Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит довести новострой до жилого состояния?

а давайте сравним с ценами 2012г года, тогда курс был 8, сейчас 23 - поэтому поднимаю тему
**** сравнивать, в баксах практически ничего не поменялось.
Разве что стоимость работ, в основном, не выросло в три раза. Но плюс-минус пару десятков килогривен роли не играют.

не только стоимость работ в долларе упала, но и отечественные материалы

Правила не поменялись - нормальный ремонт = половине стоимости квартиры.
Не совсем так. Тогда новострой- квартире стоимостью в 30 ремонт обходился в 15 (как вы и написали), сейчас можно купить в новострое то, что тогда стоило 30 за 15, а вот ремонт "более менее нормальный"(с) (если расчитывать по 200$ за квадрат) получится 10 к.у.е.... . Вот так вот.

Останнє редагування:
недавно закончил ремонт. без мебели и техники с имп сантехникой и электрикой, мдф дверями, дорогой имп линелеум, дорогие укр обои- 110-120 за метр получилось.

Останнє редагування:
**** сравнивать, в баксах практически ничего не поменялось.
Разве что стоимость работ, в основном, не выросло в три раза. Но плюс-минус пару десятков килогривен роли не играют.
та прям.
стяжка стоила 50 грн при курсе 8, 12, 17
сейчас стоит 60 грн при курсе 22-24.
Не поменялось?

110-120 за метр получилось.
ну так бюджетненько и получилось.

может я что то пропустил. а что вам нужно не отечественное? кнауф и церезит- это все украина. , кабель и трубы тоже
плитка на фото- харьков. рекомендую.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
цемент и песок не использовались

потолк- Пластиковые панели RIKO (Днепропетровск)

Останнє редагування:
та прям.
стяжка стоила 50 грн при курсе 8, 12, 17
сейчас стоит 60 грн при курсе 22-24.
Не поменялось?
Так а я шо написал?

недавно закончил ремонт. без мебели и техники с имп сантехникой и электрикой, мдф дверями, дорогой имп линелеум, дорогие укр обои- 110-120 за метр получилось.
Я надеюсь скоро закончу )) Правда "смета" в гривнах. Там часть и когда бакс по 8 и по 20. Ну так, для себя записываю.

Я надеюсь скоро закончу )) Правда "смета" в гривнах. Там часть и когда бакс по 8 и по 20. Ну так, для себя записываю.
Ты его 2 года уже делаешь, видать просто нравится:D

По теме. Однушка 42 квадрата, начинал курс 8, закончил при 12, обошелся в 7-8 т уе, с мебелью и техникой.

Ты его 2 года уже делаешь, видать просто нравится:D

По теме. Однушка 42 квадрата, начинал курс 8, закончил при 12, обошелся в 7-8 т уе, с мебелью и техникой.

Получается 190$ за метр с мебелью и техникой?
Правильная цена,а то прорабов почитешь 300$ и не подходи

Мебель самосабой отдельно

Получается 190$ за метр с мебелью и техникой?

Мебель самосабой отдельно

Я немного сжульничал не указав, что во всей квартире только кондер и натяжные мне люди делали. Все остальное сам (я 10 лет отделочником проработал), даже без подсобника. А так конечно, 300 бы и получились. Но с мебелью (к стати сборка мебели тоже сам). Вот что получилось. Это не совсем правильно считать стоимость метра. Самый дорогой метр в квартире это в санузле, на балконе еще космический метр обходится (остеклить, утеплить, отделать, а там всего 2.5 метра по полу). Была бы у меня еще одна комната, денег на ремонт ушло бы на 1000уе больше.

Вкладення

• DSC01456.webp
    DSC01456.webp
    82.6 КБ · Перегляди: 1040
  • DSC01474.webp
    DSC01474.webp
    41 КБ · Перегляди: 998
  • DSC01490.webp
    DSC01490.webp
    37 КБ · Перегляди: 967
  • DSC01484.webp
    DSC01484.webp
    42.8 КБ · Перегляди: 964
Останнє редагування:
Правильной цены нету. Есть та, которую ты можешь себе позволить.

Ты его 2 года уже делаешь, видать просто нравится
Да блин уже самом хочется быстрее закончить ))

ой походу я вляпался с этим новостроем :клас: :клас: :клас:

Та прям, бывает что во вторичке нужно менять все абсолютно, разве что на штукатурку может меньше уйдёт, если старую оставить.

В чешке стены ровные, чуть финишем подправить и полы залить 3-4 мешка на комнату, а в новострое кривую кирпичную стену финишем никак и полы 14 см ровнять))))

В чешке стены ровные, чуть финишем подправить и полы залить 3-4 мешка на комнату, а в новострое кривую кирпичную стену финишем никак и полы 14 см ровнять))))

бугога, у меня в чешке на последнем этаже, в большой комнате 5.5м длины перепад по высоте был 25см. да ***ть, 25см - я сам охуел когда строители родные совеццкие фанерные полы убрали.
А в новострое, который в 3 раза больше - 1см перепад от силы, на 20+ этаже.

у нас перепад +-4 см в коридоре. а так тьфутьфу все ровное.
по теме двушка у сестры вышла вроде 7500 с мебелью (2 купе, кровать и кухня), вся отделка своими силами.

Назад
Зверху Знизу