Сламалась машинка

• Автор теми Автор теми Lesder
  • Дата створення Дата створення
НАУКА О КОНТАКТАХ
Неисправности электрооборудования немногочисленны – в основном из-за отгнивших контактов. При покупке стоит проверить исправность концевиков дверей, электрозамка багажника, всех стеклоподъемников. Последние закисают от долгого застоя (как правило, на левой задней двери). На первый раз помогает разборка двери и аккуратный, но веский удар по корпусу мотора.
Проверьте и звуковые сигналы – нередко после двух-трех зим отгнивают контакты. Их дружное молчание бывает вызвано и обрывом в блоке спиральной пружины. Он же – первый подозреваемый при горящей лампе неисправности подушки безопасности.
Если при повороте ключа не щелкает втягивающее реле стартера – скорее всего, виновато именно оно. Стартер меняют в сборе, хотя умельцы могут его и перебрать. С зарядкой на «кларусах» обычно нет проблем. По европейским меркам их генератор даже перевыполняет план: 14,3±0,2 В – для «корейцев» норма.
Иммобилайзером оснащались все автомобили. Не забудьте узнать у продавца четырехзначный код: он либо на специальной карточке, либо на наклейке в «бардачке» или в другом месте. Восстановить его можно и у дилера.
Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1.JPG

2.JPG

Ну в общем, отогнал я машуну Бадду. В этот же день получил ответ что у меня упал иммобелайзер. Вот такая беда, а я то думал что его у меня нет:) В общем машину завели, поменяли масло, свечи и ещё я попросил поставить биксенон, вместо моего перегоревшего ксенона, ну и купил новую АКБ, потому как моя была ни к чёрту. Всё сделали быстро. За что Александру огромное спасибо.
Этот топик помог понять систему зажигания, искрообразования и подачи топлива на моей машине, что само по себе очень важно.
Так же всем большое спасибо за участие и помощь в решении моей проблеммы.
Сново прошу промощи!!! Люди добрые помогите!!! У меня не было искры. Сегодня на конец поковырялся, и нашёл сгаревший предохранитель. Он был в салоне во втором ряду снизу, второй от водительского сидения, на 10 А. Пока не нашёл у меня лампа иммо не мигала. Я вставил предохранитель на 20А (сейчас поставил на 10А), после этого лампа иммо стала мигать. При удалении предохранителя иммо теперь все равно моргает. До сегодня лампа иммо не мигала и не было ни одной искры, тоесть я думал что у меня не иммо. Теперь я совсем не понимаю что такое?!!!! Есть разумение что пропала искра и теперь иммо еще заблакировался ! Выходит что теперь для поиска искры мне надо кодом разблокировать иммо и за скоката там секунд проверять искру, но думаю что практически это для меня не реально (и вообще я чайник - коффейник). Раньше я проверял и сделал вывод что на катушку не шло напряжение (viewtopic.php?f=59&t=43274&start=60). И еще, как начало мигать иммо, я сразу попробывал акселератором помажимать,ничего, а при нажимании кнопки обогрева заднего стекла иммо то гас то мигал, то есть реакция была. Но ведь на кларусе код иммо как я понял вводитя именно акселиратором.
Что это и почему !?
В интерфейсе форума я тоже кофейник, и поэтому специально пишу что особо обращаюсь к Николе и АЙЯю (ну и имена себе придумывают )!
Начнем с самого начала. если у тебя есть волшебный код иммо , то постараемся его ввести в имобилайзер , как это сделать уже неоднократно писалось на форуме. если кода нет , то пишем или Николе или Бадду или Kniper (Андрюшок) , даешь им вин авто , они тебе за это кидают код в личку. Если получилось ввести - ездием и радуемся жизни , предварительно заехав к диллеру и прописав код в иммо окончательно. если после попыток ввести код иммо не успокоился , снимаем мозг и идем на поклон к дяде Бадду. Если код ввелся но двигатель все равно не заводится , для начала проверим идет ли питание на катушку зажигания , затем проверяем управляющий минус на катушку. Если минуса на катушке нет , пробуем прозвонить проводку от мозга до катушки. проводка в исправности? идем на поклон к дяде Бадду. Так же можно проверить импульс с Д.П.К.В. , не помешает так же проверить сопротивление датчика , приблизительно от 750 до 780 ом , может чуть больше или меньше , все равно в этих диапазонах он будет работать. Болячка у второго кларуса замок зажигания (кстати его лучше проверить в первую очердь). с основными болячками покончили , проверяй все это , наверняка найдешь неисправность.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
замок проверяется достаточно просто. на контактной группе будут нарисованы циферки.... 15 это включение питания системы при включении зажигания , 30 постоянный плюс , 50 стартер , 31 масса (может и не быть) соедини перемычкой 15 и 30 провода и покрути стартером. искра пошла - болячку нашел , искры нет - лезем дальше.
Спасибо тебе большое за подробное объснение! Буду пробывать с замком! Сегодня лазил, хотел пробывать код иммо ввести. Но вчера я с замка черный ободок с надписями (типа он офф и ...) снял и какуюто кнопку которая прижимается к замку и видимо замок на нее както нажимает. Подумал что иммо это не так поймет и прикрутил все назад. Иммо перестал моргать! Подумал что всетаки это не иммо. А предохранитель - просто так совпало что я с замка снял эти причендалы а потом заметил и полез в предохранители. Потом сбегал купил тестер и померил ток на катушку. Есть два +12 через корпус, а через разъемный минус где то 5-6 вольт. Когда заводил напрежение зерез минус на разъеме падало. А как замок снимать я так и непонял както сложно. А где эти цифры написаны у замка с самого сзади?

