- 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ничего себе "ПРОСТОЙ" способ решения проблемы. Вы хоть представляете себе, что это за операция?.....это только кажется самым простым способом решения проблемы.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Ничего себе "ПРОСТОЙ" способ решения проблемы. Вы хоть представляете себе, что это за операция?.....это только кажется самым простым способом решения проблемы.
вот потому и было сказано - крайняя мера, а "простой" это в плане приложения минимальных усилий, типа "взмахнул волшебной палочкой", я не говорю про последствия операцииНичего себе "ПРОСТОЙ" способ решения проблемы. Вы хоть представляете себе, что это за операция?
Никто же не спорит, что операция - крайняя мера. Но показания к операции должен ставить специалист, который этими операциями занимается день и ночь и видит результаты своих деяний. Вы сами оперируете сколиотическую болезнь, Вы способны профессионально установить показания к операции? Вы знаете, когда операцию уже НАДО выполнять, то есть уже как "крайнюю меру"?вот потому и было сказано - крайняя мера, а "простой" это в плане приложения минимальных усилий, типа "взмахнул волшебной палочкой", я не говорю про последствия операции
Никто же не спорит, что операция - крайняя мера. Но показания к операции должен ставить специалист, который этими операциями занимается день и ночь и видит результаты своих деяний. Вы сами оперируете сколиотическую болезнь, Вы способны профессионально установить показания к операции? Вы знаете, когда операцию уже НАДО выполнять, то есть уже как "крайнюю меру"?
И еще, о каких "минимальных усилиях" Вы говорите???Вы хоть представляете, сколько усилий до и после операции должен приложить больной, чтобы улучшить свое состояние? А какие усилия должен приложить врач, чтобы решить проблему хирургическим способом? Вы считаете, что все очень просто и по-минимуму? Ну-ну!
![]()
Сколиотическую осанку никто операцией не устраняет. Здесь и думать нечего.Для тех кто думает делать операцию по исправлению осанки,
Извините, не так написала, а вы сразу же решили придраться к словам, типа мол носом ткнуть. Кому надо будет тот поймет о чем шла речь.Сколиотическую осанку никто операцией не устраняет. Здесь и думать нечего.
Хоть я и физкультурникИзвините, не так написала, а вы сразу же решили придраться к словам, типа мол носом ткнуть.
Я, например, понял, что Вы даете абсолютно непрофессиональные советы, к которым не следует прислушиваться никому и никогда. У Вас нет НИКАКИХ знаний.Кому надо будет тот поймет о чем шла речь.
Я не читала ее работу (как-то с немецким не сложилось по жизни). Но из того что дается в центре, то дыхательные упражнения не имеют никакого отношения к психомоматике.Товарищи, не ссорьтесь. ТС просто сообщил, что ему стало легче жить после работы по методу Катарины Шрот. Я даже из профессионального интереса нашел её монографию. Пока не начал читать, но по первому впечатлению - корректирующая гимнастика наподобие психосоматических методик Александера .
Да не в том дело, являетесь Вы работником или медиком центра или нет. Вы просто даете глупые советы: лечить сколиотическую осанку операцией и лечить любой сколиоз исключительно дыхательной гимнастикой. Для того, чтобы хоть немножко понять, почему я так реагирую на Ваши "советы", наберите в гугле ключевые слова: классификация сколиоза. Откройте любой сайт и посмотрите, какие виды сколиоза и степени бывают. И Вы опять будете настаивать, что любой вид сколиоза можно вылечить дыхательной гимнастикой?я не собираюсь ни с кем спорить и никому ничего доказывать, и не являюсь работником или медиком центра (возможно именно это вы и подумали), я лишь поделилась тем что мне помогает. если вы не верите в методику, то это ваше личное право.
Лучше занимайтесь спец. гимнастикой специально подобранной для вашего конкретного случая... Очень хорошо себя зарекомендовала ТРЕХМЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ СКОЛИОЗА ПО МЕТОДУ КАТАРИНЫ ШРОТ лично для меня.
А какая у вас стадия сколиоза. Чисто медицинский интерес и какую именно методику вы используете. Я немного погугулил и нашел следующее...я лишь поделилась тем что мне помогает. если вы не верите в методику, то это ваше личное право.
