Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит довести новострой до жилого состояния?

да, но сюда входит самая минимальная мебель и минимальная техника без которой нельзя жить. ну несколько опций которые не всем нужны: электрику можно попроще, на окна тоже врятли потратишься при среднем ремонте так, ну и тёплые полы.

Кухня или мебель в санузлы? Для кухни маловато как-то, у тебя ж там метров 6 погонных.

Кухня или мебель в санузлы? Для кухни маловато как-то, у тебя ж там метров 6 погонных.

кухня временная (в эпицентре за 2 тыс) без техники, только мойка со сметителем и однокомфорочная плитка. на первое время хватит пока остальное не обставится. в санузлах никакой мебели, только стиралка, 2 унитаза, ванная и умывальник. у душевой кабинки нет самого дорогого - стекла и смесителя. ну и большого умывальника не хватает пока. но это всё дело наживное. просто я не понимаю смысл считать ремонт без базовых вещей для жизни? как можно жить без стиралки, или сделать ремонт без кондёра? или хавать без плитки и мойки? а ну ещё из мебели шкаф в прихожую посчитан - порядка 12 тыс. вобщем заходи- живи в пустых комнатах. что мы собственно делали и продолжаем частично пока делать. зато пока живёшь в пустых комнатах в той квартире где до этого ниразу не жил - более глубоко понимаешь где и какая мебель нужна, как удобнее обустроить какой уголок. и вылазят косяки с нехваткой или излишеством розеток, которые можно успеть решить а потом мебелью закрыть :)

кухня временная (в эпицентре за 2 тыс) без техники, только мойка со сметителем и однокомфорочная плитка. на первое время хватит пока остальное не обставится. в санузлах никакой мебели, только стиралка, 2 унитаза, ванная и умывальник. у душевой кабинки нет самого дорогого - стекла и смесителя. ну и большого умывальника не хватает пока. но это всё дело наживное. просто я не понимаю смысл считать ремонт без базовых вещей для жизни? как можно жить без стиралки, или сделать ремонт без кондёра? или хавать без плитки и мойки? а ну ещё из мебели шкаф в прихожую посчитан - порядка 12 тыс. вобщем заходи- живи в пустых комнатах. что мы собственно делали и продолжаем частично пока делать. зато пока живёшь в пустых комнатах в той квартире где до этого ниразу не жил - более глубоко понимаешь где и какая мебель нужна, как удобнее обустроить какой уголок. и вылазят косяки с нехваткой или излишеством розеток, которые можно успеть решить а потом мебелью закрыть :)

Все правильно, я так и думал. Просто у тебя по бюджету перекос в сторону остекления и теплых полов пошел.

мне обошелся ремонт в примерно 550долл.м2. Из них примерно 150 долл - работа. Новостройка 70м2. это без мебели и техники.
Материалы можно брать попроще. Но это мой выбор. от сноса внутри всего и до вселения прошло 7 месяцев.
Да, ремонт делался в 2007г, поэтому работа строителей недешевая-тогда они себе цены не могли сложить.

Поэтому считаю что за 300 можно сделать очень неплохо.

Останнє редагування:
мне обошелся ремонт в примерно 550долл.м2. Из них примерно 150 долл - работа.Новостройка 70м2. это без мебели и техники.
Материалы можно брать попроще. Но это мой выбор.
снос внутри всего и до вселения прошло 7 месяцев.

Поэтому считаю что за 300 можно сделать очень неплохо.

7 месяцев делали двушку 70 метров? Херассе как долго.

долго.
Что за 550 делали:
- снос всех стен, построили заново. Но ровно.
- узаконена перепланировка.
- стены - машинная штукатурка. (Действительно быстро и недорого).
полы - гидроизоляция, стяжка, осб-плиты, подложка ламинат. Кухня, с/у - плитка.
Стены кухня- венецианка.
Потолки - гипсокартон без наворотов.с/у- натяжные. Дорогая встроенная сантехника, электрика abb с кучей автоматики. Лоджия - полностью плитка. Дорогие светильники. с/у -теплый пол.

вопрос зачем так - не обсуждается. это другая тема.

долго.
Что за 550 делали:
- снос всех стен, построили заново. Но ровно.
- узаконена перепланировка.
- стены - машинная штукатурка. (Действительно быстро и недорого).
полы - гидроизоляция, стяжка, осб-плиты, подложка ламинат. Кухня, с/у - плитка.
Стены кухня- венецианка.
Потолки - гипсокартон без наворотов.с/у- натяжные. Дорогая встроенная сантехника, электрика abb с кучей автоматики. Лоджия - полностью плитка. Дорогие светильники. с/у -теплый пол.

