Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколиоз

🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ничего себе "ПРОСТОЙ" способ решения проблемы. Вы хоть представляете себе, что это за операция?
вот потому и было сказано - крайняя мера, а "простой" это в плане приложения минимальных усилий, типа "взмахнул волшебной палочкой", я не говорю про последствия операции

вот потому и было сказано - крайняя мера, а "простой" это в плане приложения минимальных усилий, типа "взмахнул волшебной палочкой", я не говорю про последствия операции
Никто же не спорит, что операция - крайняя мера. Но показания к операции должен ставить специалист, который этими операциями занимается день и ночь и видит результаты своих деяний. Вы сами оперируете сколиотическую болезнь, Вы способны профессионально установить показания к операции? Вы знаете, когда операцию уже НАДО выполнять, то есть уже как "крайнюю меру"?

И еще, о каких "минимальных усилиях" Вы говорите???:confused: Вы хоть представляете, сколько усилий до и после операции должен приложить больной, чтобы улучшить свое состояние? А какие усилия должен приложить врач, чтобы решить проблему хирургическим способом? Вы считаете, что все очень просто и по-минимуму? Ну-ну!:eek:

Никто же не спорит, что операция - крайняя мера. Но показания к операции должен ставить специалист, который этими операциями занимается день и ночь и видит результаты своих деяний. Вы сами оперируете сколиотическую болезнь, Вы способны профессионально установить показания к операции? Вы знаете, когда операцию уже НАДО выполнять, то есть уже как "крайнюю меру"?

И еще, о каких "минимальных усилиях" Вы говорите???:confused: Вы хоть представляете, сколько усилий до и после операции должен приложить больной, чтобы улучшить свое состояние? А какие усилия должен приложить врач, чтобы решить проблему хирургическим способом? Вы считаете, что все очень просто и по-минимуму? Ну-ну!:eek:

Вот так всегда бывает: начинает новичок, только-только освоивший базовую информацию, и кое-как составивший информационный текст, эмоционально его озвучивать и приукрашивать, чтоб хоть как-то "зацепить" массы -- появляются вот такие зануды, как мы с вами, и начинают тыкать его носом в эти незнакомые ему детали, которые он помянул лишь для красного словца :-) Тут хоть нет про нобелевские премии, международные гранты и планетарное признание.

Для тех кто думает делать операцию по исправлению осанки, можете почитать темы
в группе ВКонтакте "СКОЛИОЗ И КОРСЕТ ШЕНО"
Но как для меня любая операция это "крайняк", когда уже все испробовано и ничего больше не помогает, покат есть другие возможности надо хвататься зубами и руками именно за них.
Каждый решает сам за себя.
Но если, Вы начнете заниматься собой, то в дальнейшем скажете спасибо в первую очередь именно себе, а потом и тем людям которые помогли вам пройти этот нелегкий путь. Занимаясь дыхательной гимнастикой, вы так же делаете "массаж" внутренних органов, давая им достаточное количество кислорода для их нормального функционирования, восстанавливаете легкие на "полную катушку", нормализуете работу сердечно-сосудистой системы.
сами развернете корпус и поставите его на место.
Я не пытаюсь тут что-то разрекламировать, хочу только поделится теми знаниями, что получила за мою жизнь со сколиозом с 10-12 лет и до сегодняшнего дня продолжаю их получать со всевозможных сторон.

Сколиотическую осанку никто операцией не устраняет. Здесь и думать нечего.
Извините, не так написала, а вы сразу же решили придраться к словам, типа мол носом ткнуть. Кому надо будет тот поймет о чем шла речь.

Извините, не так написала, а вы сразу же решили придраться к словам, типа мол носом ткнуть.
Хоть я и физкультурник:yahoo:, но думаю, что к медицине и здоровью человека надо относиться чрезвычайно серьезно, чтобы не сделать из человека инвалида или вообще не угробить. Поэтому, если Вы даете какие-то советы, то эти советы должны быть профессиональными МЕДИЦИНСКИМИ. За свои слова отвечать очень-очень серьезно надо по вышеприведенным причинам. Вот послушает Вашего совета какой-нибудь доверчивый клиент и пойдет оперировать сколиотическую осанку или будет до опупения "разворачивать корпус дыхательной гимнастикой" при сколиотической болезни 3-4 ст.
Кому надо будет тот поймет о чем шла речь.
Я, например, понял, что Вы даете абсолютно непрофессиональные советы, к которым не следует прислушиваться никому и никогда. У Вас нет НИКАКИХ знаний.

я не собираюсь ни с кем спорить и никому ничего доказывать, и не являюсь работником или медиком центра (возможно именно это вы и подумали), я лишь поделилась тем что мне помогает. если вы не верите в методику, то это ваше личное право.

