Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

скучный вопрос тем, кто любит её больше всего остального

• Автор теми Автор теми vite4ka_2008
  • Дата створення Дата створення
Две фразы: "Бог любит тебя" и "Все к лучшему". Вам не кажется, что одну можно рассматривать, как следствие другой? Если (я пишу "если") Вы согласитесь, что Бог любит нас, (судя по всему, Вы, возможно, верите, что Бог существует и все случается по Его воле), то все к лучшему, что случается (ведь он нас любит, следовательно, ведет нас к лучшему). Но я не так глобально смотрела на эту фразу, я применила ее соотносительно к данной конкретной ситуации. Ведь определенность лучше неопределенности. ИМХО.

Так и хочется завершить фразой "Истинно глаголишь, дочь моя":D

Две фразы: "Бог любит тебя" и "Все к лучшему". Вам не кажется, что одну можно рассматривать, как следствие другой? Если (я пишу "если") Вы согласитесь, что Бог любит нас, (судя по всему, Вы, возможно, верите, что Бог существует и все случается по Его воле), то все к лучшему, что случается (ведь он нас любит, следовательно, ведет нас к лучшему).
ИМХО конечно, но я фразу "Бог любит тебя" всегда воспринимал иначе. Щаз попробую объяснить :D: мне кажется, что здесь имеется в виду, что после смерти любой человек имеет возможность попасть в рай, если он искренне перед смертью раскается. А поскольку пост-смертное существование есть суть значительно длиннее земного (собственно бесконечное ;)), то любовь бога проявляется в том, что он позволяет любому грешнику, неважно насколько он грешен, при соблюдении определенных условий попасть таки в рай.

И если (я пишу "если" ;)), принять на веру доктрину загробной жизни, то такое отношение к смертным, это действительно реальное проявление любви.

З.Ы. Себя отношу к неверующим, хотя и допускаю, что могу ошибаться. :D

обе фразы существуют для успокоения и оправдания человеческой натуры
А вот нечего успокаивать человеческие натуры! :D Если бы люди не успокаивали себя и других фразочками типа "Все к лучшему", а жили по принципу "Делай что должно, и будь что будет!", то мне кажется, наверное, было бы лучче. :)
И для них самих, и для окружающих.

Прошу прощения у ТС-а, за такой длительный офтоп. Наверное здесь не должно было его устраивать. :D

ИМХО конечно, но я фразу "Бог любит тебя" всегда воспринимал иначе. Щаз попробую объяснить :D: мне кажется, что здесь имеется в виду, что после смерти любой человек имеет возможность попасть в рай, если он искренне перед смертью раскается. А поскольку пост-смертное существование есть суть значительно длиннее земного (собственно бесконечное ;)), то любовь бога проявляется в том, что он позволяет любому грешнику, неважно насколько он грешен, при соблюдении определенных условий попасть таки в рай.

И если (я пишу "если" ;)), принять на веру доктрину загробной жизни, то такое отношение к смертным, это действительно реальное проявление любви.

З.Ы. Себя отношу к неверующим, хотя и допускаю, что могу ошибаться. :D

А вот нечего успокаивать человеческие натуры! :D Если бы люди не успокаивали себя и других фразочками типа "Все к лучшему", а жили по принципу "Делай что должно, и будь что будет!", то мне кажется, наверное, было бы лучче. :)
И для них самих, и для окружающих.

Прошу прощения у ТС-а, за такой длительный офтоп. Наверное здесь не должно было его устраивать. :D
Все по теме на самом деле. Не согласен с мыслью о том, что если человек искренне раскаивается, то в рай попадет. Так, к примеру, Гитлер мог раскаиваться, но ему одна дорога - в ад. Мож плохой пример, но лучшего не придумал.

Не согласен с мыслью о том, что если человек искренне раскаивается, то в рай попадет.

Ну, как бы это ж и есть основная идея христианства – бог любит тебя –> поэтому дает любому возможность раскаяться –> и если грешник искренне раскаялся –> то он примет тебя в свои объятья.

Ключевыми словами здесь являются "любому", и "искренне".
То бишь получается, что и Гитлер тоже подпадает под такую теоретическую возможность (что мне лично тоже очень не нравится ;)), но люди являются для бога "чадами любимыми", и он в своей безграничной любви, дарует всем равные возможности по спасению души бессмертной.

Но есть же и второе условие - "искренне"! ;) И вот мне кажется, что по какой-то высшей справедливости (ага, ага – я не способен всех прощать, и вообще в душе мизантроп! :D), люди подобные Гитлеру, совершившие в своей жизни столько сознательных преступлений, просто не способны уже на раскаяние…
Так шо не переживайте – фигли ему (им) в рай попасть! :D

Все очень и очень ИМХО. :D

Ну, как бы это ж и есть основная идея христианства – бог любит тебя –> поэтому дает любому возможность раскаяться –> и если грешник искренне раскаялся –> то он примет тебя в свои объятья.

То бишь получается, что и Гитлер тоже подпадает под такую теоретическую возможность (что мне лично тоже очень не нравится ;)), но люди являются для бога "чадами любимыми", и он в своей безграничной любви, дарует всем равные возможности по спасению души бессмертной.

