Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скотч-теръер — стоит ли? Посоветуйте...

🟢 08:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В отличие от скотча, он не требует от хозяина быть опытным собаководом, которыми, как вы догадались, мы не являемся:) Мы, конечно же, не хотим сказать, что не станем уделять собаке внимания, мы готовы учиться и расти, но думаем, что скотча лучше иметь уже опытным и "взрослым" собачникам:)

Миттель очень даже требует, он своей хитростью быстренько подчинит Вас себе.
Скотча тоже не сбрасывайте со счетов у грамотного заводчика проблем с поведением у собак нет.
Думать и решать только Вам.

• 🟢 08:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Iri.na
поддерживаю целиком и полностью!!!
миттель не так прост как вам кажеться!!!

С скочами не общалась. Но у нас была миттельшнауцер -девчонка. Отец решил взять щеночка когда мне было 5 лет. И могу сказать точно , что игры и послушание команд ребенка на 5 + . Она со мной без проблем игралась, гонялись друг за другом по коридору . С 9 лет мне поручали ее выгуливать , охранница с нее была отличная, ближе 3 шагов никого не подпускала . Вот только хитрюга была, вкусности у меня воровала со стола ( шоколадки , изюм, курагу, короче сладенькое ). Миттельшнауцер не большой , поэтому даже ребенку будит не сложно заниматься дрессировкой + очень увлекательно .
Когда день рождения у ребенка ?
Желаю вам принять правильное решение. Выбрать ту породу, которая вам больше всего нравиться!

вопрос вообще странно звучит- если очень порода нравится,то никакие *недостатки* не остановят...

вопрос вообще странно звучит- если очень порода нравится,то никакие *недостатки* не остановят...
Ну,не совсем так.Я,уже теперь,зная о недостатках скотча,не заведу больше эту породу.Хотя выбирали породу "по любви" т.с.То,что человек узнает тонкости в породе,ИМХО,очень правильно.Все породы не передержишь и на собственной шкурке не узнаешь трудности.А в рекламках пометов одни хвалебные оды.И что делать бедному "пользователю"?Хорошо,сейчас много породных форумов,можно узнать много полезной инфо.

Любой из шнауцеров интеллектуал, умница но своей хитростью и приставучестью заставит Вас делать так как хотел он, не мгновенно, потихоньку . :D
В сентябре очень много выставок , придите всей семьей потритесь возле собачников и может найдете то единственное и неповторимое свое маленькое чудо. Как только увидите Это поверьте оно Вас не отпустит, и от выбранной Вами заранее породы это не зависит, Вы почувствуете Ваша животинка или нет. (Во всяком случае со мной произошло именно так у заядлого овчарашника появился ризенюшка)

Останнє редагування:
Ну,не совсем так.Я,уже теперь,зная о недостатках скотча,не заведу больше эту породу.Хотя выбирали породу "по любви" т.с.То,что человек узнает тонкости в породе,ИМХО,очень правильно.Все породы не передержишь и на собственной шкурке не узнаешь трудности.А в рекламках пометов одни хвалебные оды.И что делать бедному "пользователю"?Хорошо,сейчас много породных форумов,можно узнать много полезной инфо.
у меня живет несколько поколений эрделей и зная все о их недостатках(а сейчас у меня живет такое ! ! !),все равно я не представляю у себя дома другой породы...
поэтому вопрос изначально ставится неправильно.правильно-какая порода нам подойдет...ответ-подобранная и спасенная дворняжка. вот уж преданнее , умнее и благодарнее собаки точно не будет и никакая порода не сравнится. в каждой породе есть свои недостатки идеальных пород нет,да и в одном помете может родиться и ангел и демон-как у меня сейчас.оба родителя-очень хорошие по характеру собаки.брат-весь в родителей.а сестра-наказание господне,хотя и в ее проделках можно увидеть при желании ум и сообразительность..:)

у меня живет несколько поколений эрделей и зная все о их недостатках ,все равно я не представляю у себя дома другой породы...

Вы любите эрделей, знаете их, остаетесь преданной им. Это похвально.

А artcasper и его жене нрявятся скотчи лишь внешне, а опыта общения с такой собакой не было. И рисковать не хотят, так как собака берется для ребенка. А раз они просят совета, значит представить у себя дома другую породу могут.