Источник

Алекс огромное спасибо! эта инфа может очень завтра помочь!:пиво::пиво::пиво: а насчет иммобилайзера,я даже не знал о его наличии,видимо он отключен:rolleyes: тогда я так понимаю либо катушка,либо датчик коленвала,либо предохранитель.. или в трамблере шото:rolleyes:

я думал-думал и все понял!!!

тебе надо просто заправиццо!!!!!

та если бы...:(

кстати! зарядку завтра адалжишь?! а то я аккум пасадил в 0!((

кстати! зарядку завтра адалжишь?! а то я аккум пасадил в 0!((

не вопрос... тока оно у богдана... надо будет его ловить...

в принципе ему зарядка, шо 3.14зде рукав нужна... у него с карбом чтото...

не вопрос... тока оно у богдана... надо будет его ловить...

в принципе ему зарядка, шо 3.14зде рукав нужна... у него с карбом чтото...

я звякну завтра с утреца,к обеду ближе,о.к.?:)

Оооо, кларус... Как наёбся с ним мой бывший шеф... Просто вот так глохла и всё. Потом могла через какое-то время завестись, неделю ездить, потом опять... Сколько раз я тягал его на галстуке... Сколько он там всего поменял, от МАФа до резиночек на форсунках... Короче, мой прогноз - провод массы (смотреть обязательно!!! отгнивает сука так что не заметишь) или бензонасос

а меня лансер вдул седня...правда мож был 2литровый..на старте хуй а на 100 вдул дальше я застремался...правда был в режиме автомата... норасстроился

Классификация водителей.
"ОШПАРОК
Hадо быть Фрейдом, чтобы описать запутанный клубок комплексов, гнездящихся в душе ОШПАРКА. Hесомненно, в детстве его дразнили во дворе, а родители часто наказывали, ставя на колени на горох. В юности он был прыщав и подвергался насмешкам девушек. Лишь за рулем ему удается самореализоваться.
ОШПАРОК норовит во что бы то ни стало обогнать любую машину, оказавшуюся впереди него. С риском для жизни проскакивает на желтый, вклинивается в любую щель между машинами, проходимую разве что для мотоцикла. Прочим частникам движения корчит страшные рожи и демонстрирует оскорбительные жесты. Подрезает тех, кто, по его мнению, смертельно обидел его, не уступив дорогу по первому требованию. Какую бы полосу он ни занимал, полоса соседа всегда оказывается лучше и свободнее, что вынуждает ОШПАРКА вступать в жаркий бой за жизненное пространство.
Ездит с зажженными фарами даже днем, чтобы подгонять передних. Любой свой маневр сопровождает звуковым сигналом.
Оказавшись в пробке или у перекрестка, дудит и вовсе не переставая, поскольку в придачу к прочим своим комплексам он в детском саду не набибикался всласть."

