Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько людей вернется в Украину из-за рубежа

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Re: Сколько людей вернется в Украину из-за рубежа

наркоаптеки те же покрываются как мусорами так и чиновниками

Наркоаптеки, закладки, тг канали... Тут кокаїн прям на вулиці пропонують :D

• 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

И по теме.. Вернётся людей ровно сколько, сколько захочет вернуться. Всё. Можно закрывать тему.:)

P.S. Самая основная часть уже наверное и вернулась, остальные или не могут пока (ибо некуда теперь):незнаю:... либо живут там в надежде что и так-же (как сейчас для них) всегда все будет.. будут и дальше сидеть на шее налогоплательщиков тех стран (а им лично за это ничего не будет)). Но там не все так просто... :збентежений:

только когда соприкасаешься с цивилизованным миром плотнее, понимаешь, что такое жить и развиваться, а не пытаться выпрыгнуть из болота

У нас простіше стрибнути з болота. Я зараз намагаюсь відкрити тут дрібний бізнес. Це пиздець, спочатку його фіг відкриєшь. Це дуже гемморно та довго. Але я поспілкувався з місцевими, головна проблема полягає у тому, що далі тебе просто виїбуть аудитами, перевірками та іншою бюрократією (вона ще гірша ніж у нас). При чому сам ти не можеш нічого вести, це не натиснути в Діє "оплатити податки". Тільки наймати бухлалтера. А це приводить до того, що майже неможливо "просто спробувати" один напримок, другий, третій і залишити тільки те що пішло.

это от лица тех кто живёт в канаде...а ты верь и дальше в то ,что там какая-то репутация есть))

О себе: Адвокат, петербуржец, историк-медиевист (СПбГУ), немного финансист (ВШЭ), специалист по стратегическому маркетингу (SSE/CBS) и цивилист (МУИВ)

Прекрасный выбор канала, я тебе уже говорил, про русскоязычное инфопространство. Тут даже обсуждать нечего, эти каналы специально создаются, для кацапской пропаганды типа пацаны, смотрите весь мир педерасты, а мы хорошие. Я много общаюсь с людьми на реддите, только не с переселенцами, а теми кто живет там и оказывается, что все немного не так, как тебе в видосиках описывают.

судя по тому что ты говоришь о какой-то там репутации и об отсутствии связей всех со всеми на верхушке, верю тут в сказки отнюдь не я. как ,впрочем, и о истории...

Ты опять пытаешься, включить демагогию, я этого не говорил.

кстати вон труды Галилея (часть из них как минимум) оказались фейками( Историки доказали, что ценнейшая рукопись Галилео Галилея об открытии спутников Юпитера — подделка
Её создали в двадцатом веке )...а такие надежды были...если прощупать - бОльшая часть тех древних доков - так же фейк и новодел...

У тебя опять логическая ошибка - мнимая логическая связь от того, что какой-то документ подделка, это не значит, что все остальное подделки.

Ну А вы верьте и дальше в Сказки в которых обвиняете окружающих)

Честно говоря мне пофигу, ни тебя ни козу переубедить не реально. Я пишу для людей, которые вас читают, что бы они задумались и не выбирали очередных долбоебов, которые им навешают лапши на уши, под соусом борьбы с коррупцией. Я хочу что бы люди поняли, что борьба с коррупцией - это прежде всего законы, которые исключают двузначное толкование, а верховенство права - не обозначает, что нужно посадить, всех кто по мнению толпы является вором.

Читай закон, он уже отсидел срок, ты не можешь к нему ничего применить, кроме админки, что и было сделано. Тебе статью ПДД и КоАП Украины найти или сам справишься?
Он досрочно вышел вроде? Тогда должны были отправить досиживать весь срок за то, что не исправился.
Может даже с вариантом увеличения срока.

Он досрочно вышел вроде? Тогда должны были отправить досиживать весь срок за то, что не исправился.
Может даже с вариантом увеличения срока.

