Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько ты заплатил за отопление?

• Автор теми Автор теми -=крава=-
  • Дата створення Дата створення
Зарегся на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там тебе напишу твой обязательный платеж! По хорошему когда дали субсидию, должна прийти бумажка с указанием платежа но она хер приходит! Многие не знают и не платят ежемесячно а потом вылезет большой сюрприз
Вчера видел квитанцию за январь - впервые была строчка "обязательный платеж". Числилось 468 грн.

У меня соседи держат дома 27 градусов и окна открытые вдруг на следующий год дадут меньше кубов а будет холодней тем более все равно платят меньше чем в предидущие годы
Это ****ец:рл: Станут адресно каждому менять?:) А если человек месяц дома не жил в январе и газ на фитиле на +10 в доме стоял и 50 кубов спалил? Такой херни люди напридумают и сами в это верят:)

Это ****ец:рл: Станут адресно каждому менять?:) А если человек месяц дома не жил в январе и газ на фитиле на +10 в доме стоял и 50 кубов спалил? Такой херни люди напридумают и сами в это верят:)

Так я ж о чем но там броня, и таких полно, у меня у знакомых всем кому дали субсидию все жарят по полной программе. :D

Если на улице -10, чтоб поддерживать в доме 22-23 градуса на площадь 100 кв.м., сколько газа надо? Допустим стена 1,5 красного кирпича, потолок с утеплением. Кубов 400-500, я правильно понимаю?

Современный котел, качественные батареи, без щелей и прочего, короче капитальное строение подразумевается.

например, у соседа пол дома утеплено сотым пенопластом и котел Вестен, за январь расход газа был на 50-100 кубов больше, чем у меня без утепления и с обычным котлом Колви 10квт, при этом если у меня включить циркуляционный насос, то расход увеличится на 30%

так что все индивидуально, и толку мало от того, что одни люди делятся своими показаниями, а другие пытаются сравнивать на своем примере

Особенно забавляют сказочники про супер утепленные строения и расход в 100м3 на 100м2.Потом выясняется-у кого то неодимовый магнит на полочке для чего то припасен,у кого то труба газовая непонятно откуда выходит и непонятно куда заходит.Экономия ****.

А у кого то печка на дровах.... :ги: В дополнение к котлу. Так, на всякий случай...

А у кого то печка на дровах.... :ги: В дополнение к котлу. Так, на всякий случай...

Да это хорошая штука. После недельного отсутствия света с насосом на воду и энергозависищим котлом завидуешь таким вещам:клас:

А как же интересно платить по счётчику, если в подъезде имеются хитрые дяди и тёти, у которых по документам автономка, а по факту - централизованное отопление. При этом жилкомсервису всё это известно и они нагло заявляют "не вякайте, а платите".

Да это хорошая штука. После недельного отсутствия света с насосом на воду и энергозависищим котлом завидуешь таким вещам:клас:

У меня и система отопления термосифонная. Без насоса.
Не для нашего государства модные котлы и прибамбасы.
Зато всегда работает. Был бы газ.

У меня и система отопления термосифонная. Без насоса.
Не для нашего государства модные котлы и прибамбасы.
Зато всегда работает. Был бы газ.

Я думаю газ будет только цена высока для наших реалий.но в целом котлом я довольна он экономичен, кушает меньше чем иммергаз который был до этого,только обслуживание дорого получается, я ещё не адаптировалась к новому курсу.

Я думаю газ будет только цена высока для наших реалий
Вот потому, когда мне не лень, подтапливаю дровами. Раз в сутки.
Расход газа в холодный (средняя -5) месяц где то 200 кубов.
Если без дров, то будет чуть за 300. Площадь 105 квадратов.
Как закончится газ по 3,6 сделаю упор на дрова))))
А там и лето скоро)))

А там и лето скоро)))
А летом газ один *** ВЕСЬ по 7,2 грн ....

А как же интересно платить по счётчику, если в подъезде имеются хитрые дяди и тёти, у которых по документам автономка, а по факту - централизованное отопление. При этом жилкомсервису всё это известно и они нагло заявляют "не вякайте, а платите".
Да очень просто - письменный запрос с просьбой разобраться в данной ситуации. А потом в полюцию о мошейничестве и пусть разбираются.

За январь, 1-к. кв, 37 м2, - 803,00 грн за отопление !!

640 кубов на два дома (120м2 общ площ) за январь, не ебу себе мозг дровами и котлом, расход меня вполне устраивает. Но нет пределу совершенства :)

Да какой там летом расход максимум 20-30 кубов, то все ***ня, давай сначала. (С)

А летом хоть 100 хуёв, мне 20 кубов хватит)))
Да какой там летом расход максимум 20-30 кубов
вот не могу понять КАК у людей получается летом в 20 кубов влезть. Это мыться раз в неделю и то в пруду? Или консервацию на костре заготавливать? Да я понимаю что температура входящей воды выше, но на 5-6 градусов МАХ. Да в трубу меньше пердят гавна и газ более каллорийный, но не в 3 ж раза.
Почему у людей зимой 70-80 кубов, а летом они в 30 "собираются влезть"?

квартира 65 кв. Счетчики.
За январь 445.28 грн.

Назад
Зверху Знизу