Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скупые работодатели!

Дак работу и искать не надо, она и сама меня находит, причем та, которая без начальства и которую я сам могу выбирать, а основная работа... Ну пока не мешает зарабатывать деньги, пусть пока называется основной.
ЗЫ: TatK@!!!, желчью не изойди, кормилец ты наш, благодетель, работодатель...

TatK@!!! по количеству ваших постов, как раз видно кто на форуме больше сидит.

Просто большинство "директоров" не хотят жить хуже в кризисное время. Оно и понятно - тут Кашкай в кредите, да ещё и долларовом, хатка в новострое с незаконченным ремонтом, тоже в кредите, и тоже долларовом, и бизнесс тоже весь на кредитах был построен, и жить же тоже хочется как раньше. Что он *** что ли хуже жить? И исходя из этого, решают свои доходы сохранить всеми путями, прежде всего, сокращения ЗП сотрудников, ну и всеми остальными методами.

А теперь спрашивется? Это проблемы сотрудников, что начальник ***** кредитов набрал на 70% своего ежемесячного докризисного дохода? теперь он за его ******ь должен платить из своего кармана?

Ну а ваще сотрудника то тоже никто не держит, всему есть придел. мне вот тоже урезали много чего, но я то, тоже не ***, набрал леваков и дома работаю, на основную работу ложу потихоньку, и чем больше мне будут урезать, тем больше буду леваков брать, и больше ложить на основную работу, пока она основной не престанет быть. И буду создавать конкуренцию своему бывшему начальству, потом пусть долго и нудно злится с фразами типа: "мы его обучили,научили, воспитали да ещё и ЗП огромную платили, а он гад не благодарный..."

а почему бы мне на форуме не сидеть?
хотя если посмотреть на дату моей регистрации, то постов не так уж и много.

откуда у вас столько инфы на начальство? компромат собираете? работаете херово, считаете чужие деньги. чего тогда жаловаться? радуйтесь что вас совсем не выгнали и что есть где леваки цеплять. когда начнёте работать на себя, и платить налоги "решать проблемы", незабудьпе посчитать сколько вам денежек оставаться будет.

Дак работу и искать не надо, она и сама меня находит, причем та, которая без начальства и которую я сам могу выбирать, а основная работа... Ну пока не мешает зарабатывать деньги, пусть пока называется основной.

и ещё жалуетесь что руководство относиться вам не лучше чем вы к работе.

ЗЫ: TatK@!!!, желчью не изойди, кормилец ты наш, благодетель, работодатель...

да с чего вы взяли что я работодатель? тут кто-то на меня работает?

я вобще бомж-бездельник :D

не нравиться руководство, уходите! не работайта под его началом!
вас кто-то держит?

А что есть из кого выбрать? Сознательность с момента становления руководителем у всех чудесным образом куда-то улетучивается.

Действительно, если вы действительно спец, то работу найдете без вопросов. А вот если просто просиживаете штаны, то конечно будут проблемы.

Да заколебаешься часто работу менять. Спецы нужны, но с низкой оплатой труда.

Попытаюсь ответить сразу на несколько постов.

Да, работу поменять можно. Никто этот факт не отрицает. Если бы вы внимательно читали первые посты, то вы бы увидели аргументированные рассуждения на тему почему текучка кадров и частая смена мест работы не есть хорошо.

Или вы считаете наоборот. Хорошо когда специалист каждые пол года или год прыгает от одного жлоба-директора к другому?

Здесь речь идет не о торговле носками на рынке Барабашева у вентнамца Минга или торговле трусами у Тайца Чонга. Там сотрудники взаимозаменяемы. Но, как мне кажется, отвечаю я тем. кто мыслит именно этими категориями, то рассуждения буду строить на этом примере.
Вы, например, не задумывались, что покупатель носков и покупатель трусов это разный покупатель. И трусы бывают мужские и женские, да еще разных форм и размеров. И что, для того, чтоб продватать хоршо, ой, вам понятнее - много, надо знать свой товар и своего покупателя. Потому что у минга покупают ветнамны а у Чонга - Тайцы. И менталитет и привычки могут разниться. Проще говоря - специфика работы. Так понятнее?

Я вам больше скажу, дирекция, в большинстве случаев, не выказывает особой радости, когда сотрудник изъявляет желание уйти. Не так уже редки случаи, когда людям попросту отказываются возвращать трудовую, а то и пишут там разные нехорошести. Урезание зарплаты, в нашем примере, не желание избавиться от сотрудника, а желание заставить его, пользуясь полномочиями директора, работаь з меньшую ЗП.

TatK сказав(ла):
и ещё жалуетесь что руководство относиться вам не лучше чем вы к работе.
Не путай причину и следствие.

