Статус:
Повідом.: 1140
Повідом.: 1140
.Дети- маленькие абсолютисты, они пока еще не видят серых тонов. Для них существует либо черное, либо белое.
Они или уважают и любят, либо презирают и ненавидят.
Если учитель подвергается последнему, его не за что жалеть, и оправдываться бессмысленно. Дети уже вынесли ему приговор, который обжалованию не подлежит.
Эмс, а сколько вашим детял лет?
Детям моих знакомых от 6-12 лет и я вам хочу сказать они уже прекрасно к 8 годам разбираются в "серых тонах".
Я ни разу не высказывала предположения о том, что родителям не принадлежит ведущая роль в воспитании детей. Это настолько очевидный факт, что по- моему не нуждается в комментариях
Перечитайте ваши посты. На прямую вы об этом не писали, но и о том что принадлежит также не говорили. И по сути постов читалось перекладывание функций на учителей.
Вывод мне не понятен.Но извините, заявление, что учитель в школе , чтобы учить писать, и только, меня коробит.
Я же прекрасно понимаю, что когда учитель такое говорит, значит он не способен даже научить писать.
Времена СССР прошли, вы сами писали что ситема гнилью пахнет и тд и тп.
В демократию с головой мы окунулись. Школа не несет уже тех функций что раньше. Учитель = учить, а не воспитывать (посмотрите на любимый многими США или Европу Если хотите воспитания отдавайте в частные лицеи где научат еще и манерам Но не забудте за это заплатить). А то вы хотите и рыбку съесть и...
Тут уж извините, или ответственность вместе с проблемами учеников, принимаемыми близко к сердцу, и уважение и благодарность детей и родителей впоследствии.
Или следование инструкциям, и ничего сверх этого, и полное безразличие и брезгливость со стороны все тех же учеников и родителей.
Я вам уже про "благодарность родителей" писала на примере того, как ребенок поменял свою точку зрения на противоположную родительской. Вы меня за это начали обвинять в растаптывании "родительского авторитета". А как же этого избежать если моральные принципы учителя и среднестатистического родителя (а во многих случаях это быдло-торгаши) отличаются. (пример папа говорит что драться можно всегджа и везде и даже полезно. А учитель объясняет что драка хороша лишь в определенных случаях. Как тут быть как решить конфликт Или отказаться от воспитания Чтоб психо-папа не приходил и слюнями не брызгал?)
И вообще - благодарность от родителей Я вас умоляю. Тут хотя бы взаимопонимание и уважение получить.
п/с вот и остается уповать на самоуважение учителя к самому себе и к своему труду.
В свое время встречал много не компетентных учителей, хамов и грубиянов. Так что пару раз срывался и позволял себе крикнуть что нибудь некрасивое. Гордиться конечно не чем. Но иногда они превышали свои полномочия.
А я уважаю нашу матиматичку за то, что на уроке алгебры запустила мелом в одного "придурка", который мешал всему классу слушать новый материал.
В защиту ее скажу, сделала она это после того, как раз десять гавкнула на этого придурка + сама испугалась своему поступку.
От нас она осуждения не получила, даже наоборот. А "придурок" понял что заигрался и заткнулся (правда перед тем как заткнуться немножко поскулил что больно и тд и тп)
п/с было это в 1997 или 1998 году.
Останнє редагування: