман он был давно, к тому же еще в советские годы его успели «обкатать» на одном из украинских предприятий – Донецком металлургическом заводе, который сегодня контролирует «Донецксталь» Виктора Нусенкиса.
менно «Донецксталь» и стала пионером, который показал, как можно «спрыгнуть» с «газовой иглы». На заводе вспомнили о построенной еще при СССР установке по вдуванию в доменную печь пылеугольного топлива (ПУТ). В 2002 г. установку модернизировали и перевели на ПУТ одну из двух доменных печей. А в 2007-м на угольной пыли заработала и вторая домна. Как сообщили Forbes.ua в «Донецкстали», благодаря переходу на угольное топливо компания сэкономила более $40 млн.
За «Донецксталью» последовали Мариупольский меткомбинат им. Ильича, «Запорожсталь» и Алчевский меткомбинат. Первые два предприятия уже могут себе позволить полностью отказаться от газа в доменном производстве. Алчевский комбинат пока перевел на пыль только две из четырех домен. Суммарно же комбинаты могут экономить примерно 860 млн кубометров газа в год. А это $430 млн.
Достигнутая экономия – не предел. По данным Института экономики промышленности, в 2011 г. украинские метпредприятия использовали в доменном производстве 2,12 млрд кубометров газа. Это тот объем, от которого технология вдувания пылеугольного топлива позволяет отказаться в идеале на 100%. И, скорее всего, так и будет: проекты по строительству пылеугольных установок есть у всех ключевых отечественных предприятий – «Азовстали», Енакиевского метзавода, «АрселорМиттал Кривой Рог» и ДМК им. Дзержинского. Предполагается, что строительство угольных установок на этих заводах будет завершено в 2014-2017 гг.
нужно переходить на альтернативные источники энергии.