Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько у вс уходит на еду в месяц ?

• Автор теми Автор теми ins04
  • Дата створення Дата створення
это если самой все покупать легко ,а если покупки делает еще кто-то из семьи? тоже заставлять записывать, собирать чеки и тд? проблемно как по мне
проще общие затраты примерно прикинуть в месяц
и какая разница сколько там на еду, сколько на проезд, сколько остальные расходы... все-равно это особо не урежешь

мы вдвоём живём, нам не сильно сложно, если бы семья была больше, тогда вряд ли бы получилось
записывая расходы, хотя бы понятно, куда деньги уходят. теперь нет ощущения, что они летят в чёрную дыру.

это если самой все покупать легко ,а если покупки делает еще кто-то из семьи? тоже заставлять записывать, собирать чеки и тд? проблемно как по мне
Просто нужно приучить своего сожителя к этому. Чеки сохранять, а когда придет с базара хотя бы спросить сколько он потратил.

проще общие затраты примерно прикинуть в месяц
и какая разница сколько там на еду, сколько на проезд, сколько остальные расходы... все-равно это особо не урежешь
Если грамотно подходить к делу и всё просчитать, то можно сэкономить 50% своих расходов.

мы вдвоём живём, нам не сильно сложно, если бы семья была больше, тогда вряд ли бы получилось
записывая расходы, хотя бы понятно, куда деньги уходят. теперь нет ощущения, что они летят в чёрную дыру.
а эффект есть от этого? стали тратить меньше?

а эффект есть от этого? стали тратить меньше?

на отдых - да, если первая половина месяца прошла в веселье и гулянках, то вторая выходит более аскетической:) Или если общие траты уже зашкаливают, то не особо нужные и дорогие покупки откладываются на следующий месяц или до лучших времен.

ещё плюс есть (лично для меня). Теперь можно отследить, что и в каком месяце происходило. Типа: у стоматолога была полгода назад, значит, надо будет скоро сходить.

Если грамотно подходить к делу и всё просчитать, то можно сэкономить 50% своих расходов.
а зачем тогда зарабатывать? чтобы макаронами питаться и никуда из дома не выходить?

когда начинаешь считать расходы- сразу падает доход :D
не знаю-почему

на отдых - да, если первая половина месяца прошла в веселье и гулянках, то вторая выходит более аскетической Или если общие траты уже зашкаливают, то не особо нужные и дорогие покупки откладываются на следующий месяц или до лучших времен.

ещё плюс есть (лично для меня). Теперь можно отследить, что и в каком месяце происходило. Типа: у стоматолога была полгода назад, значит, надо будет скоро сходить.
ясно ,просто планирование бюджета
ну, ок, для самоорганизации наверное неплохо ,признаю

у нас до февраля уходило 3000 грн на семью из 3 взрослых+ребенок. Это если не брать праздничные застолья. Питание - обычное советское. Покупки - супермаркет+рынок.
Сейчас даже считать боюсь...

а зачем тогда зарабатывать? чтобы макаронами питаться и никуда из дома не выходить?
Если грамотно вести свою бухгалтерию, то хватит и на качественную еду, и на отплату коммунальных по максимальной ставке, о которой говорится в прессе... и еще хватит, чтобы откладывать на новую машину или хороший отпуск заграницей.

Если грамотно вести свою бухгалтерию, то хватит и на качественную еду, и на отплату коммунальных по максимальной ставке, о которой говорится в прессе... и еще хватит, чтобы откладывать на новую машину или хороший отпуск заграницей.

это если ещё и зарабатывать хорошо

на отдых - да, если первая половина месяца прошла в веселье и гулянках, то вторая выходит более аскетической:) Или если общие траты уже зашкаливают, то не особо нужные и дорогие покупки откладываются на следующий месяц или до лучших времен.

аскетичная половина месяца вгоняет меня в депрессию, разогнать которую сможет только безудержное веселье :ніні:

не знаю, что мне лично легче пережить - летящие в черную дыру деньги или постоянный напряг с подсчетами :-)

У кого как, но в любом случае сможешь откладывать пусть не на авто, а на хорошую стиралку. Это всё же лучше, чем совсем не откладывать.:)

можно просто откладывать,на малоли шо.а там глядишь и стиралку и мультиварку прикупишь и авто в кредит возьмешь;)

на еду уходит дорхрена денег
каждую неделю по выходным таримся мясом, рыбой, овощами..
и плюс каждый день после работы зажожу в магазин по мелочи.. сок, йогурт, конфетки, МИНИМУМ 100 грн каждый день.. И это не еда.. это так. перекусиски мелкие.. а если с колбасой, фруктами , то все 200-250
а вообще то , никогда даже не было желания подсчитать количество денег спускаемых в трубу.. потому как после той цифры- станет грустно(

тяжело сказать точно где то 9000грн в мес.

можно просто откладывать,на малоли шо.а там глядишь и стиралку и мультиварку прикупишь и авто в кредит возьмешь;)
Хотя бы 10-15% от ЗП и в конце года будет весьма неплохая сумма.:клас: Год назад бы еще порекомендовал эту сумму положить на депозит и каждый месяц пополнять его этими 10-15%, но при такой экономической ситуации в стране не рекомендую.

и плюс каждый день после работы зажожу в магазин по мелочи
Шопоголик:)

Еду.

Обязательно,пиши.

Милая барышня,прежде чем судорожно печатать сообщения,уберите разруху в своей голове.Это,что же должно быть в голове,чтобы такие перлы выдавать?:confused:
P.s.Даю подсказку-очень внимательно перечитайте стартпост.
P.p.s.Если всё равно будет непонятно,пишите.Объясню в доступной форме,на пальцах,так сказать.

Останнє редагування:
Стараемся в семье рассчитывать деньги так, чтоб хватало на всё необходимое от зарплаты до зарплаты, от этого и зависит сумма, которая уходит на еду.

Назад
Зверху Знизу