спизжено отсюда:

Оооо, кларус... Как наёбся с ним мой бывший шеф... Просто вот так глохла и всё. Потом могла через какое-то время завестись, неделю ездить, потом опять... Сколько раз я тягал его на галстуке... Сколько он там всего поменял, от МАФа до резиночек на форсунках... Короче, мой прогноз - провод массы (смотреть обязательно!!! отгнивает сука так что не заметишь) или бензонасос
Это тот шеф что на калине щас?:D я с ним не наебся совершенно,почти за год никаких проблем:клас:(тьфу-тьфу-тьфу) гляну провод,но сомневаюсь:rolleyes:
о! теперь знаю кто Я! я - ошпарок!
ТС - а какую ошибку выдает эбу? или у тебя БК нема?
нет бк,"чек" горит и пиздец! надо на диагностику:(
щас по светлому гляну,может внатуре какой провод отпал или разьем..

Классификация водителей.
"ОШПАРОК
Hадо быть Фрейдом, чтобы описать запутанный клубок комплексов, гнездящихся в душе ОШПАРКА. Hесомненно, в детстве его дразнили во дворе, а родители часто наказывали, ставя на колени на горох. В юности он был прыщав и подвергался насмешкам девушек. Лишь за рулем ему удается самореализоваться.
ОШПАРОК норовит во что бы то ни стало обогнать любую машину, оказавшуюся впереди него. С риском для жизни проскакивает на желтый, вклинивается в любую щель между машинами, проходимую разве что для мотоцикла. Прочим частникам движения корчит страшные рожи и демонстрирует оскорбительные жесты. Подрезает тех, кто, по его мнению, смертельно обидел его, не уступив дорогу по первому требованию. Какую бы полосу он ни занимал, полоса соседа всегда оказывается лучше и свободнее, что вынуждает ОШПАРКА вступать в жаркий бой за жизненное пространство.
Ездит с зажженными фарами даже днем, чтобы подгонять передних. Любой свой маневр сопровождает звуковым сигналом.
Оказавшись в пробке или у перекрестка, дудит и вовсе не переставая, поскольку в придачу к прочим своим комплексам он в детском саду не набибикался всласть."

спизжено отсюда:

Вообще не соответствует истине. Я гоняюсь только с первой линии светофора до следующего светофора, никого не пытаюсь опередить, не моргаю дальним и практически не пользуюсь клаксоном в черте города.

Вообще не соответствует истине. Я гоняюсь только с первой линии светофора до следующего светофора, никого не пытаюсь опередить, не моргаю дальним и практически не пользуюсь клаксоном в черте города.

та оно понятно... шоб на клаксон надавить, надо недюжее усилие применить... наверно после каждого "фафа" потом в гипсе недельку ходить приходится...

ЗЫ кстати, а ты не согласен с тем, что ты "ошпарок" (чего никто не утверждал... ты сам себе этот ярлычок повесил) или что описание не совсем подходит?

та оно понятно... шоб на клаксон надавить, надо недюжее усилие применить... наверно после каждого "фафа" потом в гипсе недельку ходить приходится...
наабарот! Сцыкотно, что руль вдавится в панель... :D

а меня лансер вдул седня...правда мож был 2литровый..на старте хуй а на 100 вдул дальше я застремался...правда был в режиме автомата... норасстроился
Хто здесь? Шо за поток сознания? Какой автомат на литровом моторе? Куда ты его в сунул? Какие нах 100? После 80 матиз тошнит а не разгоняетсо...

З.Ы. Мож предложить модерам банить за упоминание матиза в теме не про матиз?

на правах ТС-а - да,в этой теме пиздите шо хотите но тока не про матиз! хоть матиз и симпатичен мне но тошнит уже блять! тем более тема тут не про матиз совершенно,имейте совесть! ((

если есть OBD2 в машине, сними код ошибки и посмотри расшифровку.
OBD2 это разьем? по книге делать? там вроде в разьем перемычку ставишь и по лампочке какой-то в приборке считываешь проблему:rolleyes:

:іржач::іржач::іржач:Если бы мне начал моргать дальним Матиз,я бы наверное уссался в штаны...
К счастью такого еще не происходило...

Назад
Зверху Знизу