...Не совсем просто складываются их отношения с детьми. С теми, кого пес хорошо знает, кто относится к нему с уважением, проблем не возникает. Но все-таки это не самый идеальный товарищ для шумных игр ребятни и уж никак не нянька. Хотя бывают и исключения...
отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...В идеале, владельцы скотча — одинокие люди средних лет или молодая пара, не имеющая детей. Непросто складываются и его отношения с детьми — требуя к себе должного уважения, он не переносит фамильярности и грубых детских шалостей. В то же время скотчи отлично ладят и играют с подростками. Любя своего хозяина и его семью, скотч безразличен к окружающим. Он неплохой сторож и даже защитник, поэтому будьте осторожны, когда в доме появляются незнакомые ему люди...

Если люди уверены, что им нужен именно скотч, и только скотч, то и проблемы нет. А если сомневаются, то стоит тщательно взвесить все за и против.

П.С. В нашем районе есть небольшая площадка, где тусят много разных собачек. Есть молодая девочка-скотч. Ей еще года нет. Рядом с площадкой аллейка, по которой гуляют прохожие. Она с собаками играет, но как только появляется в ее поле зрения мелкий ребенок, не упустит момента подбежать и облаить. Хозяйке приходится постоянно ее контролировать. Увидит ребенка-хвать свою на поводок, прошли -отпустила.

China Oasis! Спасибо за фотки! У меня таких нет:)

Занимаюсь разведением собак этой породы почти 10 лет, а первый скотч появился в 1999 году. За это время наработан определённый опыт в общении и обращении с собаками этой породы, которым я, с удовольствием, готова поделиться со всеми желающими.
Характер старотипных скотчей был, действительно, не подарок. Таких скотчей у нас в Харькове и сейчас полно – это результат стихийного или неграмотного разведения. Современные скотч-терьеры очень общительные и контактные собаки, ласковы со всеми членами семьи, радостно встречают гостей, весело играют с игрушками, неплохо уживаются с другими животными и ПРЕКРАСНО ладят с детьми. Главная проблема - НЕКОТОРЫЕ кобели МОГУТ быть склонны к дракам с другими кобелями. То есть, ребёнок может просто не удержать собаку на поводке. Но, повторюсь, это НЕКОТОРЫЕ кобели, а не все. В отсутствии хозяина скотч в доме ведёт себя тихо и спокойно. Конечно же, у каждой конкретной собаки свой индивидуальный характер, но его можно разглядеть ещё в щенячьем возрасте. Опытный заводчик поможет вам подобрать щенка с нужным вам характером. Чаще всего, проблемы с характером собаки отражают проблемы характера его хозяина. Если у хозяина с собакой есть взаимопонимание, то скотч принимает хозяйские привычки и распорядок дня. Даже агрессивные собаки, чаще всего, показывают своим поведением скрытую агрессивность хозяина.
Я бы не доверила самостоятельный выгул собаки ЛЮБОЙ породы ребёнку 8-ми лет. Даже если ребёнок - очень ответственный и собака - воспитанная, то всегда есть вероятность нападения на них какого-нибудь пит-буля, ведомого наркоманом-хозяином или ещё какой-то сложной ситуации. Ребёнку такого возраста самому не решить возникшие проблемы.

Цитирую и отвечаю:
1) ...Не советую. Очень характерные собаки, ребенку будет тяжело справиться с ним, особенно с кобелем.
Возьмите лучше спаниеля, пуделя, цвергпинчера, шелти, или цвергшнауцера - это действительно будет по плечу ребенку.
Я лично знаю скотча, хозяйке которого(она, конечно, постарше, ей лет 18) было очень тяжело подчинить себе собаку. Прибегали к помощи кинолога, потому что пес даже хозяйку покусал(и псу при этом было чуть больше года). Слишком серьезная собака, хотя и небольшая…

