Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скотч-теръер — стоит ли? Посоветуйте...

🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

artcasper

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скотч-теръер — стоит ли? Посоветуйте...

Здравствуйте. Ситуация следующая:
живем в частном секторе, я, моя жена Наташа и Владка (8 лет). Очень хотим собаку, больше всех хочет Влада. А жена больше всех, хочет скотч-теръера. Такую собаку хотим мы все, но... Берут сомнения, прочитав несколько веток на спецфорумах, выяснили, что порода своенравная и не подходит детям. Мол, может выбрать только одного хозяина, а остальных игнорировать. Мы, с Наташей, конечно понимаем, что подобные описания всегда общие, а собаки всегда конкретные и много зависит от хозяев и пр...
Так вот хотелось бы узнать у знающих и разбирающихся в вопросе людей, поладим ли мы все вчетвером?:))) Подходит ли эта порода для семьи с 8ми-летним ребенком, особенно учитывая, что собака планируется девочке к дню рождения. Ребенок ждет игривую собаку-спутника, а мы собаку, которая не разнесет дом в наше отсутствие. ....но скотчиков мы очень любим:))...до слез...:love:

• 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не советую. Очень характерные собаки, ребенку будет тяжело справиться с ним, особенно с кобелем.
Возьмите лучше спаниеля, пуделя, цвергпинчера, шелти, или цвергшнауцера - это действительно будет по плечу ребенку.
Я лично знаю скотча, хозяйке которого(она, конечно, постарше, ей лет 18) было очень тяжело подчинить себе собаку. Прибегали к помощи кинолога, потому что пес даже хозяйку покусал(и псу при этом было чуть больше года). Слишком серьезная собака, хотя и небольшая.

берите девочку

У меня в 8 лет был Авганский борзой. И замечательно я с ним справлялась :) Дети тоже разные бывают. Для облегчения, конечно стоит взять сучку.

У моих родителей живет скотч уже 8 лет,кобель.Таки да,собака своенравна.Как говорил заводчик-вы его только не злобьте))).Но даже с нормальным обращением к собаке-лишний раз не залезешь в рот или уши,триммингуемся исключительно дома,т.к. заводчик сам не справился со стрижкой,теперь выставляю родителей за двери чтобы пес не заводился,а сама щипаю и стригу,с пинками и тычками.Даже помыть его-проблема :( Не для ребенка эта собака.
Лучше уж цвергшнауцер или миттельшнауцер,вечный моторчик,прыгучий и игривый до самой старости.С ним и в поход,и на отдых-легко.

Скочиков мы очень любим:love:
attachment.jpg

Поговорите с нашей Таней Боровой:клас:...
attachment.jpg

уверена что она подберет Вам собаку:клас:
attachment.jpg

Вкладення

• P1010699.JPG
    P1010699.JPG
    206.1 КБ · Перегляди: 476
  • P1010693.JPG
    P1010693.JPG
    193.1 КБ · Перегляди: 484
  • P1010779.JPG
    P1010779.JPG
    229.8 КБ · Перегляди: 470
Кажется собаку именно ее разведения я знаю. У них характерная особенность хвоста есть.

Обратитесь к форумчанке с ником Марилу. У нее скотч и двое детей. А еще кошка. Все мирно и счастливо живут вместе. Периодически бывают щенки (были прошлым летом). Она вам подробно расскажет об особенностях воспитания и содержания скотча. Можете прямо в личку писать.

