Статус: Офлайн
Повідом.: 2749
Повідом.: 2749
ИсточникНАУКА О КОНТАКТАХ
Неисправности электрооборудования немногочисленны – в основном из-за отгнивших контактов. При покупке стоит проверить исправность концевиков дверей, электрозамка багажника, всех стеклоподъемников. Последние закисают от долгого застоя (как правило, на левой задней двери). На первый раз помогает разборка двери и аккуратный, но веский удар по корпусу мотора.
Проверьте и звуковые сигналы – нередко после двух-трех зим отгнивают контакты. Их дружное молчание бывает вызвано и обрывом в блоке спиральной пружины. Он же – первый подозреваемый при горящей лампе неисправности подушки безопасности.
Если при повороте ключа не щелкает втягивающее реле стартера – скорее всего, виновато именно оно. Стартер меняют в сборе, хотя умельцы могут его и перебрать. С зарядкой на «кларусах» обычно нет проблем. По европейским меркам их генератор даже перевыполняет план: 14,3±0,2 В – для «корейцев» норма.
Иммобилайзером оснащались все автомобили. Не забудьте узнать у продавца четырехзначный код: он либо на специальной карточке, либо на наклейке в «бардачке» или в другом месте. Восстановить его можно и у дилера.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну в общем, отогнал я машуну Бадду. В этот же день получил ответ что у меня упал иммобелайзер. Вот такая беда, а я то думал что его у меня нетВ общем машину завели, поменяли масло, свечи и ещё я попросил поставить биксенон, вместо моего перегоревшего ксенона, ну и купил новую АКБ, потому как моя была ни к чёрту. Всё сделали быстро. За что Александру огромное спасибо.
Этот топик помог понять систему зажигания, искрообразования и подачи топлива на моей машине, что само по себе очень важно.
Так же всем большое спасибо за участие и помощь в решении моей проблеммы.
Сново прошу промощи!!! Люди добрые помогите!!! У меня не было искры. Сегодня на конец поковырялся, и нашёл сгаревший предохранитель. Он был в салоне во втором ряду снизу, второй от водительского сидения, на 10 А. Пока не нашёл у меня лампа иммо не мигала. Я вставил предохранитель на 20А (сейчас поставил на 10А), после этого лампа иммо стала мигать. При удалении предохранителя иммо теперь все равно моргает. До сегодня лампа иммо не мигала и не было ни одной искры, тоесть я думал что у меня не иммо. Теперь я совсем не понимаю что такое?!!!! Есть разумение что пропала искра и теперь иммо еще заблакировался ! Выходит что теперь для поиска искры мне надо кодом разблокировать иммо и за скоката там секунд проверять искру, но думаю что практически это для меня не реально (и вообще я чайник - коффейник). Раньше я проверял и сделал вывод что на катушку не шло напряжение (viewtopic.php?f=59&t=43274&start=60). И еще, как начало мигать иммо, я сразу попробывал акселератором помажимать,ничего, а при нажимании кнопки обогрева заднего стекла иммо то гас то мигал, то есть реакция была. Но ведь на кларусе код иммо как я понял вводитя именно акселиратором.
Что это и почему !?
В интерфейсе форума я тоже кофейник, и поэтому специально пишу что особо обращаюсь к Николе и АЙЯю (ну и имена себе придумывают )!
Начнем с самого начала. если у тебя есть волшебный код иммо , то постараемся его ввести в имобилайзер , как это сделать уже неоднократно писалось на форуме. если кода нет , то пишем или Николе или Бадду или Kniper (Андрюшок) , даешь им вин авто , они тебе за это кидают код в личку. Если получилось ввести - ездием и радуемся жизни , предварительно заехав к диллеру и прописав код в иммо окончательно. если после попыток ввести код иммо не успокоился , снимаем мозг и идем на поклон к дяде Бадду. Если код ввелся но двигатель все равно не заводится , для начала проверим идет ли питание на катушку зажигания , затем проверяем управляющий минус на катушку. Если минуса на катушке нет , пробуем прозвонить проводку от мозга до катушки. проводка в исправности? идем на поклон к дяде Бадду. Так же можно проверить импульс с Д.П.К.В. , не помешает так же проверить сопротивление датчика , приблизительно от 750 до 780 ом , может чуть больше или меньше , все равно в этих диапазонах он будет работать. Болячка у второго кларуса замок зажигания (кстати его лучше проверить в первую очердь). с основными болячками покончили , проверяй все это , наверняка найдешь неисправность.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
замок проверяется достаточно просто. на контактной группе будут нарисованы циферки.... 15 это включение питания системы при включении зажигания , 30 постоянный плюс , 50 стартер , 31 масса (может и не быть) соедини перемычкой 15 и 30 провода и покрути стартером. искра пошла - болячку нашел , искры нет - лезем дальше.
Спасибо тебе большое за подробное объснение! Буду пробывать с замком! Сегодня лазил, хотел пробывать код иммо ввести. Но вчера я с замка черный ободок с надписями (типа он офф и ...) снял и какуюто кнопку которая прижимается к замку и видимо замок на нее както нажимает. Подумал что иммо это не так поймет и прикрутил все назад. Иммо перестал моргать! Подумал что всетаки это не иммо. А предохранитель - просто так совпало что я с замка снял эти причендалы а потом заметил и полез в предохранители. Потом сбегал купил тестер и померил ток на катушку. Есть два +12 через корпус, а через разъемный минус где то 5-6 вольт. Когда заводил напрежение зерез минус на разъеме падало. А как замок снимать я так и непонял както сложно. А где эти цифры написаны у замка с самого сзади?
Источник
В общем машину завели, поменяли масло, свечи и ещё я попросил поставить биксенон, вместо моего перегоревшего ксенона, ну и купил новую АКБ, потому как моя была ни к чёрту. Всё сделали быстро. За что Александру огромное спасибо.
тогда я так понимаю либо катушка,либо датчик коленвала,либо предохранитель.. или в трамблере шото
я с ним не наебся совершенно,почти за год никаких проблем