Тот скотч, которого Вы знаете, или старотипный с тяжёлым характером, или просто невоспитанный. Скотчу нужна не дрессировка методом кнута/пряника, а воспитание/обучение через понимание. Это совсем несложно. Надо просто любить собаку и понимать её. Общаться и разговаривать как с членом семьи. Хотя у нас и детей то не всегда так воспитывают… Если скотч – ваша порода, то другую завести потом почти нереально. Мне нравятся почти все терьеры и много собак других пород, но дома живут только скотчи – это моя порода!
-------------------------------------------------------------------
2) ...У моих родителей живет скотч уже 8 лет,кобель.Таки да,собака своенравна.Как говорил заводчик-вы его только не злобьте))).Но даже с нормальным обращением к собаке-лишний раз не залезешь в рот или уши,триммингуемся исключительно дома,т.к. заводчик сам не справился со стрижкой,теперь выставляю родителей за двери чтобы пес не заводился,а сама щипаю и стригу,с пинками и тычками.Даже помыть его-проблема Не для ребенка эта собака. Лучше уж цвергшнауцер или миттельшнауцер,вечный моторчик,прыгучий и игривый до самой старости.С ним и в поход,и на отдых-легко…

Сочувствую. Тяжёлая собака Вам досталась. А сколько, например, агрессивных спаниелей и пуделей рвёт своих хозяев! Сама стригла, знаю не понаслышке. Поэтому, при разведении собак надо учитывать характер и коммуникабельность. Я, например, знаю массу примеров прекрасных отношений скотч-терьеров и детей разного возраста (даже с грудничкового!).
А вот миттельшнауцер, особенно перец с солью, легко свалит с ног и взрослого. Мне собаки этой породы очень нравятся, но темперамент – не для спокойного общения, слишком уж яркий холерик…
-----------------------------------------------------------------------------
3) ...Кажется собаку именно ее разведения я знаю. У них характерная особенность хвоста есть.
Если Вы про Шварца (живёт напротив кинотеатра «россия (страна-террорист)»), то его хвост крючком допускается стандартом. И, что интересно, никому из его детей такого хвоста не досталось.
Если Вы про хвосты с изломом, то это плем.брак. Такие собаки бываю редко, продаются без документов «на диван» и дешевле правильных. На характере собаки форма её хвоста никак не сказывается.
В Харькове есть ещё один заводчик скотч-терьеров по имени Татьяна. Она живёт на Алексеевке и разводит собак в альтернативном клубе, не признанным КСУ. Нас часто путают…
4) ...Внимательно прочитали все Ваши сообщения, устроили длительное обсуждение ваших замечаний и предложений. Еще раз прошерстили форумы сабоководов... На сегодняшний день результаты следующие: покупка скотчика будет подарком нам, а не ребенку. Очень высока вероятность того, что ребенка он будет в лучшем случае игнорировать. С нашей стороны это будет не очень честно. А вот предложение завести цвергшнауцера или миттельшнауцера нас заинтересовало. Утром цвергшнауцер лидировал, но к вечеру на финишную прямую вышел черный миттельшнауцер, очаровав нас трогательным отношением к абсолютно всем членам семьи, способностью быть как игривым так и уравновешенным и послушным человеком. Но пальму первенства ему принесла способность быть охранником при относительно небольших размерах. В отличие от скотча, он не требует от хозяина быть опытным собаководом, которыми, как вы догадались, мы не являемся Мы, конечно же, не хотим сказать, что не станем уделять собаке внимания, мы готовы учиться и расти, но думаем, что скотча лучше иметь уже опытным и "взрослым" собачникам
Огромное спасибо всем, ваши предложения и соображения очень нам помогли. Долго умилялись фотографиями щенков из тафантиса....
И, конечно же, нам будут очень интересны ваши мысли по поводу нашего выбора... Время пока есть И еще раз — спасибо. …

Любую собаку Вы возьмёте именно СЕБЕ! Ребёнок 8-ми лет САМ не сможет правильно вырастить и воспитать щенка ЛЮБОЙ породы. Кормить и ухаживать за собакой всё равно придётся родителям. Может проще купить мягкую игрушку в виде собаки любимой породы? Кормить-гулять-воспитывать не надо, ответственности никакой…
Все «опытные собаководы» были когда-то неопытными. Сейчас столько информационных возможностей, что и новичку несложно будет достойно вырастить нормальную собаку и хорошего друга. Тем более, если есть с кем посоветоваться.
--------------------------------------------------------------------------------------
5) ...умница шнауцер или упрямец скотч?...

