Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит довести новострой до жилого состояния?

Еще по одной - детям :)

Пускай сами учатся мышей ловить, дармоеды:D
Пы Сы. Дальний родственник, находясь в самом расцвете финансовых сил, купил одну квартиру одной дочке а другую квартиру- другой дочке. Жил в квартире, купленной жене. Возил их на лыжные курорты: начал с Домбая, потом Татры в Словакии, потом Альпы в Швейцарии.
Сейчас с женой разводится, она его депортировала жить к родителям.
Чуваку 50 лет. Ни двора, и скоро будет ни кола (после таких то переживаний + возраст).
поэтому дети пусть сами зарабатывают.

Ну вот вам расчёты не дорогого ремонта. Я расчитал среднюю комнату, поделил сумму на метраж, получил значение цена на метр квадратный. Т.к. подобная комплектация соответствует корридорам, комнатам, кладовкам. Пусть ванная и дороже но её доля в площади это 5-10%, с вычитом меньших затрат на балкон, она не должна сильно отразиться на цене. Разводка воды и монтаж ванной, унитаза, умывальников пусть будет +5% к общей стоимости.

Я расчитываю что батареи, окна и дверь входная меняться не будут. Это вопрос не бюджетного ремонта. Меня просто интересовали ровный стены, потолок, пол, исправная электрика.
Последняя цифра это итоговая цена работ/материала.

дано комната 16 квадратов, высота стены 2.5 метра.
потолок - 16 квадратов.
пол - 16 квадратов.
стена - 40 квадратов.

дверь установка 200 200
электрика штбробы 20 метров 20*20 400
электрика точки 4 шт 40*4 160
выравнивание пола 25 25*16 400
линолеум 16 16*20 360
плинтус 16 16*15 240
потолок шпаклёвка под покраску 16 16*35 560
потолок покраска 16 16*15 240
стены шпаклевание под обои 40 40*30 1200
стены поклейка 40 40*20 800
допы типа откосов двери 1 300

материалы:
пачка мешков 1000
дверь 500
провод 20 20*15 300
розетки 4 4*15 60
рулон ленолиума ну пусть будет по 30 гривен за квадрат 1 30*16 480
краска дешевая 3 литра 40
обои 10 10*55 550
плинтуса 8 8*20 160
мелочи как клей и диски для штроб 1 200
итого: 8150

идем дальше, 8150 делим на 16, выходит 509 гривен средняя цена ремонта жилого помещения.

Возьмём квартиру площадью 60 квадратов, где 5 это балкон и 5 это ванная.

Ванная пусть будет в 2 раза дороже, балкон в ноль.
509 * 50 + 1018 * 5 (ванная) + 0 * 5 = 30540 гривен. Округляя в большую сторону на доставки, на просчёты, на пиццу, пиво, сигареты, выходит гдето 4 тысячи долларов на 60 квадратных метров, или по 66 долларов за квадрат. Вот похожая цена обычного ремонта под внос мебели.

Цены ориентировочные, может даже с ошибками, но это не смета, это размышления на тему что "меньше 300 долларов никак"

Ваша смета больше похожа на очень легкую косметику во вторичке с более-менее ровными стенами и пр (в чешке например), а не ремонт в новострое. Вы хоть раз видели сданные новострои? :)

Возведения, переноса, корректировки стен нету (материалы, работа, доставка, занос).
Штукатурки и стяжки нету (материалы, работа, доставка, занос).
Входная дверь и отопление тоже зачастую меняются сразу.
Окна тоже меняются в 80-90% случаев.
Электрики как таковой нету (провода намного больше уйдет, щитка нету -а он со всеми автоматати и пр тоже тянет на много и пр)
Про ванну под ключ за 5тыс вообще смешно.
И т.д и т.п.

