Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Почитала тему насчёт укр. языка и вот возникла идея новой темы.
Сколько языков вы знаете? знаете их потому ли, что профессия с этим связана или так, для хобби. И какие бы хотели выучить и с какой целью? И считаете ди вы, что люди, которые знают много языко развитее умственно, чем те, кто знают1-2?
Про себя скажу: помимо родного и украинского, знаю английский и французский.
Русский
Украинский
Английский (со словарём)

010101110101001010
010010100101110101
100101110101011101
лично знакома с людьми, которые после года проживания в стране свободно разговаривают, причём ещё и акцент появился "ихний". это ещё зависит от того, кто так общается. Некоторые стесняются, а некоторые извлекут пользу из каждой возможности заговорить.Для того чтобы знать в совершенстве вам понадобится не менее 10 лет проживания в среде, многим и этого не хватает. А для того чтобы выйти на уровень свободного общения хватит 2-8 лет (в зависимости от способностей).
русский, украинский, английский (со словарем); периодически понимаю французский, чешский, польский, пытаюсь учиться понимать вьетнамский, турецкий.
Будешь понимать турецкий - азербайджанский учить не надо будет.
я жила одно время во Вьетнаме. С тех пор какие-то зачатки остались, а еще больше - друзей тамА чего именно вьетнаский?
Будешь понимать турецкий - азербайджанский учить не надо будет.
Отсюда желание "говорить с ними на одном языке" 

мне кажется, что зря тебя это улыбает. Мне ежедневно приходится с этим сталкиваться.меня еще улыбает когда говорят что не понимают амеров т к учили бритиш.![]()
это тоже самое что сказать - я не пОнимаю вОлОгОдский акцент т к учил мААсковский русский.
вывод один - не живя в языковой среде минимум лет 5 ни о каком знании языка и свободном общении речи быть не могет. отак.![]()
Не соглашусь с тобой.Как по мне то любой из американских акцентов легко воспринимается на слух.
ну да, я об этом.Вот вы бы попробовали с обладателями некоторых ирландских акцентов пообщаться - то другое дело
у меня богатый опытКогда тебе промычат на выдохе: "Йа фекин форинер геряут фром муй куунтри", вот тогда ты действительно задумаешся что тебе сказали![]()

на австралов слышу меньше нареканийДа, и некоторые австралийцы несколько специфически говорят.

ты знаешь, у меня, у многих знакомых отзывы примерно такие: американ - это такие завитушки. Главное. не язык услыхать, а завитушки. ****, в общем. Как они подымают интонационно предложение - убиться можно. Где логика - куй поймешь...........Ну я к примеру понимаю бритишей, канадцы вообще не сильно от амеров отличаются по произношению и лексике. Когда я говорю, что знаю американский английский - я имею вииду что я говорюб пишу на американском так как жила и училась в Америке. А понять-то я и *****ийцев говорящих на английском понимала. Просто это будет не совсем на автомате, надо вслушиваться.
я жила одно время во Вьетнаме. С тех пор какие-то зачатки остались, а еще больше - друзей тамОтсюда желание "говорить с ними на одном языке"
Азербайджанский пока не нужен. Почти все турецкие друзья говорят на русском,но я хочу понимать "обертоны", поэтому стараюсь узнать именно этот язык
Это же великолепно: сидя завернутым в одеяло на огромной подушке с мундштуком от наргилешки в зубах перебрасываться с друзьями какими-то короткими приятностями, глядя на Босфор![]()

никогда не жила на севере Турции, да и какое это имеет значение, если я всего лишь стараюсь понимать этот язык?злые языки утверждают, что северный турецкий диалект - есть азербайджанский![]()
мне кажется, легко воспринимается теми, для кого английский, будь то амер или брит, родной язык, а для тех, кто его выучил, даже в совершенстве, не так-то всё просто.Как по мне то любой из американских акцентов легко воспринимается на слух.
Почитала тему насчёт укр. языка и вот возникла идея новой темы.
Сколько языков вы знаете? знаете их потому ли, что профессия с этим связана или так, для хобби. И какие бы хотели выучить и с какой целью? И считаете ди вы, что люди, которые знают много языко развитее умственно, чем те, кто знают1-2?
Про себя скажу: помимо родного и украинского, знаю английский и французский.
один и тот плохоНе встречала в жизни ни одного человека, знающего в совершенстве хоть один язык.![]()
это если уж слишком идеализировать это понятие. Хотя в прямом смысле фразы "в совершенстве", я думаю, это в принципе невозможно