И шнауцер и скотч были выведены для самостоятельной работы с использованием собственного интеллекта, без постоянного контроля со стороны человека. Поэтому обе породы умеют думать и умеют «иметь» собственное мнение. Это будет казаться упрямством у хозяина, который плохо понимает свою собаку. Если Вам нужно 100% -ное мгновенное послушание, то берите немецкую овчарку и идите на дрессировку! Скотч и шнауцер должен понять ЧТО, а, главное, ЗАЧЕМ ему надо сделать. А все эти рейтинги и списки – субъективное и усреднённое мнение статистиков- дилетантов в собаководстве.
------------------------------------------------------------------------------------------
6) ...Миттель очень даже требует, он своей хитростью быстренько подчинит Вас себе.
Скотча тоже не сбрасывайте со счетов у грамотного заводчика проблем с поведением у собак нет. Думать и решать только Вам…

100%! Пусть каждая собака получит СВОЕГО любящего владельца и каждый человек найдёт СВОЕГО верного друга!
-----------------------------------------------------------------------------------------
7) ...какая порода нам подойдет...ответ-подобранная и спасенная дворняжка.

Отличный вариант! Ещё одним четвероногим бомжем станет меньше:).

цитирую dast.in:
...Не совсем просто складываются их отношения с детьми. С теми, кого пес хорошо знает, кто относится к нему с уважением, проблем не возникает. Но все-таки это не самый идеальный товарищ для шумных игр ребятни и уж никак не нянька. Хотя бывают и исключения...
отсюда

...В идеале, владельцы скотча — одинокие люди средних лет или молодая пара, не имеющая детей. Непросто складываются и его отношения с детьми — требуя к себе должного уважения, он не переносит фамильярности и грубых детских шалостей. В то же время скотчи отлично ладят и играют с подростками. Любя своего хозяина и его семью, скотч безразличен к окружающим. Он неплохой сторож и даже защитник, поэтому будьте осторожны, когда в доме появляются незнакомые ему люди...
.......

Отвечаю:
Это описание породы кочует из справочника в справочник уже несколько десятилетий. За это время и экстерьер и характер собак кардинально изменились.
Кстати, описывали характер скотч-терьера тогда с цирковой Кляксы у клоуна Карандаша. Он не любил чужих людей и шумных детей - вот так характер одной собаки теперь описывает характер всех собак этой породы уже много-много лет. Пообщайтесь с несколькими представителями этой породы в разной обстановке и вы почувствуете истинный нрав этих стильных красавцев.

Останнє редагування:
Занимаюсь разведением собак этой породы почти 10 лет, а первый скотч появился в 1999 году. За это время наработан определённый опыт в общении и обращении с собаками этой породы, которым я, с удовольствием, готова поделиться со всеми желающими.

:клас: слава Богу , породник вышел.
а то по опыту одного (скорее всего неправильно выращенного) или неприязни к соседскому скотчу.....всех под одну гребенку:eek:
да и люди далекие от породы , вычитав что то и где то , оказывается тоже все знают о скотчах:D

3) ...Кажется собаку именно ее разведения я знаю. У них характерная особенность хвоста есть.
Если Вы про Шварца (живёт напротив кинотеатра «россия (страна-террорист)»), то его хвост крючком допускается стандартом. И, что интересно, никому из его детей такого хвоста не досталось.
Если Вы про хвосты с изломом, то это плем.брак. Такие собаки бываю редко, продаются без документов «на диван» и дешевле правильных. На характере собаки форма её хвоста никак не сказывается.
В Харькове есть ещё один заводчик скотч-терьеров по имени Татьяна. Она живёт на Алексеевке и разводит собак в альтернативном клубе, не признанным КСУ. Нас часто путают…

Не, не Шварц. собака с заломанным хвостиком, но знаю, что собака с документами(честно - не знаю с чьми). Значит не Ваш - простите.
Мне самой скотчи симпатичны и внешне и по характеру. Для меня только один минус - маленькие, а я люблю больших собак. А так они хорошие ребята. с воспитанием того, которого я знаю, я тоже не согласна, я бы по-другому его воспитывала; но хозяйке ж так не скажешь, это её собака и ей воспитывать.!

А artcasper и его жене нрявятся скотчи лишь внешне, а опыта общения с такой собакой не было. И рисковать не хотят, так как собака берется для ребенка. А раз они просят совета, значит представить у себя дома другую породу могут.
поэтому я и говорю,что вопрос звучит не корректно.а то получается,что кто то по одной собаке дает характеристику всей породе...и соответственно хвалит свою любимую породу,сразу забывая,что представители этой породы могут быть абсолютно другими и не идеальными.

