Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит довести новострой до жилого состояния?

ПС. Водопровод, монтаж сантехники, укладка плитки, монтаж шкафов купе, оборудование гардеробной ну и еше достаточное количество мелочей делал самостоятельно.Естественно, сам выступал в качестве снабженца и прораба. Проект тоже делал сам, т.к. я инженер-строитель, то для меня в этом особых сложностей не было. Практически все элекрическое и сантехническое оборудование, светильники, бытовая техника куплено через интернет.

ну нормально, ничего лишнего, без понтов. Хотя только кухня я подозреваю без техники на 4-5 зелени потянула.

ну нормально, ничего лишнего, без понтов. Хотя только кухня я подозреваю без техники на 4-5 зелени потянула.

Если бы каунтертоп был сделан по-харьковским ценам, то почти угадал, а так как я умудрился получить его за 10 штук гривни, то в итоге кухня с установкой, после выбитой у производителя 30% скидки, получилась $3,2K плюс примерно столько же техника, спасибо интернету:)
P.S. Ну тут еще повезло по времени, у людей практически не было заказов, поэтому солидная предоплата заставила их пойти на такие серьезные уступки.

дам цену за весну этого года, правда для Днепра... трешку (68м2) под нормальную жизнь за 7000 долларей работа+материалы(всю "коробку" под гипсокартон+пол ламинат, ванна/туалет плитка+сантехника не Китай, новая входная дверь, батареи, окно на кухне)...естественно мастера поискали тщательно и материалы закупали сами со скидками ;) для Харькова думаю цены будут не выше :)

для Харькова думаю цены будут не выше
думаю, таки, выше...
делаю сейчас ремонт в новострое с полной записью расходов...
планирую выйти на 200$/м.кв.

у Вас же получилось ~100$/м.кв. с работой
анреал... имхо...

а давайте сравним с ценами 2012г года, тогда курс был 8, сейчас 23 - поэтому поднимаю тему

сколько сейчас стоит средний ремонт, как изменилась цена с изменением курса гривны, как изменились цены на материалы и на работу мастеров по ремонту квартир?

кто делает ремонты, поделитесь информацией, пожалуйста

Правила не поменялись - нормальный ремонт = половине стоимости квартиры. Ну а рамки нормальности определяете сами :)

а давайте сравним с ценами 2012г года, тогда курс был 8, сейчас 23 - поэтому поднимаю тему

сколько сейчас стоит средний ремонт, как изменилась цена с изменением курса гривны, как изменились цены на материалы и на работу мастеров по ремонту квартир?

кто делает ремонты, поделитесь информацией, пожалуйста

150$ за кв. метр.

Мы закончили ремонт в новостройке 2,5 года назад. Уложились в 250долл./кв.м. Окна и батареи не меняли. Дизайн наш, все работы делали строители.

Да, без техники и мебели.

Назад
Зверху Знизу