Специально погуглил, его выпустили по УДО, а после того, как поймали пьяным опять посадили. Похоже дерево врет. Дали 2 года и 9 месяцев, но по закону Савченко получился год и 9.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если человек, услышав подтвержденный контр-довод, накидывает новый свой довод вместо переосмысления своей картины мира в свете открывшейся опровергающей эту картину информации, - перед вами чаша, заполненная до краев. Таких большинство, и в своем большинстве они видят свою правоту

Если человек, услышав подтвержденный контр-довод, накидывает новый свой довод вместо переосмысления своей картины мира в свете открывшейся опровергающей эту картину информации, - перед вами чаша, заполненная до краев. Таких большинство, и в своем большинстве они видят свою правоту

Если ты перейдешь через реку Галис - ты разрушишь великое царство

с лета этого года - да. такое ощущение что полицаи активизировались не в последнюю очередь и по этому поводу. останавливают раз за разом.. по вечерам половина народа на аллее перед домом или обкуренная или пьяная или под чем-то...

Я про Німеччину, а ти?

либо живут там в надежде что и так-же (как сейчас для них) всегда все будет.. будут и дальше сидеть на шее налогоплательщиков тех стран (а им лично за это ничего не будет)). Но там не все так просто... :збентежений:

Знакомый пенсионер не выезжал из Высокого. Дочь и внучка нашли работу в Польше. Вроде довольны.

Ещё одна знакомая уехала к сыну в Германию. Покаталась по экскурсионным турам. Цитата от 4 сентября из Вайбера: "Германия закручивает гайки. Говорили телефон и проезд бесплатный до конца войны и опаньки 66 месячный проездной и 10 телефон. Плюс отопление на зиму".

Она же, 31 июля: "А работать идти не выгодно снимают социал а налоги первый год почти 90 процентов странные законы... Самые низкие налоги у женатых с детьми. 33 процента!!!!!"

в чём я вру? я дал ссылки на офф источники. первый раз выпустили досрочно за примерное поведение, второй раз отсидел всего 3 недели.
так это один случай из миллиона, а есть ещё миллион случаев ,когда дали взятку и выпустили или выпустили из-за связей с верхушкой.

Ему срок дали, я ссылку привел.

У нас простіше стрибнути з болота. Я зараз намагаюсь відкрити тут дрібний бізнес. Це пиздець, спочатку його фіг відкриєшь. Це дуже гемморно та довго. Але я поспілкувався з місцевими, головна проблема полягає у тому, що далі тебе просто виїбуть аудитами, перевірками та іншою бюрократією (вона ще гірша ніж у нас). При чому сам ти не можеш нічого вести, це не натиснути в Діє "оплатити податки". Тільки наймати бухлалтера. А це приводить до того, що майже неможливо "просто спробувати" один напримок, другий, третій і залишити тільки те що пішло.

Вообще без проблем открыл, веду, да, естественно с бухгалтером (русскоговорящим), который помогает мне сохранить много тысяч(а то и десятков тысяч) в год. Проверки бывают, да, в среднем раз в 5 лет.

навіщо було зупинятися на Німеччині?
Здавна відомо, що ця країна дуже дуже специфічна для проживання людям з іншою ментальністю, і що громадяни в ней контролюються державою прискіплівище, ніж будь де.

Знакомый пенсионер не выезжал из Высокого. Дочь и внучка нашли работу в Польше. Вроде довольны.

Ещё одна знакомая уехала к сыну в Германию. Покаталась по экскурсионным турам. Цитата от 4 сентября из Вайбера: "Германия закручивает гайки. Говорили телефон и проезд бесплатный до конца войны и опаньки 66 месячный проездной и 10 телефон. Плюс отопление на зиму".

