Ситуация состоит примерно в следующем: после 3х лет брака я начинаю осознавать что у жены проснулись чувства к ее прежней любви. Вопрос сводится примерно к следующему: как поступить мне, учитывая то, что мы с ней очень разные, но уже притерлись к друг другу и жена искренне не может определиться, с кем из нас остаться, мотивируя это тем, что не смотря на причиненную ей боль мы оба являемся частью ее жизни, которую не так просто выкинуть из головы? Говоря простыми словами, я люблю ее и не знаю как поступить, чтобы в результате она просто была счастлива.
Была похожая ситуация, только женат я не был. Встречались с пол года, я уже думал нашел ту единственную (иногда хочется верить). И как то в один прекрасный день в ее разговорах начал всплывать бывший. Создалось ощущение что она выбирает, мнется, не договаривает, отдаляется. Этого бывшего я ни разу не видел и вопрос о мордобое как то сам отпал. Пришлось подумать и задать себе пару вопросов “А любит ли, если выбирает? Нужна ли будет она мне, если выберет после всего меня и как изменится мое отношение к ней, ведь доверять ей и уважать ее я больше не буду (сам буду блядовать и постоянно врать, а главное потеряю самоуважение)? И какой тогда смысл оставаться с ней?”. В итоге мы с ней расстались по моей инициативе. Хреново мне было первые дни, постирал о ней все записи, фотки, номера телефонов, сами телефоны поотключал.
“ Впилась занозой в сердце мое стрела Купидона
Злобный уродец никак не оставит в покое.
Пусть будет больно - силы найду и выдерну с корнем.
Новая жизнь: нужно понять, что это такое.” (Найк Борзов)
Как то так.
Постепенно зарубцевалось и почти не вспоминал, а через пол года сама позвонила “Ой я тут гуляю и вот о тебе вспомнила, а составь мне компанию”

, сказал что занят. Больше не звонила.
Это реальный случай из моей жизни. У тебя вообще ситуация тяжелая (3 года, жена и т.д.

, но детей нет и ты еще не старик

) и советы тут бессмысленны т.к. выбирать только тебе, желаю тебе выбрать и никогда не жалеть о этом выборе.