Товарищи, не ссорьтесь. ТС просто сообщил, что ему стало легче жить после работы по методу Катарины Шрот. Я даже из профессионального интереса нашел её монографию. Пока не начал читать, но по первому впечатлению - корректирующая гимнастика наподобие психосоматических методик Александера .

Товарищи, не ссорьтесь. ТС просто сообщил, что ему стало легче жить после работы по методу Катарины Шрот. Я даже из профессионального интереса нашел её монографию. Пока не начал читать, но по первому впечатлению - корректирующая гимнастика наподобие психосоматических методик Александера .
Я не читала ее работу (как-то с немецким не сложилось по жизни). Но из того что дается в центре, то дыхательные упражнения не имеют никакого отношения к психомоматике.

Монография переиздавалась несколько раз. И есть переведенная на английский. Её и нашел в сети.
Психосоматика - это всё, дыхание особенно. Мне, например, пришлось учить человека дышать иначе, только после этого можно было работать с животом.

я не собираюсь ни с кем спорить и никому ничего доказывать, и не являюсь работником или медиком центра (возможно именно это вы и подумали), я лишь поделилась тем что мне помогает. если вы не верите в методику, то это ваше личное право.
Да не в том дело, являетесь Вы работником или медиком центра или нет. Вы просто даете глупые советы: лечить сколиотическую осанку операцией и лечить любой сколиоз исключительно дыхательной гимнастикой. Для того, чтобы хоть немножко понять, почему я так реагирую на Ваши "советы", наберите в гугле ключевые слова: классификация сколиоза. Откройте любой сайт и посмотрите, какие виды сколиоза и степени бывают. И Вы опять будете настаивать, что любой вид сколиоза можно вылечить дыхательной гимнастикой?

Лучше занимайтесь спец. гимнастикой специально подобранной для вашего конкретного случая... Очень хорошо себя зарекомендовала ТРЕХМЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ СКОЛИОЗА ПО МЕТОДУ КАТАРИНЫ ШРОТ лично для меня.

"Катарина Шрот считала, собственно тело пациента сколиозом аналогично мячику с помятостью. Ежели в мячик вдуть воздух — помятость расправляется; но и вогнутая часть тела пациента обязана расправиться под давлением вдыхаемого воздуха." (с)
Учитывая, что Катерина жила в эпоху процветания туберкулеза и туберкулеза костей, то наверно и кифосколиотические деформации после туберкулезного спондилита тоже "раздувала" )))))

я лишь поделилась тем что мне помогает. если вы не верите в методику, то это ваше личное право.
А какая у вас стадия сколиоза. Чисто медицинский интерес и какую именно методику вы используете. Я немного погугулил и нашел следующее...
Нормальные центры, где применяют данную методику включают в лечение и традиционные корсеты и массажи, а дыхательная гимнастика - это типа как плаванье, чтобы занять досуг пациента на моменте лечения (когда ой как херово в корсете) и на моменте реабилитации.

Cергей Петрович
Не могу понять, при чем тут
Учитывая, что Катерина жила в эпоху процветания туберкулеза и туберкулеза костей, то наверно и кифосколиотические деформации после туберкулезного спондилита тоже "раздувала" )))))
Катарина Шрот дала начало этому методу, в дальнейшем его уже дорабатывала ее дочь, и если вы не верите в методику, то я тут не при чем.
На сколько мне известно у сколиоза степени и их 4 и несколько видов, в зависимости от того в каком именно отделе позвоночника само искривление.
Нормальные центры, где применяют данную методику включают в лечение и традиционные корсеты и массажи, а дыхательная гимнастика - это типа как плаванье, чтобы занять досуг пациента на моменте лечения (когда ой как херово в корсете) и на моменте реабилитации.
Я бы не уменьшала роли гимнастики, до минимального, так как именно она и дает коррекцию, корсет имеет значение только в период роста - далее в нем нет смысла ходить. Массажи так же применяются, но это все индивидуально.
Теперь относительно меня - 3я степень S-образный, с большой ротацией грудной клетки. И наверное, если бы на меня в свое время надели корсет Шено, то до такого бы состояния я не "докатилась", а так расхлебываю все "накопившееся" уже около 3-з лет, начиная в апреля месяца именно по методике Шрот, и результат меня радует, хотя и медленно, все таки 31 год.