Но есть же и второе условие - "искренне"! ;) И вот мне кажется, что по какой-то высшей справедливости (ага, ага – я не способен всех прощать, и вообще в душе мизантроп! :D), люди подобные Гитлеру, совершившие в своей жизни столько сознательных преступлений, просто не способны уже на раскаяние…

Помню в "Приключениях Гулливера" Джонатана Свифта есть фраза о том, что "любая глупость найдет своего защитника среди философов". Вот и здесь хочется сказать, что каким бы Гитлер не был плохим человеком, всё равно находятся сотни человек, которые его оправдают и ещё потом молиться на него будут.

Помню в "Приключениях Гулливера" Джонатана Свифта есть фраза о том, что "любая глупость найдет своего защитника среди философов". Вот и здесь хочется сказать, что каким бы Гитлер не был плохим человеком, всё равно находятся сотни человек, которые его оправдают и ещё потом молиться на него будут.

А что их искать? Полно - маршируют, зигуют... Ну да, это оффтоп
А ТСу надо работать над самооценкой, встряхнуться надо... взять отпуск и свалить куда-то, или работу поменять, или спортом заняться... ну вы понели:клас:

Да, Богу виднее, конечно, но мы, смертные и грешные его не всегда понимаем.

А что их искать? Полно - маршируют, зигуют... Ну да, это оффтоп
А ТСу надо работать над самооценкой, встряхнуться надо... взять отпуск и свалить куда-то, или работу поменять, или спортом заняться... ну вы понели:клас:
У меня времени не хватает работать над самооценкой, она деньги не приносит.

Знаете, мне кажется, что у истории ТСа явно еще не конец. Вполне возможно, что вернется скоро "милая ненаглядная"...

У меня времени не хватает работать над самооценкой, она деньги не приносит.

А на кой вам тада деньги? Баба с возу - кобыле легше...
Развлекайтесь)... не выходит? бида-бида, тада проще выйти в окно

Я не поняла, ТС, она ушла?...(не могу все перечитать))))

Совершеннейшая неправда! Но многие его очень любят, потому что это ложное утверждение очень удобно для того чтобы оправдывать любые свои поступки.

Пользуясь им, можно оправдать в своих глазах любую совершенную тобой глупость, мерзость, подлость, или преступление: ничего страшного, что я предал друга – ведь: "всё, что происходит, всё - к лучшему! " Ничего что я убил человека – ведь…
Это выражение применяется в том случае если что-то происходит не так как планировалось, например на поезд опоздала, потому что пробка была, последний хлеб в магазине перед тобой купили и пришлось пиликать за 1 км. в другой магазин (к стати именно так я и познакомилась со своим мужем) и т.д.
А вот сознательные поступки человека не имеют, ни какого отношения к этому высказыванию!
А ТС поздравляю с Новым годом и всеми остальными наступающими праздниками!

Останнє редагування:
Это выражение применяется в том случае если что-то происходит не так как планировалось, например на поезд опоздала, потому что пробка была, последний хлеб в магазине перед тобой купили и пришлось пиликать за 1 км. в другой магазин (к стати именно так я и познакомилась со своим мужем) и т.д.
А вот сознательные поступки человека не имеют, ни какого отношения к этому высказыванию!
А ТС поздравляю с Новым годом и всеми остальными наступающими праздниками!

Вот! Точно!:клас: Именно об этом и я хотел сказать.

Можно сказать по другому : бог отвел...

да что за народ пошел такой а ? готов в тряпку слизаться лиж бы бабе хорошо было, а бабе ***** на тебя! Ей хорошо может быть неделю с тобой и неделю с бывшим, а тебе что терпеть!? какие то все странные нынче пытаются свои личные проблемы в инете решить! Я не понимаю если жена после 3 лет уже сомневается что ты ей нужен что будет дальше подумай, нужна тебе такая?

да что за народ пошел такой а ? готов в тряпку слизаться лиж бы бабе хорошо было, а бабе ***** на тебя! Ей хорошо может быть неделю с тобой и неделю с бывшим, а тебе что терпеть!? какие то все странные нынче пытаются свои личные проблемы в инете решить! Я не понимаю если жена после 3 лет уже сомневается что ты ей нужен что будет дальше подумай, нужна тебе такая?

Просто иногда страшно что-то в жизни менять. Работу, дом, жену, любимого человека... Просто живешь с этим и надеешься, что будет лучше, что что-то изменится.

Просто иногда страшно что-то в жизни менять. Работу, дом, жену, любимого человека... Просто живешь с этим и надеешься, что будет лучше, что что-то изменится.

ну я не говорю что это легко, но все понимают что не избежно и чем раньше тем лучше! иногда надо быть более жестким и решительным чем обычно!

ну я не говорю что это легко, но все понимают что не избежно и чем раньше тем лучше! иногда надо быть более жестким и решительным чем обычно!

Иногда надо, согласен. Но чаще всего ты это понимаешь и просто откладываешь на будущее эти перемены...

Назад
Зверху Знизу