Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько людей вернется в Украину из-за рубежа

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Сколько людей вернется в Украину из-за рубежа

Ну это же не на поезд успеть. Куда спешить? А главное, зачем? Куда в таком бизнесе можно опоздать?

А нащо тягнути? Також іноді бувають моменти, коли треба доволі швидко скористатись моментом.

Та ничё так, вьетнамцы в цветочных, турки в дёнерных, итальянцы и греки в ресторанах на каждом углу.

У нас на старой квартире вьетнамцы напротив жили и с 90-х, со времён объединения Германий, держали овощной и цветочный лотки в переходе с-бана. 30 с лишним лет. Но! Да! налоги платить прийдётся и миллионером как в Украине за 3 года не станешь.

Зрозуміло, що якось вони працюють. Але якщо можна зробити щось простіше, то немає сенсу робити складніше.

Щодо податків у мене є сумніви. У нас я готівкою останні роки взагалі не користувався, навіть в перехідах метро вже на лотках термінали є. У німців це норма, коли в ресторанах, доволі великих магазинах та майже у всього дрібного бізнесу немає терміналу. Виникає питання: чому так? Напевно ж тому, що ніхто не хоче платити податки та усі показують не повний прибуток.

Вот не нада ля-ля. Моя подруга ведёт бухгалтерию в автошколе своего сына. Он просто не успевает это делать сам.

Ну ось це і означає, що потрібна окрема людина для бухгалтерії. Хоча насправді я ніколи не вів сам бухгалтерію, просто впадлу. Але як це працює знаю.

Вы вообще имеете понятие о бизнесе? О бизнес-плане?

Ти дійсно впевнений що кожен бізнес іде по плану та кожен стартап успішний? :D

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Ти дійсно впевнений що кожен бізнес іде по плану та кожен стартап успішний?
Думается, она о том, что любое "попробовать вот это" в смысле нового "бизнеса" требует времени, и не всегда малого.

ебаных проблем хуевых дорог, старых коммуникаций

Так ти будеш витрачати свій час на рішення купи інших побутових проблем. Наприклад, сам робити ремонт у себе вдома, чи їхати за 25км на сміттезвалище, щоб вивезти мотлох.

А чому ти вирішив, що тут немає старих комунікацій?

Австрия. Налог в целом выходит около 33% после всех вычетов/перерасчётов и прочего.

Тобто якщо ти заробив $100, то вільно можеш витрачати $67? Чи з $67 ще є обов'язкові платежі?

Я думаю Харьков будет наращивать обороты в этом плане. Люди стали возвращаться в город, это видно и по увеличивающемуся количеству людей на улицах и по количеству машин. Логично что полуоккупированная область с городом мало покупали. У меня сейчас много заказов из Киевской области и Сум. Во время оккупации оттуда тоже никто ничего не покупал.
Есть такой момент полтора месяца назад ставил машину перед окнами поскольку парковка как платная всё равно не работает ставил свободно сегодня вот пришёл все места заняты то есть ещё через неделю-две просто тупо уже перед окнами поставить не смогу

Тобто якщо ти заробив $100, то вільно можеш витрачати $67? Чи з $67 ще є обов'язкові платежі?

Медстраховка, отчисления в пенсионную кассу...

Есть такой момент полтора месяца назад ставил машину перед окнами поскольку парковка как платная всё равно не работает ставил свободно
сегодня вот пришёл все места заняты то есть ещё через неделю-две просто тупо уже перед окнами поставить не смогу

:) Вы не находите, что этот ваш пост противоречит принесенному вами же тексту из фейбучика
– Мы не вернемся.

?

По теме возвращения : большинство вернуться очень быстро , как только закончится помощь на жильё и выдача пособий

Так и есть.Есть люди которые даже язык не хотят учить.И работать не собираются.Сидят на жопе ровно.И даже путешествуют.

А есть наоборот.
Хватаются за любую возможность остаться.Курсы,поиск работы.

:) Вы не находите, что этот ваш пост противоречит принесенному вами же тексту из фейбучика

?
"Принесенное" - это конкретная точка зрения, конкретной харьковчанки. Девушка занимается развитием деток. А мой пост - мои личные наблюдения, подтверждающие первоначальный тренд.

"Принесенное" - это конкретная точка зрения, конкретной харьковчанки.

Анна Гин вроде бы известная журналистка, один из авторов фильма о Голодоморе в Харькове и области.

Тю, ну все ж написано.
По кількості замовлень у мене серед міст України.

Та то я зрозумів, але що за група товарів? Бо є підозра, що такий перекос - тільки у вас, або не усюди.

"Принесенное" - это конкретная точка зрения, конкретной харьковчанки...мой пост - мои личные наблюдения
Именно.
Личные наблюдения, идущие вразрез с литературным постом, обобщающим "за весь Харьков" из фейсбучика.

Так ти будеш витрачати свій час на рішення купи інших побутових проблем. Наприклад, сам робити ремонт у себе вдома, чи їхати за 25км на сміттезвалище, щоб вивезти мотлох.

А чому ти вирішив, що тут немає старих комунікацій?

То есть в Украине люди свободны от самостоятельного ремонта, а в Германии сразу станут его рабами? Про мусор не совсем понял, зачем мне ехать за 25 км. А старые коммуникации в Европе и в Украине - это все же немного разные вещи, подозреваю. В общем, пока не убедили)

То есть в Украине люди свободны от самостоятельного ремонта, а в Германии сразу станут его рабами?