Она же, 31 июля: "А работать идти не выгодно снимают социал а налоги первый год почти 90 процентов странные законы... Самые низкие налоги у женатых с детьми. 33 процента!!!!!"
Отопление? Про электроэнергию ничего не сказала?))
Вот По Польше не знаю. По Германии так и есть)) И по налогам там так и есть (и так и было всегда для жителей Германии). Первые приехавшие там практически пожили при коммунизме (встречали на станциях, давали чеки на 400 евро без отчета, прямо на станции выдавали карточки моб операторов..и т.д., вплоть до того что сами немцы искали им квартиры..)) , но .....комм-м резко начал заканчиваться после 1 июня 2022)).. типа бесплатной моб связи, проезда на всем гор.транспорте (кроме такси) по всей Германии только по предъявлению паспорта, бесплатных зоопарков, музеев, океанариумов и т.д. и.т.п., сейчас их практически приравняли к немецким безработным (и прикрепили к Джобцентрам, с правами и обязанностями безработных) ну и оторвали практически от бесплатной социальной сиськи (социаламтов)).Кроме того неделю назад в Германии ещё хоть как-то принимали "беженцев" из всех земель ... ВСЕГО ТРИ её земли, и одна из них уже была в настроени "нуегонах"... Как то так.
Никто там никого не гонит. Но в городах застолбиться стало практически не реально. Или ебеня (небольшие насел.пункты, и это кому повезет пр распределении) .. или лагеря беженцев.. но.. статус у наших там отнюдь не беженцев (а защиты по п.24) , в статусе беженцев (при особом желании получить такой) отбираются паспорта и возможность выходить из лагеря. Зато дадут где спать и с голода не получится умереть))

Дома лучше, если ты не в Буче и не на оккупированных территориях.

ты говоришь ему дали год и 9, а отсидел он 3 недели и вышел за взятку во второй раз. чего ты дураком прикидываешься. я дал ссылку на то что его ОТПУСТИЛИ, алё, дядя, просидел он не год и 9 ,а всего 3 недели.

специально, говорит, погуглил он...

"Андрей Полтавец, который отбывал наказание в Хролевском исправительном центре №140 с 10 мая 2018 года, освобожден по амнистии 8 июня 2018 года", - заявила она.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с 10 мая 18 год по 8 июня 18 год сколько времени прошло? 1 год и 9 месяцев?

Любите вы дурачками прикидыватся, Велл, призрак, вот ты ещё тоже. Срок могли ему хоть 10 лет дать, главное сколько он по факту отсидел за повторное нарушение после того как убил 6 человек.

У нас такой закон нифига не поделаешь, в декабре 17 года ему присудили срок, но по закону у него было право подать апелляцию, он этим воспользовался, а потом адвокаты протянули его под амнистию, опять таки по закону, читай закон об амнистии. Формально ты нифига судье предъявить не можешь. Это то, что уже 103 раза говорю козе, но до него не допирает, у нас законы почти не нарушают, просто законы так составлены, что их можно обойти. И даже после смены законодательства мы не можем его применить, к тем кто раньше совершил преступления, поскольку закон обратной силы не имеет и через ЕСПЧ такое решение будет элементарно отменено, еще и компенсацию платить придется.

А вы тут дружно пытаетесь мне пришить идею о розовых пони.

это же ты веришь в пони и пытаешься сказать что взяток в таких случаях не дают и всё законно...

Нет, это ты так читаешь. Законно - это не значит, что не дают взяток.
для того что бы их обойти надо непременно дать кому-то на лапу. очевидно. у нас так всю жизнь было. или по связям отмазать если они есть, или на лапу дать денег.

Я этого не отрицаю, но во многих делах можно не давать, а нанять нормального адвоката. По связям кстати тоже денег давать надо, никто ничего просто так здесь не делает.

навіщо було зупинятися на Німеччині?
Здавна відомо, що ця країна дуже дуже специфічна для проживання людям з іншою ментальністю, і що громадяни в ней контролюються державою прискіплівище, ніж будь де.