Катарина Шрот дала начало этому методу, в дальнейшем его уже дорабатывала ее дочь, и если вы не верите в методику, то я тут не при чем.Учитывая, что Катерина жила в эпоху процветания туберкулеза и туберкулеза костей, то наверно и кифосколиотические деформации после туберкулезного спондилита тоже "раздувала" )))))
Я бы не уменьшала роли гимнастики, до минимального, так как именно она и дает коррекцию, корсет имеет значение только в период роста - далее в нем нет смысла ходить. Массажи так же применяются, но это все индивидуально.Нормальные центры, где применяют данную методику включают в лечение и традиционные корсеты и массажи, а дыхательная гимнастика - это типа как плаванье, чтобы занять досуг пациента на моменте лечения (когда ой как херово в корсете) и на моменте реабилитации.
Уважаемая, ну вот зачем Вы опять касаетесь вопросов, в которых Вы - полный профан? Вы являетесь врачом или врачом-ортопедом? Посмотрите классификацию сколиотической болезни в любой медицинской книге по ортопедии, например, национальное руководство по ортопедии РФ. Там такое написано, что мозги вывихнешь. Не надо все до крайности примитивизировать. Пусть врачи , а не Вы, дают советы по диагностике и лечению сколиотической болезни. Вы, извините, профан в медицине, поэтому Ваши советы - безответственные, непрофессиональные, опасные для здоровья людей.На сколько мне известно у сколиоза степени и их 4 и несколько видов, в зависимости от того в каком именно отделе позвоночника само искривление.
Ну, и как, удалось Вам с помощью дыхательной гимнастики полностью себя излечить и "развернуть корпус и поставить его на место"?Теперь относительно меня - 3я степень S-образный, с большой ротацией грудной клетки.
Вот-вот-вот, если бы Вас сразу правильно лечили гимнастикой, корсетами и др., а может быть и операцией, до Вы бы себя не довели до 3 ст. сколиотической болезни. К врачу-специалисту обращаться надо, а не следовать форумным советам от непонятно кого.И наверное, если бы на меня в свое время надели корсет Шено, то до такого бы состояния я не "докатилась", а так расхлебываю все "накопившееся" уже около 3-з лет, начиная в апреля месяца именно по методике Шрот, и результат меня радует, хотя и медленно, все таки 31 год.
Лично я не собираюсь никого лечить, этим будут заниматься действительно специалисты и профессионалы своего дела.классификацию сколиотической болезни в любой медицинской книге по ортопедии, например, национальное руководство по ортопедии РФ. Там такое написано, что мозги вывихнешь.
метод лечения сколиоза гимнастикой Шрот, является не только дыхательный (да это основа) но основное это трехмерная коррекция сколиоза, во всех плоскостях. и стабилизация позы приобретенной (обученной) позы. а дыхание необходимо не только для увеличения (улучшения) вентиляции легких но и для разработки западающих точек и уменьшения ребер ногой горба!
Мануальноя терапия приносит только вред сколиозу. приводит к прогрессированию
Не занимайтесь самолечением! обращайтесь к специалистам
Нет. Я гну линию такую, которая предусматривает, что только врач-профессионал должен устанавливать диагноз и квалифицированно лечить больных со сколиозом. Гимнастика, массаж, УВЧ, таблетки, операция - все равно. Главное, чтобы профессионально и по показаниям.Хотите гнуть свою позицию в необходимости операции - это ваше право, каждый выберет свое.
То есть мозгов не хватило разобраться в простейших МЕДИЦИНСКИХ вопросах. Так чего Вы даете МЕДИЦИНСКИЕ советы? Профан в медицине не должен давать медицинских советов, это - преступление.Человеку который хочет избавится от сколиоза или же свести его к минимуму не обязательно углубляться в
Так а себя Вы хоть полностью вылечили дыхательной гимнастикой, Вам лично удалось "развернуть (Ваш личный) корпус и поставить его на место" при 3-й ст. сколиотической болезни?Лично я не собираюсь никого лечить,
Знаете, таких всяких супер-пупер "центров" - на каждом углу. И все дают абсолютные гарантии абсолютного излечения от абсолютно всех болезней сразу с помощью АБСОЛЮТНО самой уникальной и единственной методики лечения.Ответ Врача-реабилитолога по К.Шрот. Украина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если есть возможность, то приедьте в Киев со снимками позвоночника на консультацию. Вам подберут комплекс упражнений дыхательной гимнастики, которые вы сможете делать дома, приезжая на контроль
Вот просто интересно что вы конкретно считаете положительным результатом? И сколько денег потрачено?а так расхлебываю все "накопившееся" уже около 3-з лет, начиная в апреля месяца именно по методике Шрот, и результат меня радует, хотя и медленно, все таки 31 год.