Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скончался ректор Харьковского университета радиоэлектроники

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Господа злословы, те у кого таки поворачивается язык в адрес Михаила Федоровича говнецо лить. Такого Человека как он второго не бывает. За 20 лет я с ним пересекались и как студентка, и как работник. И ситуации разные бывали, но вот не вспомню я ни одного случая, чтоб можно было упрекнуть. Скажу больше. Тут айтишников предостаточно, но вряд ли кто знает, что ещё при союзе именно он открыл первый в Украине специальность чисто программистскую ПОВТАС (сейчас ПИ) и именно в ХИРЭ. И что большего авторитета в этой области в Украине уже давно нет.
В другой теме уже троллей просила - не сталкивались лично с человеком - пройдите мимо этой темы. Этот Человек действительно отличался от большинства и был в каком-то смысле уникальным.

Этого и не жалко особо.
Чего не скажешь о Шокало, завкафа ОРТ, а ранее и декана РТ факультета. Тоже слышал помер недавно - в больничку без врачей на выходные попал.

Шокало действительно жалко. Еще слышал про Свитенко (неужели правда?). А вот Бондаренко и действительно не сильно и жалко.

Бондаренко болел уже давно, но с поста не уходил.

И кто теперь будет, что слышно?

BFG-9000 сказав(ла):
На кафедре покруче его в науке был разве что товарищ Дюбко

не слышал про такого, хотя не на много позже тебя учился. Завизиступа помню, Билетченко помню, Чиженкова помню...

Снегопад сказав(ла):
И кто теперь будет, что слышно?

думаю, это очень большой вопрос.

такую должность в наше время отхватить получится только по серьёзному знакомству или за очень большие деньги.

У Украины нет будущего, пока живы люди, которые про взяточника будут говорить:

"крепкий хозяйственник".

"он помогал людям".

"он брал, но со всеми делился".

"ну и что что берут с тупых студентов, зато умные могут учиться бесплатно"

=============

Честно, читая всю эту хуету, понимаешь, что народ Украины никоим образом не заслуживает ни нормальной ни жизни ни того, чтобы о его будущем хоть как-то задумывались. Да хоть все передохните от голоду без света и газа, а последнее зерно которое вы вырастите, последние несвалившие "крепкие хозяйственники" продадут заграницу.

Да хоть все передохните от голоду без света и газа, а последнее зерно которое вы вырастите, последние несвалившие "крепкие хозяйственники" продадут заграницу.
Сейчас тебе тут дадут жару, на святое покусился! Раньше ж были люди! Двигали науку вперед, пока из Афгана гробы присылали! Крамольные речи говоришь однако!

Ferox, ты либо наивный дурак либо с другой планеты.
В Уркаине любая высокая должность завязана на взятках.

И конца и края этому не видно. Пакуй чемоданы и уёбуй в Ивроппу. А там глядишь тебе ещё и очко развальцуют. Хе-хе.

ЗЫ Земля пухом. Ректором стал как раз когда я на второй восстанавливался в 97. При нем Хире из говна начало вылазить. Помню шо было в 95 с корпусами и аудиториями.
Походу, ректором он стал трошки пораньше. А именно тогда, когда типа потонул Свиридов (предыдущий ректор) вместе с директором жиркомбината. Я в начале 94-го тайком от руководства института по контракту уехал в турецкий университет работать. Тайком, потому что институт (в лице нач. 2-го отдела Прокопчика) хотел чуть ли не 75% от моей зарплаты по контракту. Ну естественно, меня за энто уволили тогда. Но потом случилось то, что случилось, и я благодаря смене руководства института, в т.ч. и благодаря Бондаренко, в альма-матер вернулся, где и проработал до 2000г.

Астроном сказав(ла):
Походу, ректором он стал трошки пораньше. А именно тогда, когда типа потонул Свиридов (предыдущий ректор) вместе с директором жиркомбината. Я в начале 94-го тайком от руководства института по контракту уехал в турецкий университет работать. Тайком, потому что институт (в лице нач. 2-го отдела Прокопчика) хотел чуть ли не 75% от моей зарплаты по контракту. Ну естественно, меня за энто уволили тогда. Но потом случилось то, что случилось, и я благодаря смене руководства института, в т.ч. и благодаря Бондаренко, в альма-матер вернулся, где и проработал до 2000г.

реально жесть.

кстати, про гибель Свиридова слышал что дяденьку убрали.

погиб он очень странно, утонул во время утиной охоты, якобы стрелял с лодки по уткам, наебнулся в воду и не всплыл. но охотник он бы с опытом и вряд ли додуматься бы палить стоя...

вобщем, мне рассказывали что случилась эта беда как раз накануне подписания очень важных договорённостей кажется с пакистаном относительно обучения по контракту ихних студентов в хирятне.

что-то знаете на этот счёт?

не слышал про такого, хотя не на много позже тебя учился. Завизиступа помню, Билетченко помню, Чиженкова помню...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Честно говоря несколько в ахуе от того, что он до сих пор преподает и отзывы приличные, если верить сцылке. Уже в 1990-м был далеко не мальчик...
Кстати вот еще любопытно про историю кафедры и роль Бондаренко:

(сохраненная копия:
)
Там и Дударь упоминается - моя руководительница диплома. Тоже приличная тетка :)

Останнє редагування:
В Уркаине любая высокая должность завязана на взятках.

И конца и края этому не видно. Пакуй чемоданы и уёбуй в Ивроппу.
Ты напрасно думаешь, что в Европе взятки не берут. Берут еще и как.

Отличие в том, что в Европе не находится уебанов которые говорят взяточникам панегирики. Один раз попался - и всё - ты пожизненный мудак. Поэтому взятки там берут тайно в отличие от Украины.

Сейчас тебе тут дадут жару, на святое покусился!
Может быть я это зерно и продам :) Но вас не пожалею. Вы ж меня потом умирая от голода "крепким хозяйственником" назовете....

Не тот ли Прокопчик, чей сын на военке был майором и читал ТСП?
У него на даче обычно студенты "отрабатывали"....

pusharik сказав(ла):
Не тот ли Прокопчик, чей сын на военке был майором и читал ТСП?
У него на даче обычно студенты "отрабатывали"....

тот самый. вообще семейство забавное, когда я учился жена прокопчика-младшего держала ларёк на первом этаже главного корпуса.

У Украины нет будущего, пока живы люди, которые про взяточника будут говорить:

"крепкий хозяйственник".

"он помогал людям".

"он брал, но со всеми делился".

"ну и что что берут с тупых студентов, зато умные могут учиться бесплатно"
Ну тебя оставить без куска хлеба, посмотрим как ты будешь ходить на стройку стекловату таскать...

Ferox сказав(ла):
Отличие в том, что в Европе не находится уебанов которые говорят взяточникам панегирики. Один раз попался - и всё - ты пожизненный мудак. Поэтому взятки там берут тайно в отличие от Украины.

вот хоть убей не могу вспомнить чтобы Бондаренко кто-то со взяткой принимал...

Назад
Зверху Знизу