1) так випадково сталося.
2) коли я подорожував по ЄС, то Німеччина була єдиною країною, яка викликала в мене емоції «норм, я б тут жив». Але відпочивати тут та жити це дві великі різниці :D

Тепер Амстердам дуже сподобався (окрім цін за парковку :D)

Вообще без проблем открыл, веду, да, естественно с бухгалтером (русскоговорящим), который помогает мне сохранить много тысяч(а то и десятков тысяч) в год. Проверки бывают, да, в среднем раз в 5 лет.

Яка країна? Я з німцями спілкувався, вони кажуть що головна проблема не відкрити (так, це дуже повільно, але не складно), а вести далі. І якщо щось піде не так, то буде проблемою закрити та відкрити іншу контору.

Також дізнавався про контору на Кіпрі. Фактично те ж саме, років 5-7 назад було доволі просто щось відкрити. Та й податки були низькі по міркам єс. Але останніми роками вони поприкручували гайки, тепер ті ж самі проблеми що й в інших країнах.

А вот и другая точка зрения. От харьковчанки.

Казалось, успехи ВСУ мотивируют людей ехать домой – но нет, люди не вернутся в Харьков. Никого не осуждаю, просто испытываю новую горечь

– Мы не вернемся.

Фраза, которая ударила током. Парализовала на несколько секунд. Я впервые за полгода услышала такую четкую, лаконичную формулировку.

Похожие настроения уехавших из города друзей начали появляться с конца лета. Но такие, неуверенные, размытые.

– Мы, пожалуй, перезимуем тут, неизвестно же, что в Харькове будет с отоплением.

Или:

– Ну, не знаю, малой тут в школу пошел, пусть уже годик поучится, жалко дергать.

Или:

– Ань, о чем ты? Мы только оборудование перевезли, производство наладили, ну куда возвращаться? Пару лет точно будем тут, а там посмотрим.

Еще в апреле я писала такой себе "тест на украинца", где самым главным маркером было маниакальное желание вернуться домой.

"Даже если вы сейчас в шикарной Вене или в величественной Праге, в роскошном Лондоне или в восхитительном Стамбуле – вы хотите домой. В хрущевку, в коммуналку, в недостроенный вагончик – не важно. Домой! И пусть бабки ворчат под подъездом, и сосед, как олень, паркуется, и медицина не безупречная, и дороги не слишком ровные – домой!".

Сегодня, это "домой" зазвучало как-то по-другому. Неуверенно, невнятно, с оговорками.

Мне казалось, что успехи украинской армии, как говорят в новостях, "на харьковском направлении", мотивируют тысячи людей садиться в машины, поезда, самолеты и ехать домой.

Но нет.

В городе три ночи тишина. Люди открывают окна, выходят курить на балконы и – особая дерзость – включают свет в комендантский час. Мой сосед напротив вообще отскреб от стекол эти "жуткие кресты" из малярной ленты. А парковка у дома по-прежнему полупустая.

Я никого не осуждаю, поверьте. Я просто испытываю какую-то новую горечь. Люди не вернутся.

У моего друга, который первым четко это сформулировал, – четверо детей, все школьники. Током меня ударило, потому что я вдруг (именно вдруг) поняла, что в Харьков не привезут детей. Им тут негде учиться.

Разрушены поликлиники, детские сады, игровые площадки, бассейны, корты. Студии по рисованию и секции по гимнастике – их больше нет.

И про отопление тоже правда, мы не знаем, будет ли оно вообще. И про бизнес, который мои друзья с таким трудом перевезли и наладили. В Ровно, в Тернополе, в Мукачево.

И про то, что сюда из Белгорода за 30 секунд долетает ракета любого калибра. Независимо от ситуации на фронте.

Все правда. Новая харьковская невероятно грустная правда. "Мы не вернемся".

Будь проклята война. Гребаный "русский мир".

Источник: Анна Гин / Facebook

Назад
Зверху Знизу