Скотч-теръер — стоит ли? Посоветуйте...

artcasper

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скотч-теръер — стоит ли? Посоветуйте...

Здравствуйте. Ситуация следующая:
живем в частном секторе, я, моя жена Наташа и Владка (8 лет). Очень хотим собаку, больше всех хочет Влада. А жена больше всех, хочет скотч-теръера. Такую собаку хотим мы все, но... Берут сомнения, прочитав несколько веток на спецфорумах, выяснили, что порода своенравная и не подходит детям. Мол, может выбрать только одного хозяина, а остальных игнорировать. Мы, с Наташей, конечно понимаем, что подобные описания всегда общие, а собаки всегда конкретные и много зависит от хозяев и пр...
Так вот хотелось бы узнать у знающих и разбирающихся в вопросе людей, поладим ли мы все вчетвером?)) Подходит ли эта порода для семьи с 8ми-летним ребенком, особенно учитывая, что собака планируется девочке к дню рождения. Ребенок ждет игривую собаку-спутника, а мы собаку, которая не разнесет дом в наше отсутствие. ....но скотчиков мы очень любим)...до слез...

• 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не советую. Очень характерные собаки, ребенку будет тяжело справиться с ним, особенно с кобелем.
Возьмите лучше спаниеля, пуделя, цвергпинчера, шелти, или цвергшнауцера - это действительно будет по плечу ребенку.
Я лично знаю скотча, хозяйке которого(она, конечно, постарше, ей лет 18) было очень тяжело подчинить себе собаку. Прибегали к помощи кинолога, потому что пес даже хозяйку покусал(и псу при этом было чуть больше года). Слишком серьезная собака, хотя и небольшая.

берите девочку

У меня в 8 лет был Авганский борзой. И замечательно я с ним справлялась Дети тоже разные бывают. Для облегчения, конечно стоит взять сучку.

У моих родителей живет скотч уже 8 лет,кобель.Таки да,собака своенравна.Как говорил заводчик-вы его только не злобьте))).Но даже с нормальным обращением к собаке-лишний раз не залезешь в рот или уши,триммингуемся исключительно дома,т.к. заводчик сам не справился со стрижкой,теперь выставляю родителей за двери чтобы пес не заводился,а сама щипаю и стригу,с пинками и тычками.Даже помыть его-проблема Не для ребенка эта собака.
Лучше уж цвергшнауцер или миттельшнауцер,вечный моторчик,прыгучий и игривый до самой старости.С ним и в поход,и на отдых-легко.

Скочиков мы очень любим

Поговорите с нашей Таней Боровой...

уверена что она подберет Вам собаку

Вкладення

• P1010699.JPG
    206.1 КБ · Перегляди: 476
  • P1010693.JPG
    193.1 КБ · Перегляди: 484
  • P1010779.JPG
    229.8 КБ · Перегляди: 470
Кажется собаку именно ее разведения я знаю. У них характерная особенность хвоста есть.

Обратитесь к форумчанке с ником Марилу. У нее скотч и двое детей. А еще кошка. Все мирно и счастливо живут вместе. Периодически бывают щенки (были прошлым летом). Она вам подробно расскажет об особенностях воспитания и содержания скотча. Можете прямо в личку писать.

Внимательно прочитали все Ваши сообщения, устроили длительное обсуждение ваших замечаний и предложений. Еще раз прошерстили форумы сабоководов... На сегодняшний день результаты следующие: покупка скотчика будет подарком нам, а не ребенку. Очень высока вероятность того, что ребенка он будет в лучшем случае игнорировать. С нашей стороны это будет не очень честно. А вот предложение завести цвергшнауцера или миттельшнауцера нас заинтересовало. Утром цвергшнауцер лидировал, но к вечеру на финишную прямую вышел черный миттельшнауцер, очаровав нас трогательным отношением к абсолютно всем членам семьи, способностью быть как игривым так и уравновешенным и послушным человеком. Но пальму первенства ему принесла способность быть охранником при относительно небольших размерах. В отличие от скотча, он не требует от хозяина быть опытным собаководом, которыми, как вы догадались, мы не являемся Мы, конечно же, не хотим сказать, что не станем уделять собаке внимания, мы готовы учиться и расти, но думаем, что скотча лучше иметь уже опытным и "взрослым" собачникам
Огромное спасибо всем, ваши предложения и соображения очень нам помогли. Долго умилялись фотографиями щенков из тафантиса....
И, конечно же, нам будут очень интересны ваши мысли по поводу нашего выбора... Время пока есть И еще раз — спасибо.

Кто?сказал?что шнауцер не разнесет дом в ваше отсутствие?
И интеллект не сравить.

Шнауцер выведен для сторожения конюшен и шуметь повсякому его назначение .

Даже так? Любопытно... А что с интеллектом?

Та с интеллектом все в порядке, даже зашкаливает!

Как говорят немцы лучше шнауцера может быть только два шнауцера

И если верить этому списку, то выбирайте: умница шнауцер или упрямец скотч
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну еще ссылочки, на всякий случай

обгадить можно всякую породу...да и не секрет , что для любого владельца ЕГО порода самая -самая.....однозначно сука гибче и покладистее кобеля.

А может вы еще не готовы к приобретению собаки.Знаете когда влюбишся в породу, то справишься с любой проблемой и простишь любую выходку четвероногого друга.
Удачи в выборе.

+100%
Я уже неоднократно говорила подобное. Я знала немецкую овчарку, которая как болонка облаивала прохожих(с молчаливого согласия хозяина) и знала идеально вышколенного пита, с которым гулял мальчик лет 11(без поводка, и никогда никаких инцидентов не было, кроме одного когда пес защищал хозяина от пьяного пристававшего).

Скотча я знаю только одного, в принципе, цверга тоже, миттелей больше и пару ризенов знаю. Все равно - терьеры есть терьеры, у них характер терьера! Как по мне - шнауцеры помягче, особенно если девчонку взять.
Ну а если задаться целью, подключить заводчика и кинолога и с первых дней правильно воспитывать щенка - так и скотч будет прекрасным другом ребенку. Если время есть - пойдите на выставку и пообщайтесь с владельцами тех пород, которые приглянулись. посмотрите со стороны как собаки себя ведут с другими собаками и людьми. Там, думаю, и примете решение.

я вот точно определилась , что возьму карликового пинчера.Кто б и что б мне говорил.

Наш человек Лучше пинчера, бывает только два пинчера!
А совет пойти на выставку и воочию познакомиться очень дельный. Я вот года два хотела маленькую собачку и требования были почти такие же как у Вас, читала литературу, советовалась, но мешало то одно, то другое...., а потом на выставке увидела цвергпинчера, потискала и все..... через недельку у меня дома бегала мини доберманша, а теперь их уже три

тем более, в сентябре будет несколько выставок. Как я понимаю, разных клубов.

Все породы хороши, выбирай на вкус! Ту, которая ближе тебе по духу, темпераменту. И не стоит выбирать питомца лишь потому, что порода понравилась внешне, чтобы не разочаровываться потом в четвероногом друге, если у него не окажется тех качеств, каких хотелось бы. А скотчики-супер, хотя и упрямцы(чуть-чуть)