Наприклад хочеш ти перефарбувати стіни чи замовив нову кухню. У нас ти зателефонував маляру чи мебляру, він приїхав, усе швидко зробив і всі задоволені. Тут усю домашню роботу місцеві роблять самостійно. Тому що: маляр чи мебляр приїде не наступного дня, а через два тижні. І коштувати це буде неадекватних грошей.

І так усюди: меблі купують в ікеа і збирають самостійно, ремонти в квартирах роблять самі, щось зламалось - чини самостійно.

Про мусор не совсем понял, зачем мне ехать за 25 км

Це окрема тема: у нас замовив газель та двох вантажників, вони приїхали через годину, усе що треба завантажили та викинули. Також у нас всюди є баки для великогобаритного сміття. Тут тільки самостійно везти на звалище. Найближче звалище за 25км від мене. Ні, є і ближче, але ті працюють двічи на місяць. А, ще його потрібно сортувати. Ну і послуга коштує 12.5 за м3.

Дуже цікаво коли на звалище бачиш тачку за 50-60к, де власники самостійно викидають мотлох. Особливо якщо це якась бвм з причепом :D

А старые коммуникации в Европе и в Украине - это все же немного разные вещи

Чому? У мене в квартирі кран зламався. Власник квартири спочатку морозився, потім сказав що поїхав у відпустку і взагалі ти зламав - ти й міняй. Можу впевнено сказати що гнилі труби однакові в усіх країнах.

Це все лише приклади. Треба розуміти, що тут виникає купа побутових проблем, які у нас взагалі не є проблемами і ти не звертаєш на це увагу

Тому що: маляр чи мебляр приїде не наступного дня, а через два тижні. І коштувати це буде неадекватних грошей.

І так усюди: меблі купують в ікеа і збирають самостійно, ремонти в квартирах роблять самі, щось зламалось - чини самостійно.

Тут тільки самостійно везти на звалище. Найближче звалище за 25км від мене. Ні, є і ближче, але ті працюють двічи на місяць. А, ще його потрібно сортувати. Ну і послуга коштує 12.5 за м3.

Дуже цікаво коли на звалище бачиш тачку за 50-60к, де власники самостійно викидають мотлох. Особливо якщо це якась бвм з причепом :D

Чому? У мене в квартирі кран зламався. Власник квартири спочатку морозився, потім сказав що поїхав у відпустку і взагалі ти зламав - ти й міняй. Можу впевнено сказати що гнилі труби однакові в усіх країнах.

Це все лише приклади. Треба розуміти, що тут виникає купа побутових проблем, які у нас взагалі не є проблемами і ти не звертаєш на це увагу
Это в Германии такая дичь?

Всё дело в деньгах.

Другие доходы, другие расходы.

А то зарабатывают в 10 раз больше чем в Украине а платить за замену крана хотят столько же сколько в Харькове.

Напоминает учителя который хочет бесплатно лечиться но не хочет бесплатно учить

или доктора который хочет бесплатно учить своих детей но не хочет бесплатно лечить чужих.

Всё гораздо сложнее, но в целом, можно сказать, что да, со 100 останется около 67 (это если у тебя дети есть, что выгоднее как бы в цифрах)

Наприклад хочеш ти перефарбувати стіни чи замовив нову кухню. У нас ти зателефонував маляру чи мебляру, він приїхав, усе швидко зробив і всі задоволені. Тут усю домашню роботу місцеві роблять самостійно. Тому що: маляр чи мебляр приїде не наступного дня, а через два тижні. І коштувати це буде неадекватних грошей.

Це окрема тема: у нас замовив газель та двох вантажників, вони приїхали через годину, усе що треба завантажили та викинули. Також у нас всюди є баки для великогобаритного сміття. Тут тільки самостійно везти на звалище. Найближче звалище за 25км від мене. Ні, є і ближче, але ті працюють двічи на місяць. А, ще його потрібно сортувати. Ну і послуга коштує 12.5 за м3.

Почему я заказал маляра (парня с Мариуполя кстати, уехал ещё в 2014ом), он приехал через несколько дней и всё сделал? Поехал заказал мебель в прихожую - мне всё сделали. Шлифовка и лакировка пола - всё сделали. Сантехник приехал буквально сразу, да, 500 евро, но всё готово через 2 дня. Это я ремонт делал тут под себя, хотя можно было и не делать, дому 15 лет всего было на момент покупки. Сам пару нюансов по электрике делал потому как люблю это дело поковырять, под умный дом настраивал.

Ты хочешь и нахуй сесть и рыбку съесть. Такого не бывает, плати 50 евро в час или делай сам(а). Всё банально просто.

И да, когда я ещё снимал жильё протекать начала труба слива. Сказал владельцу - через день был новый комплект с амазона. Он уточнял когда будет время чтобы он сантехника пригласил и был крайне удивлён и благодарен, когда узнал, что я сам всё поменял уже.

То есть в Украине люди свободны от самостоятельного ремонта, а в Германии сразу станут его рабами? Про мусор не совсем понял, зачем мне ехать за 25 км. А старые коммуникации в Европе и в Украине - это все же немного разные вещи, подозреваю. В общем, пока не убедили)

Ога ога расскажут тут.
Ещё пусть расскажет в каком виде квартиры сдаются в новостроях тут и в Украине.

.И даже путешествуют.

.

Я бы сказал это даже хорошо, connecting dots, расширение кругозора и т.д.
Самые тупые люди - те, которые сидят на одном месте годами и тупо батрачат не покладая рук. Без обид если тут есть такие.

Назад
Зверху Знизу