TatK сказав(ла):
да с чего вы взяли что я работодатель? тут кто-то на меня работает?
По образу мыслей и по явному сочувствию эксплуататорам, а так же плохо скрываемому хамству по отношению к работникам.

Не путай причину и следствие.

По образу мыслей и по явному сочувствию эксплуататорам, а так же плохо скрываемому хамству по отношению к работникам.

наверное меня ждёт хорошее будущее в эксплуататорстве) это не может не радовать.

да, наёмным работником я проработала меньше года. это было в 98г, помните тогда тоже кризис был. и также посокращали всем зп, навалили кучу работы. я просто ушла с работы, и решила больше никуда не устраиваться. у вас другой путь - сидеть и сопли жевать на форуме. каждый сам выбирает свой путь.

наверное меня ждёт хорошее будущее в эксплуататорстве) это не может не радовать.

да, наёмным работником я проработала меньше года. это было в 98г, помните тогда тоже кризис был. и также посокращали всем зп, навалили кучу работы. я просто ушла с работы, и решила больше никуда не устраиваться. у вас другой путь - сидеть и сопли жевать на форуме. каждый сам выбирает свой путь.

Интересно было бы узнать, какой путь выбрали Вы. Да, и зависит ли благосостояние Вашей семьи от ваших доходов. Если да, то насколько.

ТО гламурное кисо
+1... Полностью согласна...

Очень нравится работать с фирмами, на которые раз в месяц звонишь, чтобы заказ сделать, а там новый "мальчик/девочка"... "Ой, здравствуйте... Это Вас беспокоит ООО "ХХХ"... Мы вообще-то с вашей фирмой работали... А Вы, простите, кем будете..." И по-новой налаживать отношения.

Хуже, когда меняются не менеджеры "среднего звена", а технологи, конструктора, дизайнеры... Там же все по-новому надо переделывать. Работников умственного труда заменить можно только с заменой 80 % сделанного до этого предшественником. Особенно, если "креативщик" попадется.

ТО гламурное кисо
+1... Полностью согласна...

Очень нравится работать с фирмами, на которые раз в месяц звонишь, чтобы заказ сделать, а там новый "мальчик/девочка"... "Ой, здравствуйте... Это Вас беспокоит ООО "ХХХ"... Мы вообще-то с вашей фирмой работали... А Вы, простите, кем будете..." И по-новой налаживать отношения.

Хуже, когда меняются не менеджеры "среднего звена", а технологи, конструктора, дизайнеры... Там же все по-новому надо переделывать. Работников умственного труда заменить можно только с заменой 80 % сделанного до этого предшественником. Особенно, если "креативщик" попадется.

Приходилось сталкиваться с трудностями, когда у партнеров была большая текучка именно менеджеров среднего звена. Учитывая, что этих менеджеров было больше 2х десятков и менялись они с периодиностью раз в два месяца, в среднем.

Интересно было бы узнать, какой путь выбрали Вы. Да, и зависит ли благосостояние Вашей семьи от ваших доходов. Если да, то насколько.

честно говоря, не хочеться обсуждать свою жизнь, и тем более благосостояние на форуме. так что ничего конкретного говорить не буду.

работаю по своей первой специальности - коммерческая деятельность. видов деятельно сменено немало. были успешные проекты, были и провальные. довольно продолжительное время моя семья складывалась из одного человека, так что больше заработанного потратить я не могла)))

Что было раньше, курица, или яйцо? Мы плохо работаем, потому что нам мало платят, или мало платят потому что плохо работаем?
По моим наблюдениям, то, как человек работает, зависит не столько от уровня оплаты, сколько от характера человека. Есть люди, которым сколько не плати им мало, а на работу плюют и пытаются украсть, или подработать в ущерб работе. Есть люди, их меньшинство, которые просто ответственно, с душей работают. Потерять их, большая неприятность для руководства, а потерять из-за низкой оплаты труда, глупость. Не думаю, что директор будет снижать зп такому человеку. Будет платить как раньше или больше даже себе в убыток.

не вижу смысл жаловаться на руководство. считаете, что у вас з/п низкая? идите к начальству и спрашивайте, что нужно делать, чтобы она выросла. Если это невозможно- меняйте работодателя. для меня эта схема работает.

Хороший спец всегда работу найдёт. И нечего пенять на зеркало. А если ваш работодатель вас притесняет и вы реально понимаете, что ваши знания и опыт востребованы то бросайте ненависного начальника. У меня брат недавно сменил место работы. ЗП выше, условия лучше. И ничего, не рассыпался. Потому что спец в своём деле. А если только на форумах расписывать какие все галимые эксплуататоры, то толку не будет. Коммунизм прошёл, нужно самому думать о своём будущем.