На сколько мне известно у сколиоза степени и их 4 и несколько видов, в зависимости от того в каком именно отделе позвоночника само искривление.
Уважаемая, ну вот зачем Вы опять касаетесь вопросов, в которых Вы - полный профан? Вы являетесь врачом или врачом-ортопедом? Посмотрите классификацию сколиотической болезни в любой медицинской книге по ортопедии, например, национальное руководство по ортопедии РФ. Там такое написано, что мозги вывихнешь. Не надо все до крайности примитивизировать. Пусть врачи , а не Вы, дают советы по диагностике и лечению сколиотической болезни. Вы, извините, профан в медицине, поэтому Ваши советы - безответственные, непрофессиональные, опасные для здоровья людей.
Теперь относительно меня - 3я степень S-образный, с большой ротацией грудной клетки.
Ну, и как, удалось Вам с помощью дыхательной гимнастики полностью себя излечить и "развернуть корпус и поставить его на место"?
И наверное, если бы на меня в свое время надели корсет Шено, то до такого бы состояния я не "докатилась", а так расхлебываю все "накопившееся" уже около 3-з лет, начиная в апреля месяца именно по методике Шрот, и результат меня радует, хотя и медленно, все таки 31 год.
Вот-вот-вот, если бы Вас сразу правильно лечили гимнастикой, корсетами и др., а может быть и операцией, до Вы бы себя не довели до 3 ст. сколиотической болезни. К врачу-специалисту обращаться надо, а не следовать форумным советам от непонятно кого.

Один раз я уже высказала свое мнение и менять его не намерена.
Хотите гнуть свою позицию в необходимости операции - это ваше право, каждый выберет свое.
Человеку который хочет избавится от сколиоза или же свести его к минимуму не обязательно углубляться в
классификацию сколиотической болезни в любой медицинской книге по ортопедии, например, национальное руководство по ортопедии РФ. Там такое написано, что мозги вывихнешь.
Лично я не собираюсь никого лечить, этим будут заниматься действительно специалисты и профессионалы своего дела.
Я не следовала ни одному из форумов, во времена "моего начала" об этом вообще речи не было и близко.

Ответ Врача-реабилитолога по К.Шрот. Украина
метод лечения сколиоза гимнастикой Шрот, является не только дыхательный (да это основа) но основное это трехмерная коррекция сколиоза, во всех плоскостях. и стабилизация позы приобретенной (обученной) позы. а дыхание необходимо не только для увеличения (улучшения) вентиляции легких но и для разработки западающих точек и уменьшения ребер ногой горба!
Мануальноя терапия приносит только вред сколиозу. приводит к прогрессированию
Не занимайтесь самолечением! обращайтесь к специалистам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотите гнуть свою позицию в необходимости операции - это ваше право, каждый выберет свое.
Нет. Я гну линию такую, которая предусматривает, что только врач-профессионал должен устанавливать диагноз и квалифицированно лечить больных со сколиозом. Гимнастика, массаж, УВЧ, таблетки, операция - все равно. Главное, чтобы профессионально и по показаниям.
Человеку который хочет избавится от сколиоза или же свести его к минимуму не обязательно углубляться в
То есть мозгов не хватило разобраться в простейших МЕДИЦИНСКИХ вопросах. Так чего Вы даете МЕДИЦИНСКИЕ советы? Профан в медицине не должен давать медицинских советов, это - преступление.
Лично я не собираюсь никого лечить,
Так а себя Вы хоть полностью вылечили дыхательной гимнастикой, Вам лично удалось "развернуть (Ваш личный) корпус и поставить его на место" при 3-й ст. сколиотической болезни?
Ответ Врача-реабилитолога по К.Шрот. Украина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Знаете, таких всяких супер-пупер "центров" - на каждом углу. И все дают абсолютные гарантии абсолютного излечения от абсолютно всех болезней сразу с помощью АБСОЛЮТНО самой уникальной и единственной методики лечения.

Я хочу еще раз вас процитировать, именно ту фразу, что вызвала у меня просто возмущение
Если есть возможность, то приедьте в Киев со снимками позвоночника на консультацию. Вам подберут комплекс упражнений дыхательной гимнастики, которые вы сможете делать дома, приезжая на контроль

Ах как же все просто.

Я проконсультировался у знакомых травматологов-вертебрологов. Гимнастика по Шрот действительно применяется в развитых странах с специализированных учреждениях, вместе с корсетом Шено. Но там пациента подписывает кучу договором, которые буквально поминутно регламентируют его контроли у врача. Кроме этого - массажи, бассейн, есть возрастые ограничения и т.д.
А приехал, заплатил денег и тебе приставили "телефонного доктора" - это уже как-то по нашему)))

а так расхлебываю все "накопившееся" уже около 3-з лет, начиная в апреля месяца именно по методике Шрот, и результат меня радует, хотя и медленно, все таки 31 год.
Вот просто интересно что вы конкретно считаете положительным результатом? И сколько денег потрачено?
Мне все равно какую вы цель приследуете, если действительно лечитесь в Киеве, то может скидку вам сделают))) А серьезно, то чисто врачебный интерес.

на клочковской есть институт протезирования там намного лучше чем в ситенко мы там наблюдаемся у чернышовой ирины николаевны

Назад
Зверху Знизу