Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сланцевый газ в Харьковской области хотят добывать три транснациональных корпорации

• Автор теми Автор теми stax
  • Дата створення Дата створення
посмотрите фильм по ссылке выше (это всё происходит в "благополучных США"). дело в том, что с таким размахом переселяться скоро некуда будет... Если добыча сланцевого газа так опасна для грунтовых вод, то для нашей страны это просто не допустимо! у нас и так мало источников питьевой воды, а те что есть, только считаются "питьевыми"... И почему все думают, что газ дешёвый? Его себестоимость от 70 до 200 $, причём точных цифр никто не называет... Да и вообще, не допустимо в грунт накачивать химикаты!
Спасибо за ссылку, уже смотрю.

Немного не в тему...
15 июня был на игре в Донецке... В перерыве матча появился запах, типа, смесь гари и битуума и еще чего-то... на мой несколько удивленный взгляд, сосед-донеччанин, ответил: "Это выброс с коксохима, он у нас недалеко от центра города находится. И ветер оттуда..."
Хорошо, что у нас он, все-таки, на окраине...

Та какая ж окраина! До центра от Коксохима всего 3 км. Он как раз между Баварией и Основой. По розе ветров вся срань идет в большинстве на Баварию.

Та какая ж окраина! До центра от Коксохима всего 3 км. Он как раз между Баварией и Основой. По розе ветров вся срань идет в большинстве на Баварию.
Что-то я сомневаюсь, что всего 3 км. Я долгое время жил между Х.Горой и Новоселовкой... Из окна прекрасно было видно Коксохим... До нас гарь не доходила... А работал он тогда намного более активно, чем сейчас...
А вообще, конечно, такие предприятия нужно переносить за город!

Что-то я сомневаюсь, что всего 3 км. Я долгое время жил между Х.Горой и Новоселовкой... Из окна прекрасно было видно Коксохим... До нас гарь не доходила... А работал он тогда намного более активно, чем сейчас...
А вообще, конечно, такие предприятия нужно переносить за город!

Он работает сейчас активней как никогда. Даже факел пришлось поставить чтобы лишний газ сжигать.

Коксохим построили в 30-х бгодах прошлого столетия и он был далеко за чертой города.
Но а на сегодняшний день его продукция нужна только для пополнения банковского счета и обналичивания черного нала.
Учитывать розу ветров при застройке окрестностей завода не мешало бы, не расстраивать город в направлениях вредных производств. Сами же говорите, что на момент постройки завод был за чертой города.
Именно наш, харьковский, коксовый завод - единственный в Украине производитель литейного кокса. Коль единственный, значит, нужен хотя бы для того, чтобы производить 2 танка и 1 тепловоз в год (или сколько там мы их производим?)
Какая доля продукции идет на экспорт - не знаю. Просветите, если обладаете такой информацией.
Оффшоры и прочее - не аргумент для уничтожения промышленности и превращения страны в 100%-ную банановую республику, сами понимаете.
Да и то, если бы здесь остались сплошные сельхоз угодья, нашлась бы масса протестующих против использования удобрений. Нужно было бы отказаться от электричества, машин, выращивать все в личном хозяйстве, удобряя исключительно навозом, прясть и ткать... Вы готовы пахать на лошади плугом? сеять? жать?
Еще хотите тотальный экологический "back to nature"?

посмотрите фильм по ссылке выше (это всё происходит в "благополучных США"). дело в том, что с таким размахом переселяться скоро некуда будет... Если добыча сланцевого газа так опасна для грунтовых вод, то для нашей страны это просто не допустимо! у нас и так мало источников питьевой воды, а те что есть, только считаются "питьевыми"... И почему все думают, что газ дешёвый? Его себестоимость от 70 до 200 $, причём точных цифр никто не называет... Да и вообще, не допустимо в грунт накачивать химикаты!