не вижу смысл жаловаться на руководство. считаете, что у вас з/п низкая? идите к начальству и спрашивайте, что нужно делать, чтобы она выросла. Если это невозможно- меняйте работодателя. для меня эта схема работает.

Это не жалоба, это претензия.

Хороший спец всегда работу найдёт. И нечего пенять на зеркало. А если ваш работодатель вас притесняет и вы реально понимаете, что ваши знания и опыт востребованы то бросайте ненависного начальника. У меня брат недавно сменил место работы. ЗП выше, условия лучше. И ничего, не рассыпался. Потому что спец в своём деле. А если только на форумах расписывать какие все галимые эксплуататоры, то толку не будет. Коммунизм прошёл, нужно самому думать о своём будущем.

Естественно, что логическое завершение подобной ситуации - увольнение.

Тема, скорей, о том, что от этого проигрывают все. И работодатель и сотрудник.

Англичане исследование проводили. Согласно результатам этого исследование если сотруднику поднимали з/п то он начинал усиленно трудиццо, но через некоторые время опять "скатывался" к уровню производительности до повышения з/п. Срок скатывания зависел от рода деятельности и некоторых особенностей работников, но рано или поздно скатывались все участники исследования. Средний срок усиленного вкалывания составлял 2,5 мес после повышения з/п, максимальный - 5 мес.
Так что, что бы сотрудник лучше работал ему каждые 2 мес. поднимать з/п? А за чей счет? А если не надо что бы больше работал, если работодателя устраивает нынешняя норма выработки работника?
Или если увеличенная норма выработки приводит к нарушению технологии? Как иллюстрация этого вопроса следующая байка (не уверен на все 100% в ее правдивости): немцы (пусть будут немцы) решили построить на Украине некое здание для своих нужд (филиал тут свой разместить или производство открыт - не важно); наняли строителей, по проекту это здание должно было быть построено из кирпича; немцы, как заказчики работ пообещали каменщикам по 100 евро за 1000 шт уложенного кирпича (порядок цен примерный); наши работяги взялись за работу засучив рукава и ухитрились положить по 4 тыс кирпича в день каждый (напоминаю, что это байка и не обязательно столько было сделано на самом деле); через несколько дней приехал немец проверять как идет работа, увыдел сделанные объемы и отказался платить каменщикам вообще, т.к. укладывать больше 1000 кирпича в день - это нарушение технологии и стена банально проседает (при чем неравномерно) на незастывшем растворе. *** такие работники? Хотя вроде и трудились не покладая рук, а пришлось сносить все и класть заново.
Другой пример: всякого рода гос.организации где з/п состоит из ****** + премия. И эту премию работники воспринимают как само собой разумеющееся, а не как доплату за выполнение особо важных или сложных работ. И когда эти премии начали сокращать, то работники стали возмущаться: "Как так? Почему з/п урезают?"

Другой пример: всякого рода гос.организации где з/п состоит из ****** + премия. И эту премию работники воспринимают как само собой разумеющееся, а не как доплату за выполнение особо важных или сложных работ. И когда эти премии начали сокращать, то работники стали возмущаться: "Как так? Почему з/п урезают?"

Премии сокращают, да, но как показывает практика особо важные и сложные работы никуда не деваются. Их продолжают выполнять. Хотя работник прекрасно понимает, что будет голая ставка и премия не светит :)
Ну а вообще, желательно эти 2 понятия разделять. Чтоб не было потом таких возмущений.
ЗЫ А что за работники? (а то написано в прошедшем времени)

Отсутствие достойной оплаты труда сильно развращает трудящихся. Настолько сильно, что последующим повышением оплаты это, как правило, не исправляется (или исправляется далеко не сразу).

В общем-то, это хреново.

просто все такие умные, знают как правльно вести бизнес, сколько кому платить и т п. но почему-то сидят и рассуждают на форуме, а не делают.
А для чего, по-вашему, нужен форум. Читать ваши сообщения.

В чем проблема? Если Вы стОите больше, чем Вам платят, поменяйте работу. Делов то.
Когда же вы поумнеете, наконец... "Не нравится - не работай... Плохие продукты в магазине - не покупай... Маршрутки забитые - иди пешком..." Один человек не может проконтролировать все сферы. Он должен отвечать только за свою работу. И работодатель должен держать работника по принципу: "Я плачу хорошую зарплату и у меня высокие требования". А у нас, к сожалению, принцип такой: "Ниче, не уйдет... куда он денется... будет работать...". В итоге, работодатель получает, казалось бы, мгновенную прибыль от уменьшения зарплаты работнику, но далее он теряет гораздо больше. У работника, первое, пропадает энтузиазм - это самое главное. Потом он уходит, если найдется что-то лучшее. И бизнес стоит на месте, а не развивается.

Назад
Зверху Знизу