вопрос зачем так - не обсуждается. это другая тема.

Тогда ясно, если венецианка и узаканивание - то все может быть. Странно конечно выглядит бутерброд с полами - не дохера ли всего положено?

проще было керамзитную стяжку сделать имхо

ооо .. Началось. :)
гидроизоляция по всему периметру - т к при заливке стяжки все офигенно течет через стыки плит соседям внизу. перед началом ремонта - делали стяжку соседи сверху. Пипец моя вся квартира в потеках бетона

ооо .. Началось. :)
гидроизоляция по всему периметру - т к при заливке стяжки все офигенно течет через стыки плит соседям внизу. перед началом ремонта - делали стяжку соседи сверху. Пипец моя вся квартира в потеках бетона

Шо за новострой такой? стены внутри зачем-то уже были :eek:

из личного опыта - сделать качественный (именно качественный) ремонт в новострое (без мебели и техники) тянет где-то на половину стоимости самой квартиры

Ви маєте рацію.:клас:

В панельных перекрытиях и ремонтом снизу без гидроизоляции не обойтись.

С праздником, коллега!

И как всегда ник-деко спамится в чужих темах...

Есть еще такой момент- чем больше площадь помещения(комнаты, кухни, коридора, с/у), и чем больше комнат, тем дешевле квадратный метр ремонта. К примеру, 1-комнатная студия будет отличаться от 1-комнатной с перегородками установкой перегородок, больше электрики, штукатурки, шпаклевки,чистовой отделки стен, две двери(коридор-кухня, коридор-комната). В многокомнатных квартирах, как правило, одна кухня и один с/у(как и в однокомнатных), цена метра ремонта в которых дороже. Т.е. при прочих равных средняя цена метра в однокомнатной будет дороже, чем в 2-3-... комнатной.

В многокомнатных квартирах, как правило, одна кухня и один с/у(как и в однокомнатных), цена метра ремонта в которых дороже.
ну как раз наоборот сейчас в 2-х и более комнатных по 2 санузла. перегородки кардинально не увеличивают стоимость где без низ можно обойтись? только между кухней и гостиной, не сделаешь же всю квартиру одним объёмом.

Андрей Кинах, с чем Вы не согласны?
В санузлах отделка- плитка. метр недорогой плитки(эконом-среднего уровня) стоит как венецианка или дорогие тканевые обои. Также работа по укладке плитки дороже в несколько раз, чем поклейка обоев. Установив унитаз, ванну/д.кабину, раковину намнебольшой площади уже плюс приличная сумма на средний метр квадратный. Ремонт метра в с/у раза в 3 дороже метра в комнате(с учетом использования материалов одного уровня).
Насчет перегородок- кроме собственно установки перегородок,их необходимо снабдить розеткой/выключателем, оштукатурить, пошпаклевать, сделать лицевую отделку...
Вцелом, я имею ввиду то, что, к примеру, 4-х комнатную квартиру в 100 квадратов будет отремонтировать дороже, чем 2-х комнатную той же площади. Если в 4-х комнатной на метр в среднем уйдет 350$, то в 2-х комнатной той же площади, при условии использования тех же материалов, на вскидку, 280-300 $

Андрей Кинах, с чем Вы не согласны?
В санузлах отделка- плитка. метр недорогой плитки(эконом-среднего уровня) стоит как венецианка или дорогие тканевые обои. Также работа по укладке плитки дороже в несколько раз, чем поклейка обоев. Установив унитаз, ванну/д.кабину, раковину намнебольшой площади уже плюс приличная сумма на средний метр квадратный. Ремонт метра в с/у раза в 3 дороже метра в комнате(с учетом использования материалов одного уровня).
Насчет перегородок- кроме собственно установки перегородок,их необходимо снабдить розеткой/выключателем, оштукатурить, пошпаклевать, сделать лицевую отделку...
Вцелом, я имею ввиду то, что, к примеру, 4-х комнатную квартиру в 100 квадратов будет отремонтировать дороже, чем 2-х комнатную той же площади. Если в 4-х комнатной на метр в среднем уйдет 350$, то в 2-х комнатной той же площади, при условии использования тех же материалов, на вскидку, 280-300 $

я не согласен с тем что цена ремонта зависит от количества комнат, 4-х комнат в новострое не бывает на такой же площади что и 2 комнаты. в 2 и более комнатной квартире обычно есть 2-й санузел который выравнивает цену квадрата ремонта с однокомнтаной.