В том-то и вопрос: если так опасна добыча. Надо смотреть где это будет и будет ли именно там опасна. Опаснее, например, чем откачивание роганской воды, которую пьет весь Харьков.
И почему у нас так мало осталось источников питьевой воды? Минеральные удобрения убили? И убивают. Возможно больше, чем добыча этого газа. Так это и надо сравнивать.Если не отказываться от того, что уже убило и убивает источники питьёвой воды, так какой смысл бороться за то, что возможно добавляет совсем мало (при нашей геологии).

Оффшоры и прочее - не аргумент для уничтожения промышленности и превращения страны в 100%-ную банановую республику,

Украина действительно лидер в Европе по химической промышленности! Но ценой жизни и здоровья своего нищего лохтората.
Лучше быть банановой республикой и есть чистое сало чем подыхать в расцвете сил от рака.
Оффшоры и прочее - не аргумент для уничтожения промышленности

Почему в таком промышленном городе как Мариуполь или Кривой рог так бедно живут люди?

Именно наш, харьковский, коксовый завод - единственный в Украине производитель литейного кокса.

Чего????? Это кто тебе такую чушь сказал? Там всего одна батарея. Нормальная литейка за смену сжигает больше, чем этот завод за неделю производит.

В том-то и вопрос: если так опасна добыча. Надо смотреть где это будет и будет ли именно там опасна. Опаснее, например, чем откачивание роганской воды, которую пьет весь Харьков.
И почему у нас так мало осталось источников питьевой воды? Минеральные удобрения убили? И убивают. Возможно больше, чем добыча этого газа. Так это и надо сравнивать.Если не отказываться от того, что уже убило и убивает источники питьёвой воды, так какой смысл бороться за то, что возможно добавляет совсем мало (при нашей геологии).

Так в том то и дело, что всё взаимосвязано. Не знаю, насколько опасна добыча "роганской воды", думаю, что не очень. Больше опасна её реклама :) А для производства загрязняющих мин. удобрений нужен тот же газ. Т.е. если сократить использование газа в промышленности, то может и сланцевый не нужен?! Честно говоря я не знал насколько опасна добыча сланцевого газа, пока не посмотрел этот фильм. Я знал, что в прошлом году Франция запретила добычу сланцевого газа на своей территории, и многим компания пришлось свернуть добычу. Я знал, что Болгария запретила добычу сланцевого газа. Но я не знал почему!? Так же, как и большинство людей, которым это всё преподносится, как некое благо - продукт прогресса, "решитель" всех проблем, не знают этого!..

Это - очень неплохо на самом деле. Подальше от границ с Россией. Поскольку надолго отравленные грунтовые воды обычно не распространяются далеко от эпицентра загаживания.

Что на самом деле не очень радует - планы по добыче сланцевого газа в Харьковской области. Там они вполне могут подгадить и соседям.

Французы, для справки, запретили у себя добывать сланцевый газ. С какими-то дурацкими доводами, что у них и так с пресной водой напряг.
*****и, ****!

начнем с того, что ты вообще никуя не соображаешь в современной технологии бурения скважин, которая при правильном применении полностью исключает любые негативные факторы в отношении окружающей среды, в т.ч. загрязнение грунтовых вод.
учит матчасть, философ.

Гланое чтоб нас не трогали а западенцев пусть взрывают хоть ядреную бомбу -******ь

Чего????? Это кто тебе такую чушь сказал? Там всего одна батарея. Нормальная литейка за смену сжигает больше, чем этот завод за неделю производит.
Гугл сказал :)
Харьковский коксовый завод - единственный в Украине производитель литейного кокса, относится по видам производственной деятельности к предприятиям черной металлургии Украины, подотрасль - коксохимия. Производимая продукция: кокс литейный марки КЛ-2 фракции +40 мм и +60 мм и более, коксовый орешек марки КО-2, фракции 0…10 мм и 10…25 мм, коксовая мелочь марки МК-2 фракции 0…10 мм, кокс доменный марки КД-2, фракции +25 мм и 25…60 мм, кокс каменноугольный марки КК-2, фракции 10…40 мм и 25…40 мм и смола каменноугольная марки А сорт I и сорт II, сульфат аммония, сырой бензол, паста чернильная, отвердитель литьевых масс, краситель синтетический.

