Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сколько стоит попасть в детский сад без очереди

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нам повезло и мы обошлись малыми средствами, но мы не записывались заранее.
Если вы записались заранее, надо бороться за место, я считаю. Иначе чем дальше тем больше будет

весной хотим ребенка отдать в садик, встали на очереь когда только родилась, но слышали такие вещи, что без "бабок никуда", хоть это и наш садик, хоть они и обязаны нас взять но если денег не платить то в ответ всё просто: "мест нет", а если платить то сразу и места появятся и всё ок. Вопрос в том, СКОЛЬКО платить? говорят 500-1000$, но правда ли это? предлагаю обсудить!

Отказать Вам, если это Ваш районный сад, не имеют права! Даже если дойдет до 30-и человек в группе! Предложите, конечно, свою посильную материальную помощь, но явно не те деньги (в 2-3 раза меньше), что Вы указали. Если есть возможность, пойдите "через голову", обращайтесь в Районо, Гороно, а, если нет такой возможности, можете просто пригрозить, что пойдете жаловаться! Главное, Вы должны чувствовать свою правоту, будте уверены в себе и настойчивы! Мы таким образом попали в тот сад, куда хотели! Вам УДАЧИ!!!

У НАС РЯДОМ 2 САДИКА. В ОДНОМ СРАЗУ СООБЩИЛИ, ЧТО ВОЗЬМУТ ТОЛЬКО С 2-Х ЛЕТ, И ПРИ УСЛОВИИ МАТ. ПОМОЩИ САДУ(ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО Я УЖЕ 2-Х ДЕТЕЙ ТАМ "ВЫПУСТИЛА" И ЗНАЮ ЗАВУ ЛИЧНО, А В ДРУГОМ СОГЛАСНЫ ВЗЯТЬ И С 1.5 НО ЗА "НЕБОЛЬШОЕ "ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ 400 У.Е.
ИСХОДЯ ИЗ НЫНЕШНЕГО КУРСА ПЕРСПЕКТИВКА ОДНАКО.....

200 грн. в 2005 году, садик обычный, в группе - 11 человек. Правда все вокруг в этот садик не водят. Но я мама не привередливая. И сын мой с радостью в садик ходит.

а у нас тоже очереди в садик есть...беременные а уже своих будущих детей записывают....фигня блин....придумают же...легче взносик действительно сделать и попасть легко...

Вожу своего в 416й на Алексеевке, пришли в садик в мае прошлого, малому было 3,9. Заведующая попросила 130 грн. Я была в шоке, расчитывала, что попросит минимум 300 грн.
Брат отдавал свою дочку по большой договоренности в новый садик прошлой осенью (где-то на Салтовке за "океаном"). Взнос 2000 грн! И еще кучу работ они с женой в садике переделали, то окна мыли, то дерево выкорчевывали. Зато потом наш глубоко....мый мэр приехал, перерезал ленточку и сказал "вот какой классный садик мы подарили детям". Это при том, что почти все куплено за родительские деньги. И запросы были у заведующей не хилые, то микроволновка, то видиокамера, холодильник, цифровой фотоаппарат и т.д.

Может мер и помогал, но всё разворовали :)

кто-нибудь знает, сколько стоит попасть в 323 садик "Золушка", на ул. Ляпунова?

А если сад не нашего района, то отказать имеют полное право?

Останнє редагування:
Дорогие мамочки и папочки, у меня к вам вопрос сколько стоит попасть в дет сад без очереди? Сталкнулись с такой проблемой. Пошли узнавать на счет дет. сада. Пришли и нам сказали, что в лучшем случае мы туда попадем в 2011 году, а нам бы хотелось в марте 2009 года.
я думаю это зависит от того, в каком районе вы живете.На Х.горе можно вообще никуда не попасть,если пришла к заведующей без рекомендации,реально нахамили в саду за -Компасом-,не помню уже номер,обломались с -Топольком-,в итоге -в этом году без сада.
Интересно,могло лет пять назад,:мир: этим крашеным теткам придти в голову,что скоро придет их время:нах:и это все при том,что половина помещений садовских просто здана в аренду или пустует.Вот тебе и приехали...

а мне вот в одном из садиков сказали, что не раньше чем в 2012 :eek:

Мы записали ребёнка в ближайший садик за полгода, но садик был не нашего района. Поэтому пришлось заплатить 600 грн. чтобы ребёнка взяли.

сколько стоит отдать ребёнка в садик?
хочу в ЗОЛУШКУ.

весной хотим ребенка отдать в садик, встали на очереь когда только родилась, но слышали такие вещи, что без "бабок никуда", хоть это и наш садик, хоть они и обязаны нас взять но если денег не платить то в ответ всё просто: "мест нет", а если платить то сразу и места появятся и всё ок. Вопрос в том, СКОЛЬКО платить? говорят 500-1000$, но правда ли это? предлагаю обсудить!

Если это ваш садик по району, то они обязаны вас взять. "мест нет" не рулит, если что идете в районо и места сразу появяться. по крайней мере, можно ненавязчиво поинтересоваться, где распологается районо и что вам там по этому поводу скажут, если не хотите идти на конфликт. я думаю это существенно снизит цену

я знаю что на Н.Домах 300$,а на Шатиловке я даже не знаю,самой интересно.

хочу в садик №323 "Золушка"
Сколько денег готовить (ну хоть ориентировочно), если учитывать что это не наш районный садик и попасть мы туда хотим без очереди?

Устраивая второго ребенка в садик, сказали что прийдется уже по приходу оказать посильную помощь именно той группе, в которую попадем(как объяснитель воспитатель, у нас повторно тот же - это максимум 100 грн). Но это для родителей, которые повторно идут в этот же садик. ДЛя первичных - мест нет, Но садик не райооный, при лицее - по этому отказывают всем, но как и во всех предыдущих случаях можно все за оплату. НО придумана очень интересная система. РОдителю говорят , нужна допустим дверь в группу, стоит 800 грн. И дают родителю чистую квитанцию с данными куда отправить. И родитель, желая устроить ребенка в садик, оплачивает квитанцию, и приносит корешок. Заведующая покупает дверь . снимая деньги с баланса, и никаких взяток. И ребенок ходит в садик.
А вы говорите ВЗЯТКИ.
на районе цены колышутся от 200 грн до 300 долларов, сморя какой садик, НО в ясельные группы особый ажиотаж, так как их меньше всего и в них по закону нельзя больше 25 деток.

Зависит от общительности и умения договориться. Мне обошелся в одно окно где то за 80-90долларов.

Назад
Зверху Знизу