Сообщение от alexey_mv
из личного опыта - сделать качественный (именно качественный) ремонт в новострое (без мебели и техники) тянет где-то на половину стоимости самой квартиры

Ви маєте рацію.:клас:

Интересно кто выдумал это *****ское правило, если его придерживаться, то в моей квартире ремонт должен стоить по сегодняшим ценам минимум 925 $/м2, а то что я сделал, потратив примерно 400$/м2, ремонтом назвать нельзя?:) Надо считать в абсолютных цифрах, потому что стоимость квартир в разных новостройках может отличаться в разы.

Интересно кто выдумал это *****ское правило, если его придерживаться, то в моей квартире ремонт должен стоить по сегодняшим ценам минимум 925 $/м2, а то что я сделал, потратив примерно 400$/м2, ремонтом назвать нельзя?:) Надо считать в абсолютных цифрах, потому что стоимость квартир в разных новостройках может отличаться в разы.

правило усреднённое. ваш вариант явно не средний. вы купили в дорогой новостройке на тринклера, а сделали судя по всему аскетичный утилитарный ремонт. хотя следуя харьковской логике должна быть ковка на балконе, "дорогие испанские обои", золотые унитазы, деревянные рамы из массива дуба и прочая роскошь.

в доме эконом класса обычно человек берёт всё "на последние" при этом сильно экономить и покупать откровенно "временное" не хочет. так как это скорее всего жильё и ремонт на будущие N лет, а то и N десятков лет. вот и выходит половина стоимости

в советской вторичке цена квадрата чуть выше чем в экономе, но в ремонт надо вкладывать тотальную вычистку старья, снос стен и т.д.

вот так на практике правило и появилось. но как и в любых правилах бывают исключения.

правило усреднённое. ваш вариант явно не средний. вы купили в дорогой новостройке на тринклера, а сделали судя по всему аскетичный утилитарный ремонт. хотя следуя харьковской логике должна быть ковка на балконе, "дорогие испанские обои", золотые унитазы, деревянные рамы из массива дуба и прочая роскошь...

Ну во-первых не на Тринклера, а на Данилевского:) Во-вторых насчет аскетизма,- я делал ремонт для себя, основной принцип: рациональное сочетание максимального комфорта и качественных материалов, но без фанатизма. Oчень мощная электропроводка и надежная автоматика фирмы шнайдер(14 автоматов и 8 узо), проточный водонагреватель на 12 Кв, машинная штукатурка стен под покраску, в спальне немецкие обои, полы из паркетной доски в комнатах и плитка(испанская) в службах и кухне с электроподогревом, воропровод немецкий армированый полипропилен теко, сантехника испанская и чешкая, арматура датская, кухня крашенный мдф 4,5пм со столешницей из искуственного камня 3,3м со встроенной техникой(в основном немецкой), светильники чешкие и итальянские в спальне, межомнатные двери из натурального дерева, входная дверь была облагорожена накладкой из мдф и замками малтилок, окна оставил родные. Плюс по мелочи пара небольших шкафов купе в прихожей и в постирочной, стелажи в гардеропной из дсп, 10м2 керамогранита на балконе и т.п. При площади 77м2 вложился в $30К. Естественно, сам выступал в качестве снабженца и прораба. Проект тоже делал сам, т.к. я сам инженер-строитель, то для меня в этом особых сложностей не было. Практически все элекрическое и сантехническое оборудование, светильники, бытовая техника и некоторые стойматериалы - куплено через интернет.
Может по харьковским меркам это и не капитальный ремонт, но меня вполне устраивает, а от понтов типа "обои по 100 евро за рулон", многолетние проживание за пределами бывшего СССР излечило окончательно и бесповоротно:).

ПС. Водопровод, монтаж сантехники, укладка плитки, монтаж шкафов купе, оборудование гардеробной ну и еше достаточное количество мелочей делал самостоятельно.Естественно, сам выступал в качестве снабженца и прораба. Проект тоже делал сам, т.к. я инженер-строитель, то для меня в этом особых сложностей не было. Практически все элекрическое и сантехническое оборудование, светильники, бытовая техника куплено через интернет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу