Статус: Офлайн
Реєстрація: 22.05.2011
Повідом.: 42455
Реєстрація: 22.05.2011
Повідом.: 42455
Рейдерство с разборками на рынке добычи газа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Представители группы «Метал Юнион» Руслана Цыплакова утверждают, что конфликт вокруг нефтедобывающей компании связан с желанием одного из ее совладельцев – Николая Рудьковского – установить контроль над финансовыми потоками «Нефтегаздобычи»
Рейдерский захват предприятия «Нефтегаздобыча» инициировал один из совладельцев компании – Николай Рудьковский. Об этом Forbes сообщила пресс-служба финансово-промышленной группы «Метал Юнион», главным акционером которой является донецкий бизнесмен Руслан Цыплаков.
Ранее Forbes сообщал, что юристы «Метал Юнион» участвовали в судебных процессах, касающихся ЧАО «Нефтегаздобыча». В «Метал Юнион» участие своих сотрудников объяснили просьбой Нестора Шуфрича защитить «Нефтегаздобычу» от рейдерства. В ответ на уточняющий вопрос Forbes о том, кто создал угрозу захвата предприятия, в группе сообщили, что это «однозначно недружественный акт Рудьковского по отношению к собственной компании».
Делить Шуфричу и Рудьковскому есть что – выручка «Нефтегаздобычи» за 2011 год составила 1,2 млрд гривен. Предприятие разрабатывает Семеринковское месторождение, расположенное в Шишацком районе Полтавской области
Народный депутат Нестор Шуфрич 29 и 30 января не был доступен для комментариев. Его пресс-секретарь Людмила Шикота сообщила, что нардеп находится не в Киеве и оперативно связаться с ним не удастся. Ранее она прислала официальное заявление Шуфрича, в котором тот заявил, что сам обратился к Руслану Цыплакову за помощью.
«Для внесения ясности в понимание моих отношений с господином Цыплаковым хочу отметить, что нас связывают многолетние товарищеские отношения, которые стали особенно тесными еще в 2005 году. Чуть более полугода назад я обращался к фирме Цыплакова для обеспечения юридического сопровождения проведения мероприятий, связанных с предотвращением попытки рейдерского захвата компании «Нефтегаздобыча» после пропажи ее директора Олега Семинского», – цитирует Шуфрича его пресс-служба.
Николай Рудьковский отказался говорить с Forbes о ситуации вокруг «Нефтегаздобычи».
Как ранее сообщал Forbes, между акционерами компании Нестором Шуфричем и Николаем Рудьковским действительно возник конфликт из-за оперативного контроля над предприятием. Их представители отстаивали право представлять «Нефтегаздобычу» в судах. Через кипрские офшоры Николай Рудьковский контролирует 50% акций «Нефтегаздобычи», в то время как оставшиеся 50% находятся в управлении Шуфрича.