Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько ты заплатил за отопление?

• Автор теми Автор теми -=крава=-
  • Дата створення Дата створення
MVS сказав(ла):
вот не могу понять КАК у людей получается летом в 20 кубов влезть. Это мыться раз в неделю и то в пруду? Или консервацию на костре заготавливать? Да я понимаю что температура входящей воды выше, но на 5-6 градусов МАХ. Да в трубу меньше пердят гавна и газ более каллорийный, но не в 3 ж раза.
Почему у людей зимой 70-80 кубов, а летом они в 30 "собираются влезть"?

Уважаемый, не рви на **** волосы, у меня стоит бойлер и греется ночным тарифом, а летом я моюсь в летнем душе, там 200 литровая бочка нагревается до комфортной температуры, причем иногда на только комфортной, что и попариться можно :). Я шо *** зря коллектор сооружал.

Так шо все в ваших руках.

Ищите, где то здесь есть тема про солнечные коллекторы, там все написано, мне впадлу копаться.

январь 2к, 44 квадрата, 2 прописанных, 550 грн, счетчик на подъезде

А как же интересно платить по счётчику, если в подъезде имеются хитрые дяди и тёти, у которых по документам автономка, а по факту - централизованное отопление. При этом жилкомсервису всё это известно и они нагло заявляют "не вякайте, а платите".

О ***!
может у меня такая же ***ня?!:eek:

в таком случае думаю придется ставить индивидуальный счетчик.

вот не могу понять КАК у людей получается летом в 20 кубов влезть.
Читай ниже. У меня так же:
Уважаемый, не рви на **** волосы, у меня стоит бойлер и греется ночным тарифом, а летом я моюсь в летнем душе,

Так шо все в ваших руках.

В его руках только клава и ведро гноя....

89м2, 114 грн за отопление за январь (за отопление МОП). Квартирный счетчик. Квартира утеплена. Темп 19-21

89м2, 114 грн за отопление за январь (за отопление МОП). Квартирный счетчик. Квартира утеплена. Темп 19-21

Только нужно добавить что в квартире не живешь. В жилом помещении так не получится - или духота и влажность стремится к 100 %, или проветривание, но тогда нужно включать батареи для поддержания температуры 20 градусов. Кроме того, если у соседей холодно, то они могут написать заявление, и ты заплатишь за все их проблемы, так как по договору с ХТС должен отапливать свою квартиру, а если в январе им подавать нулевые показания квартирного счетчика, то они точно будут знать на кого свалить все возможные проблемы (и если они это еще не сделали, то не значит что это не случится в любой момент).

Только нужно добавить что в квартире не живешь. В жилом помещении так не получится - или духота и влажность стремится к 100 %, или проветривание, но тогда нужно включать батареи для поддержания температуры 20 градусов. Кроме того, если у соседей холодно, то они могут написать заявление, и ты заплатишь за все их проблемы, так как по договору с ХТС должен отапливать свою квартиру, а если в январе им подавать нулевые показания квартирного счетчика, то они точно будут знать на кого свалить все возможные проблемы (и если они это еще не сделали, то не значит что это не случится в любой момент).

та ладно, у меня за декабрь 125грн при площади 136. Счетчик на квартире стоит. Если я открою все батареи хотя бы на четверть - то будет 24градуса, я сдохну. Потому практически греет только одна батарея и теплые полы там где плитка. И не надо мне рассказывать что соседи меня греют - у них точно так же батареи открыты чуть-чуть.

та ладно, у меня за декабрь 125грн при площади 136. Счетчик на квартире стоит. Если я открою все батареи хотя бы на четверть - то будет 24градуса, я сдохну.

Открой лучше окна на микропроветривание, топить придется немного больше, но воздух будет намного приятнее. И купи гигрометр, без отопления влажность наверняка зашкаливает. А то потом 1001-ую тему придется создавать- почему окна так сильно потеют и откосы отсыревают.

Открой лучше окна на микропроветривание, топить придется немного больше, но воздух будет намного приятнее. И купи гигрометр, без отопления влажность наверняка зашкаливает. А то потом 1001-ую тему придется создавать- почему окна так сильно потеют и откосы отсыревают.

проветриваем регулярно, влажность в норме, всем дышится легко и приятно. Ничего нигде не потеет.

проветриваем регулярно, влажность в норме, всем дышится легко и приятно. Ничего нигде не потеет.

