правило усреднённое. ваш вариант явно не средний. вы купили в дорогой новостройке на тринклера, а сделали судя по всему аскетичный утилитарный ремонт. хотя следуя харьковской логике должна быть ковка на балконе, "дорогие испанские обои", золотые унитазы, деревянные рамы из массива дуба и прочая роскошь...
Ну во-первых не на Тринклера, а на Данилевского

Во-вторых насчет аскетизма,- я делал ремонт для себя, основной принцип: рациональное сочетание максимального комфорта и качественных материалов, но без фанатизма. Oчень мощная электропроводка и надежная автоматика фирмы шнайдер(14 автоматов и 8 узо), проточный водонагреватель на 12 Кв, машинная штукатурка стен под покраску, в спальне немецкие обои, полы из паркетной доски в комнатах и плитка(испанская) в службах и кухне с электроподогревом, воропровод немецкий армированый полипропилен теко, сантехника испанская и чешкая, арматура датская, кухня крашенный мдф 4,5пм со столешницей из искуственного камня 3,3м со встроенной техникой(в основном немецкой), светильники чешкие и итальянские в спальне, межомнатные двери из натурального дерева, входная дверь была облагорожена накладкой из мдф и замками малтилок, окна оставил родные. Плюс по мелочи пара небольших шкафов купе в прихожей и в постирочной, стелажи в гардеропной из дсп, 10м2 керамогранита на балконе и т.п. При площади 77м2 вложился в $30К. Естественно, сам выступал в качестве снабженца и прораба. Проект тоже делал сам, т.к. я сам инженер-строитель, то для меня в этом особых сложностей не было. Практически все элекрическое и сантехническое оборудование, светильники, бытовая техника и некоторые стойматериалы - куплено через интернет.
Может по харьковским меркам это и не капитальный ремонт, но меня вполне устраивает, а от понтов типа "обои по 100 евро за рулон", многолетние проживание за пределами бывшего СССР излечило окончательно и бесповоротно

.
ПС. Водопровод, монтаж сантехники, укладка плитки, монтаж шкафов купе, оборудование гардеробной ну и еше достаточное количество мелочей делал самостоятельно.Естественно, сам выступал в качестве снабженца и прораба. Проект тоже делал сам, т.к. я инженер-строитель, то для меня в этом особых сложностей не было. Практически все элекрическое и сантехническое оборудование, светильники, бытовая техника куплено через интернет.