Внимательно прочитали все Ваши сообщения, устроили длительное обсуждение ваших замечаний и предложений. Еще раз прошерстили форумы сабоководов... На сегодняшний день результаты следующие: покупка скотчика будет подарком нам, а не ребенку. Очень высока вероятность того, что ребенка он будет в лучшем случае игнорировать. С нашей стороны это будет не очень честно. А вот предложение завести цвергшнауцера или миттельшнауцера нас заинтересовало. Утром цвергшнауцер лидировал, но к вечеру на финишную прямую вышел черный миттельшнауцер, очаровав нас трогательным отношением к абсолютно всем членам семьи, способностью быть как игривым так и уравновешенным и послушным человеком. Но пальму первенства ему принесла способность быть охранником при относительно небольших размерах. В отличие от скотча, он не требует от хозяина быть опытным собаководом, которыми, как вы догадались, мы не являемся:) Мы, конечно же, не хотим сказать, что не станем уделять собаке внимания, мы готовы учиться и расти, но думаем, что скотча лучше иметь уже опытным и "взрослым" собачникам:)
Огромное спасибо всем, ваши предложения и соображения очень нам помогли. Долго умилялись фотографиями щенков из тафантиса:love:....
И, конечно же, нам будут очень интересны ваши мысли по поводу нашего выбора... Время пока есть:) И еще раз — спасибо.

Кто?сказал?что шнауцер не разнесет дом в ваше отсутствие?
И интеллект не сравить.

Шнауцер выведен для сторожения конюшен и шуметь повсякому его назначение .

Даже так? Любопытно... А что с интеллектом?

Та с интеллектом все в порядке, даже зашкаливает!

Как говорят немцы лучше шнауцера может быть только два шнауцера:D

И если верить этому списку, то:клас: выбирайте: умница шнауцер или упрямец скотч:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну еще ссылочки, на всякий случай;)

обгадить можно всякую породу...да и не секрет , что для любого владельца ЕГО порода самая -самая.....однозначно сука гибче и покладистее кобеля.

А может вы еще не готовы к приобретению собаки.Знаете когда влюбишся в породу, то справишься с любой проблемой и простишь любую выходку четвероногого друга.
Удачи в выборе.

обгадить можно всякую породу...да и не секрет , что для любого владельца ЕГО порода самая -самая.....однозначно сука гибче и покладистее кобеля.

+100%
Я уже неоднократно говорила подобное. Я знала немецкую овчарку, которая как болонка облаивала прохожих(с молчаливого согласия хозяина) и знала идеально вышколенного пита, с которым гулял мальчик лет 11(без поводка, и никогда никаких инцидентов не было, кроме одного когда пес защищал хозяина от пьяного пристававшего).

Скотча я знаю только одного, в принципе, цверга тоже, миттелей больше и пару ризенов знаю. Все равно - терьеры есть терьеры, у них характер терьера! Как по мне - шнауцеры помягче, особенно если девчонку взять.
Ну а если задаться целью, подключить заводчика и кинолога и с первых дней правильно воспитывать щенка - так и скотч будет прекрасным другом ребенку. Если время есть - пойдите на выставку и пообщайтесь с владельцами тех пород, которые приглянулись. посмотрите со стороны как собаки себя ведут с другими собаками и людьми. Там, думаю, и примете решение.

я вот точно определилась , что возьму карликового пинчера.Кто б и что б мне говорил.

я вот точно определилась , что возьму карликового пинчера.Кто б и что б мне говорил.

Наш человек:пиво: Лучше пинчера, бывает только два пинчера!
А совет пойти на выставку и воочию познакомиться очень дельный. Я вот года два хотела маленькую собачку и требования были почти такие же как у Вас, читала литературу, советовалась, но мешало то одно, то другое...., а потом на выставке увидела цвергпинчера, потискала и все..... через недельку у меня дома бегала мини доберманша, а теперь их уже три;)

тем более, в сентябре будет несколько выставок. Как я понимаю, разных клубов.

Все породы хороши, выбирай на вкус! Ту, которая ближе тебе по духу, темпераменту. И не стоит выбирать питомца лишь потому, что порода понравилась внешне, чтобы не разочаровываться потом в четвероногом друге, если у него не окажется тех качеств, каких хотелось бы. А скотчики-супер, хотя и упрямцы(чуть-чуть):)

Назад
Зверху Знизу