vite4ka_2008!
у вас совершенно нормальная житейская ситуация - ничего непоправимого нет. более того, как бы это ни было парадоксально - этот расклад говорит о том, что ваша жена вас тоже любит, и может быть даже больше чем вы ее. на это указывает несколько признаков:
1. она вас когда-то ревновала. если вы это чувствовали, то поверьте, что "когда-то" - это навсегда. она вас ревнует и по сей день. а то, что она вам там говорит, что ей уже все равно - то не стоит доверять всему, что говорит вслух женщина.
2.
жена предупредила, что если я его трону, то к её сердцу дорога закроется.
здесь вообще классика - а если вы его не тронете, то путь к сердцу по-прежнему открыт... ладно она - ей в гендерном смысле положено чудить, но вы то... мужчина - включите логику!
3. появившийся внезапно на горизонте "бывший любовь" явно используется ею как инструмент для манипуляции вами. об этом свидетельствует то, что вам похоже всегда подробно дается отчет чем они собираются занимаься вместе или на ваших глазах нарочно происходит их общение. здесь я бы пожалела больше этого парня, бывшую любовь, чем вас. он явно "раскатал на нее губу", не подозревая, что она просто использует его в этих играх с вами. здесь она конечно поступает неразумно, но женщинам это иногда можно прощать.
Таким образом... вот эти все советы - "брось ее", "стань для нее интереснее", "набей морду сопернику" - это все из серии своетов из журналов "космополитен". все это херня!
делать вам ничего особенного не нужно. просто спокойно поговорите... лучше с самим собой - вспомните все мелочи которые вас так тревожат и раздражают и посмотрите на них под другим углом - стала бы она так стараться досадить вам, если бы вы были ей безразличны... видно, что парень вы неглупый, а хорошего неглупого симпатичного мужа ни одна жена не станет менять на какую-то там в прошлом несложившуюся любовь...
как только вы это осознаете, вам станет сразу легко и приятно и даже наблюдать за этой псевдо-парочкой станет забавно... и эта их искусственная транспарантная "любовь" на ваших глазах превратится в мыльный пузырь...
желаю вам спокойно воспринимать все что происходит и в скором времени убедиться в моих словах...
любите свою девочку. никуда она от вас не денется!
дай Бог вам счастья!