Чудес не бывает. По нормам на квартиру в 100м2 должно поступать 300 м3 в час воздуха с улицы. Зимой это холодный воздух. Чем он греется если батареи не работают?! Так что в вашем случае это наверняка недостаточная вентиляция, а если дышится легко и приятно, то можно сказать, что свое не воняет.
У меня тоже квартирный счетчик и все это проверял, действительно можно поддерживать +20 почти без отопления, но только за счет качества воздуха и повышенной влажности.

Чудес не бывает. По нормам на квартиру в 100м2 должно поступать 300 м3 в час воздуха с улицы. Зимой это холодный воздух. Чем он греется если батареи не работают?! Так что в вашем случае это наверняка недостаточная вентиляция, а если дышится легко и приятно, то можно сказать, что свое не воняет.
У меня тоже квартирный счетчик и все это проверял, действительно можно поддерживать +20 почти без отопления, но только за счет качества воздуха и повышенной влажности.

300 кубов в час? Вообще-то 30кубов на человека как бы.
Читай внимательнее - воздух греется электрическим теплым полом и батареями, включенными на всего-ничего. Иначе ****ец как жарко.
У меня днем зимой на застекленном балконе, когда солнце светит - +30 :D стирка высыхает на глазах.

300 кубов в час? Вообще-то 30кубов на человека как бы.
Читай внимательнее - воздух греется электрическим теплым полом и батареями, включенными на всего-ничего. Иначе ****ец как жарко.
У меня днем зимой на застекленном балконе, когда солнце светит - +30 :D стирка высыхает на глазах.

3 куба на метр площади пола квартиры в час (снип про вентиляцию жилых помещений). Разговор начинался с того что в помещении комфортно жить без отопления зимой не получится. А если теплый пол работает, то это то же отопление и вполне может заменить батареи.

3 куба на метр площади пола квартиры в час (снип про вентиляцию жилых помещений). Разговор начинался с того что в помещении комфортно жить без отопления зимой не получится. А если теплый пол работает, то это то же отопление и вполне может заменить батареи.

Я знаю какого это жить в панельке где топят через **** и еле теплые батареи. Вот там да - холодно, сыро и откосы темные. Вот это что называется "почти без отопления".
В новострое 20-21 и все в порядке. Вентиляция такая что в ванной вентилятор гудит как вертолет. Может через кондищены засасывает воздух?

В этих ваших снипах ногу сломать можно. Видел только что норна 3 на метр указана для маленьких помещений, а потом считается на человека.

Только нужно добавить что в квартире не живешь.
На микропроветривании стоит круглые сутки. Но иногда закрываю, а то влажность падает.

Кроме того, если у соседей холодно, то они могут написать заявление
Да пусть пишут )))) Я то тут при чем? )))

так как по договору с ХТС должен отапливать свою квартиру
Бггг, че за ***ню ты только что написал? ))) ХТС я только должен показания и платить вовремя. Больше я им ничего не должен, грубо говоря )

а если в январе им подавать нулевые показания квартирного счетчика
Дык и подал нулевые ))))

На микропроветривании стоит круглые сутки. Но иногда закрываю, а то влажность падает.

Начнешь жить в квартире, тогда и поговорим и про вентиляцию, и про влажность. Я пока ремонт делал тоже думал что зимой без отопления можно обходиться.

Бггг, че за ***ню ты только что написал? ))) ХТС я только должен показания и платить вовремя. Больше я им ничего не должен, грубо говоря )

Попробуй почитать договор с ХТС на установку счетчика. Из него совсем не следует возможность зимой отключать отопление. Поэтому за нулевые показания счетчика отопления в январе при -25 при желании могут и вздрючить. Тогда будешь бегать и доказывать какая у тебя уникальная квартира и про +20 в морозы без отопления.

Попробуй почитать договор с ХТС на установку счетчика.
Читал конечно же. Там говорится только о соблюдении температурного режима (а при соблюдении, следующий пункт можно не читать). Он у меня соблюдается. Вопросы еще есть? )

Поэтому за нулевые показания счетчика отопления в январе при -25 при желании могут и вздрючить.
За два года чето ни разу не вздрючили ))) ибо не за что.

Тогда будешь бегать и доказывать какая у тебя уникальная квартира и про +20 в морозы без отопления.
Я не знаю, уникальная или нет. Но я верю своим термометрам )))

PS: Единственный прибор, который меня обогревает, это полотенчик водяной. Ну и узел где проходят трубы гор воды - там тепло.

За два года чето ни разу не вздрючили ))) ибо не за что.

Просто руки у них до тебя не дошли. Но в любой момент могут начать. Мне кажется что глупо вот так в наглую совсем не отапливавать квартиру зимой и еще везде этим хвастаться.

Назад
Зверху Знизу