приходили ко мне смотреть щенка 2 года назад.во время общения прозвучала такая фраза *а вот эту собаку я не боюсь*-а для меня дико,что кто то может бояться эрделей...

ага. а у моей подруги была эрделька - МАМА дорогая! зверь тот еще был. я их, конечно, не боюсь после этой собаки, но выводы сделала!

Ничего не скажу плохого о скотчах - породу не знаю. Но щенка миттеля родители взяли в дом, когда мне было 7 лет. Мой самый большой друг на протяжении 17 лет. Собака очень привязывается ко всем членам семьи, бережно и с пониманием относится к детям. Энергии через край. Интеллект отличный - можно заниматься почти любой дрессировкой и лучше заниматься - хотя бы чем-то. У нас вот была диванная собака - о чем я сейчас очень жалею, когда понимаю сколькими интересными делами мы могли заняться.

В общем миттель - дада)

Ничего не скажу плохого о скотчах - породу не знаю. Но щенка миттеля родители взяли в дом, когда мне было 7 лет. Мой самый большой друг на протяжении 17 лет. Собака очень привязывается ко всем членам семьи, бережно и с пониманием относится к детям. Энергии через край. Интеллект отличный - можно заниматься почти любой дрессировкой и лучше заниматься - хотя бы чем-то. У нас вот была диванная собака - о чем я сейчас очень жалею, когда понимаю сколькими интересными делами мы могли заняться.

В общем миттель - дада)

:yahoo::yahoo::yahoo:

У меня отец опять думает взять миттеля , но сейчас проблема с выбором. Цвергов много , а миттелей очень мало.

приходили ко мне смотреть щенка 2 года назад.во время общения прозвучала такая фраза *а вот эту собаку я не боюсь*-а для меня дико,что кто то может бояться эрделей...

А чего удивляться? Эрдель большая сильная охотничья собака, которую и в служебных целях используют. А люди бывает просто боятся всех собак.
Однажды гуляя, нас обгоняла молодая женщина, увидела моего цверга, попросила взять на поводок, чтобы она прошла. Причем он бежал впереди и ее вообще не видел. Конечно, я сразу взяла, так она еще долго оглядывалась.:confused:

А мне еще нравятся Лейкленд терьеры, такой себе "мини-эрдель", они редкость для Украины?

поэтому я и говорю,что вопрос звучит не корректно.а то получается,что кто то по одной собаке дает характеристику всей породе...и соответственно хвалит свою любимую породу,сразу забывая,что представители этой породы могут быть абсолютно другими и не идеальными.

Неее, шнауцер не может быть не идеальный:іржач:
Потому, что почти все у кого есть ребенок и шнауцер говорят-отличный тандем!

А владельцы скотчей пусть подтягиваются, рассказывают о своих питомцах, показывают фотографии, делятся своим опытом содержания и воспитания, в частности: отношения ребенок и собака. Пусть опровергают написанное самим же ТС:
но... Берут сомнения, прочитав несколько веток на спецфорумах, выяснили, что порода своенравная и не подходит детям. Мол, может выбрать только одного хозяина, а остальных игнорировать. Мы, с Наташей, конечно понимаем, что подобные описания всегда общие, а собаки всегда конкретные и много зависит от хозяев и пр...

Останнє редагування:
Подтягиваемся:)

А владельцы скотчей пусть подтягиваются, рассказывают о своих питомцах, показывают фотографии, делятся своим опытом содержания и воспитания, в частности: отношения ребенок и собака. Пусть опровергают написанное самим же ТС:

Подтягиваемся:)
В данный момент у меня живет четыре собаки этой породы.Первый-кобель 4.5лет по имени Кассиус.Живет он у нас с 4 месяцев.Вырос вместе с ребенком 6 лет.Ладят отлично,но отправить его одного с собакой на прогулку я бы не рискнула потому,что кобель может броситься на проходящего мимо чужого пса.Это бывает не часто,но Кассиуса Егорка не удержит.Фото вставить не получается так как не написано 20 постов,но что то придумаю.

У меня много историй про содержание скотча и детей. Сейчас собак выгуляю и напишу:)

Вторую собаку зовут Шурочка,попала она к нам в возрасте 3-х лет,была выращена в питомнике без детей,но она очень любит всю малышню в округе,а они любят ее.

Назад
Зверху Знизу