начнем с того, что ты вообще никуя не соображаешь в современной технологии бурения скважин, которая при правильном применении полностью исключает любые негативные факторы в отношении окружающей среды, в т.ч. загрязнение грунтовых вод.
учит матчасть, философ.
Ага, а гидроразрыв пласта возникает от того, что пласт трубу испугался, и газ диффундирует сквозь стенку трубы... :D

ну млин - спорить и убеждать смысла особого нет- потом прикольно на них смотреть - зная что им говорили - не надо.... это того не стоит, накладные расходы по рекреации этих земель и адаптации людей к новым условиям быта.......- но с подходом война фигня - главное маневры - это конечно всем интересно ...... просто детей жалко - я хоть лес видел - дышал , а их ждут пеньки и перевернутая вездеходами пашня с маслянистыми пятнами и кислотным запахом ......

кто работает в сфере - те знают ..... но молчат так как делать больше ничего кроме этого не умеют ........
обидно
Ну я считаю, что смысл есть. А то, кроме зависимости от газа мы попадём в зависимость от питьевой воды, противоаллергических препаратов и от регулярных поставок противогазов :)
Харьковская область - одна из наименее загрязненных областей Украины. такое ощущение, что специально, кто-то хочет загадить последнее... Ща ещё начнут добычу бурого угля открытым способом.., воще весело будет.

Останнє редагування:
- посмотришь - это все глас вопиющего в пустыне .......
я готов взять человека в Тюмень - просто ему показать - есть фотки там остались - пойма Югры 2002 год и ужас 2011 .......
- сошедшие с ума местные, сотни тонн дохлой рыбы, бьющиеся головой о сосны медведи, выжженная замля - а ведь там была тайга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! зеленая тайга и чистый воздух .....
- я считаю что должны сами убедиться .... тогда поймут - на всю жизнь ......
сошедшие с ума уже ничего не поймут...

Глава «Газпрома» о высокой цене газа для Украины: Это чистая экономика

02.07.2012 09:21

Российский газовый монополист предоставляет европейским компаниям скидки на газ - в отличие от Украины - потому, что реализует с ними совместные проекты

Как передает УНИАН, об этом сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Что касается контракта между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украина» - это контракт продавца и покупателя, продажа и покупка газа на границе России и Украины», - сказал А.Миллер.

С немецкими компаниями, по его словам, сотрудничество имеет качественно другой уровень - ведется совместная геологоразведка, совместная добыча в России, реализуются проекты в области магистрального транспорта и подземного хранения. «Вместе с ними мы создаем вместе добавленную стоимость во всех звеньях этой цепочки, чего мы не делаем с украинскими партнерами», - сказал он. При этом А. Миллер сообщил, что «Газпром» пошел на корректировку цены на газ для европейских компаний, с которыми реализуется «Южный поток».

«С Украиной у нас нет такой качественной глубины сотрудничества, как с немецким или итальянскими партнерами. С Украиной мы не реализуем таких мегапроектов ни в области добычи, ни в области транспортировки газа», - сказал он.

А.Миллер сообщил, что «Газпром» перераспределяет транзитные потоки в пользу других маршрутов, и тут нет никакого политического подтекста. «Это чистая экономика. Если мы транзитируем наш российский газ через Беларусь, то мы платим транспортные расходы сами себе», - сказал он.

Анна Старкова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну-да,ну-да...Сказала прокладка между трубой и путиным,пусть сказки рассказывает своим детям,но не нам.*** ****ее.

А.Миллер сообщил, что «Газпром» перераспределяет транзитные потоки в пользу других маршрутов, и тут нет никакого политического подтекста. «Это чистая экономика.

Миллер может заткнуть себе в шопу Южный поток - Европа утвердила проект строительства Набукко. Никакой политики. :D

та все правильно ,чисто иудейская экономика.

В общем-то всё ясно.
ЙУля она же Капительман, Медведев он же Менахем Ааронович Мендель (по паспорту почему-то русский), путин он же Эпштейн, а Янукович, конечно тоже еврей, но не такой породистый.
Вот и не любят они по этой причине.

более подробно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу