Сколько живет любовь?

• Автор теми Автор теми Erik Cartman
  • Дата створення Дата створення
Несомненно инстинкт работает. Но инстинкт говорит, что мужик/тетка могут быть заменены. О "о боже какой музчина" и "ах, какая зенсина" - сегодня и завтра вполне могут быть разными. Ребенок - нет. Это уже продолжение тебя. Воплощение "вечной жизни".
Знаете шутку - отец всегда неизвестен? В каждой шутке есть доля шутки. И мужчина всегда стремится к большому количеству теток. У теток проще - они всегда знают свое дитя.
Именно поэтому инстинкт продолжения рода у мужиков более ярко выражен в том, чтобы иметь много женщин (хоть где-то но должно же выстрелить), а у теток - в заботе о потомстве.
Где искать компромисс? В том, что мы существа социальные и разумные. Людям должно быть интересно вместе, они должны иметь одинаковый уровень развития, образования, воспитываться в одинаковой среде, иметь похожие представления о жизни.
Какая безусловная любовь?

Не нужно ничего, людЯм. Окромя любви. То шо Вы щас перечислили нужно дядькам/теткам шоб нескушно им было вечера коротать. Долгие зимние. Дабы оне, завернувшись в плед и одинаково порассуждав про бытие наше скорбное, разбрелись по личным спальням помечтать об чуйстве, большом и светлом. Которое словами не выражаецца, и попытки выразить бесперспективны для тех кто его не испытывал. Тому, кто испытал, слова тем более не нужны.

если работать над отношениями, то долго.
делать периодически сюрпризы, удивлять, почаще заниматься ****ом, следить за внешним видом, иметь общие увлечения.
это не любовь к родителям или ребенку, которая не иссякнет, такую любовь нужно постоянно подпитывать.

если работать над отношениями, то долго.
Никогда не понимал этой фразы. Назовите это проще-готовность идти на компромисс, подвинуть собственные интересы.

делать периодически сюрпризы, удивлять, почаще заниматься ****ом, следить за внешним видом, иметь общие увлечения.
это не любовь к родителям или ребенку, которая не иссякнет, такую любовь нужно постоянно подпитывать.
Вы судите с женской колокольни, поверьте, для мужчины красивая и пр. жена не повод для верности.

Не нужно ничего, людЯм. Окромя любви. То шо Вы щас перечислили нужно дядькам/теткам шоб нескушно им было вечера коротать. Долгие зимние. Дабы оне, завернувшись в плед и одинаково порассуждав про бытие наше скорбное, разбрелись по личным спальням помечтать об чуйстве, большом и светлом. Которое словами не выражаецца, и попытки выразить бесперспективны для тех кто его не испытывал. Тому, кто испытал, слова тем более не нужны.
Ой, высокопарно и пафосно.
Да, да... Любят не за, а вопреки. Бьет значит любит. Любит - все простит.
Мазохизмом попахивает.
И что, те, которые испытывал, в плед не заворачиваются, вечера не коротают, макароны не едят? И самый главный вопрос - куда ж оно уходит, это большое и светлое, если оно безусловное?

Вы судите с женской колокольни, поверьте, для мужчины красивая и пр. жена не повод для верности.

У людей вообще нет поводов для верности, если это не их собственное решение. Или если "верный" не зависит от другого, боясь лишиться каких-либо благ материального или морального характера.

Никогда не понимал этой фразы. Назовите это проще-готовность идти на компромисс, подвинуть собственные интересы.

куда уже проще? слишком много вкладываю в фразу "работать над отношениями".
да, эгоизм и идеализации отставить, быть гибче, не пилить и не выносить друг другу мозг (разве что иногда и немного :D), уметь останавливаться в конфликтах и переключаться (не ходить и дуться поле любой ссоры неделями, не лишать ****а на месяц в качестве наказания и т.л). ну и то, что я написала во второй строке о ****е, сюрпризах, увлечениях и ухоженном внешнем виде.

куда уже проще? слишком много вкладываю в фразу "работать над отношениями".
да, эгоизм и идеализации отставить, быть гибче, не пилить и не выносить друг другу мозг (разве что иногда и немного :D), уметь останавливаться в конфликтах и переключаться (не ходить и дуться поле любой ссоры неделями, не лишать ****а на месяц в качестве наказания и т.л). ну и то, что я написала во второй строке о ****е, сюрпризах, увлечениях и ухоженном внешнем виде.

Какая же это работа, есл все это радость в отношениях. А если не радость - то чего мучаться? :rolleyes:

да, эгоизм и идеализации отставить, быть гибче, не пилить и не выносить друг другу мозг (разве что иногда и немного ), уметь останавливаться в конфликтах и переключаться (не ходить и дуться поле любой ссоры неделями, не лишать ****а на месяц в качестве наказания и т.л). ну и то, что я написала во второй строке о ****е, сюрпризах, увлечениях и ухоженном внешнем виде.
Я так и не понял, это рецепт крепких семейных уз???

повод для верности? интересная формулировка.
уважение ко своей второй половине, например, не?

мы же сейчас о любви говорим, вроде.
пламя любви легче поддерживать ухоженной женщине, чем тетеньке в замасленном халате, сальными волосами и небритыми ногами (В ЦЕЛОМ, что не исключает всякие частности).

Какая же это работа, есл все это радость в отношениях. А если не радость - то чего мучаться?
а работа не может быть в радость?:rolleyes:

Я так и не понял, это рецепт крепких семейных уз???

да, обобщение на основании опыта счастливых семейных пар, которые я хорошо знаю и которые имеют приличный семейный стаж.
у меня опыт семейной жизни 1 год и 1 месяц. через лет 10, надеюсь, выведу собственный рецепт.;)

мы же сейчас о любви говорим, вроде.
пламя любви легче поддерживать ухоженной женщине, чем тетеньке в замасленном халате, сальными волосами и небритыми ногами (В ЦЕЛОМ, что не исключает всякие частности).
Вы так пламенно преподнесли, что я подумал, будто фотомоделям с идеальным внешним видом не изменяют.

надеюсь, выведу собственный рецепт.
Не смешите. Я конечно понимаю, что каждая женщина считает себя уникальной и достойной мужской любви, но поверьте, что многих женщин ставило в тупик, то что муж предпочитал им других женщин с виду проигрывавшим ей.

А что любовь обязательно должна заканчиваться житьем в одном месте, воспитанием общих детей и прочими семейными радостями?

А что любовь обязательно должна заканчиваться житьем в одном месте, воспитанием общих детей и прочими семейными радостями?
А как любовь связана с житьем в одном месте, воспитанием детей и с семьей. Семья у человека может быть одна, а любовь встретить в жизни можно чаще, а можно вообще не встретить.

Согласна. Но все же. Даже если двое свободны неужели обязательно им надо стремиться к совместной жизни?

Даже если двое свободны неужели обязательно им надо стремиться к совместной жизни?
Совместная жизнь с легкостью убивает любовь. Совместно жить необходимо для воспитания потомства, а не для любви.

Не смешите. Я конечно понимаю, что каждая женщина считает себя уникальной и достойной мужской любви, но поверьте, что многих женщин ставило в тупик, то что муж предпочитал им других женщин с виду проигрывавшим ей.

я имею в виду не универсальный рецепт семейного счастья, которого нет и быть не может, а подходящий для нашей с мужем семьи и наших отношений. и вы читали невнимательно, внешность я описала всего как один из факторов, микроклимат в семье не менее важен.

я имею в виду не универсальный рецепт семейного счастья....
Я на всякий случай скажу вам одну вещь. Какая бы не была жена, но мужчин, в большинстве своем, притягивает разнообразие. В слишком наивны, если надеетесь, что мужчина в состоянии ****ать одну и ту же женщину 25-30 лет.

Я на всякий случай скажу вам одну вещь. Какая бы не была жена, но мужчин, в большинстве своем, притягивает разнообразие. В слишком наивны, если надеетесь, что мужчина в состоянии ****ать одну и ту же женщину 25-30 лет.
а вы слишком наивны, если полагаете, что женщине тоже не приедается один и тот же мужик за 25-30 лет, у которого к тому же к 50 годам происходят серьёзные возрастные изменения. **** же только одна из сфер семейной жизни.
если женщина привлекательна, мужчине комфортно с ней и микроклимат в семье хороший, но изменяет, то он, вероятно, не очень дальновиден, такими отношениями не рискуют, либо патологически блудлив.
есть у нас такой родственник, замечательная была семья и жена у него, пошел налево, жена бросила, сейчас у неё отличный муж, состоятельнее и привлекательнее предыдущего, у него тоже приятная вторая жена, но как выпьет, начинаются откровения о том, как он жалеет и что первая жена - любовь всей его жизни, и каким он был слабым глупцом.

а вы слишком наивны, если полагаете, что женщине тоже не приедается один и тот же мужик за 25-30 лет, у которого к тому же к 50 годам происходят серьёзные возрастные изменения.
Это я понимаю, вопрос в другом. Имеем:мужу надоедает жена, жене надоедает муж(тут мы едины). Что делать? Вы же писали, над отношениями надо работать, любовь надо беречь и сами признаете, что муж надоест. О какой любви тогда идет речь?

Назад
Зверху Знизу