P.s. хочеш удивиться гостей крутым ремонтом, купи 3д 50 дюймовый телек и холодильник с лёдо генератором. Это удивит

:D Смешно. Этим никого сейчас не удивишь. Тем более если это поставить в комнате новостроя, отремонтированой по вашей смете, то ваши гости покрутят пальцем у виска ;)

Останнє редагування:
Про ванну под ключ за 5тыс вообще смешно.
+1
:іржач:
приходи в гости я тебе покажу ванну за 7тыс. "под ключ" :іржач:
плитку класть еще не начинали. дверей даже нет. 7тыс уже тоже нет...

это у тебя не бюджетный ремонт- это называется обделать все чтоб сдать хату и через полгода ты это все будешь переделывать заново.
потому как линолеум по 30грн и дверь за 500 внушают...

ты свою смету на 3 как минимум умножай.
а 20 метров штробы это у тебя в твоей комнате 1 розетка и 1 лампочка?:іржач: провод тоже шикарно посчитал. 20 метров на 20м штробы. походу розетки у тебя нет. только лампочка и та не горит)))
потолок шпаклёвка под покраску 16 16*35 560
:клас::іржач:
это не смета, это размышления на тему что "меньше 300 долларов никак"
это не смета. Это называется- "мне после школы делать нех, полез на хф..."

+1
:іржач:
приходи в гости я тебе покажу ванну за 7тыс. "под ключ" :іржач:
плитку класть еще не начинали. дверей даже нет. 7тыс уже тоже нет...

Та мне показывать не надо, т.к. я делал ремонт и в курсе во что это выливается ;). Ее лучше dimdo показать ;)

потому как линолеум по 30грн и дверь за 500 внушают...

Дверь за 500 это еще куда ни шло, я специально ранее поставил самое дешевое что мог найти в эпицентре под стекло - шото типа 100грн за полотно 3 года назад. Ничего, стоит, открывается-закрывается. И выкинуть не жалко.

ТС давай голососовалку :)
Имхо 150$/м2 -по комнатам и кухне
300$/м2 -в санузле
ПС. по крайней мере так хочется влезть... :)

лично у меня (новострой от ЖС-1) пока "по кругу" выхожу где-то на 350 у.е. м2. И это при том, что ремонт делается нормальный, без каких-либо изысков

смех это хорошо. странно что вы смеётесь над ванной просто как абстрактным явлением. "А вот у меня меньше 100500 тыщ не выходит не как, экономил на всём, сантехника не италия а германия, смесители не геберит а грохе, дешевка". Ты свою площадь скажи санузла и какая сантехника там и плитка.

В ванной один унитаз можно умудриться купить за 5к и считать его эконом - вариантом т.к. есть по 10к.

Ну в целом, я отвечал на вопрос "как довести до жилого состояния"

Я думаю, перекос уровня пола в 14 сантиметра это из уровня брака а не специфики новостроев. И стены передвигать это не из разряда обсуждения как довести его до жилого состояния.

P.s. я делал капитальный ремонт в прошлом году, поэтому оперирую цифрами. Я делал ремонт дороже, на это были причины. И сейчас могу судить какие действия удорожают или удешевляют стоимость в 2-3-4-5 раз.

стены двигать смысла нет. купил новострой со "стяжкой пола и штукатуркой" Стяжку сбивал со штукатуркой вместе. Пригласил умных строителей- предложили переложить стены, типа кривые. В итоге уговорили переложить одну из них. Работа стоита около 2 грн за 1 кирпич. В итоге штукатуры сказали что новую стенку строители завалили на 4 см. Поэтому о всех строителях, которые приложили руку к моей квартире, могу похвалить:
Штукатуры (машинная штукатурка Кнауф) Быстро, просто и дешевле чем у форумных деятелей.
Натяжные потолки (фирма Veerline ) висят где-то на форуме. Ребята потратили кучу времени на подбор цветов потолка и подсказали цвета стен при покупке краски. Сделали все за 2 дня (площадь около 80 кв. м)
Укладка линолеума-покупал самый дорогой какой только был. В итоге взял в магазине Винисин с укладкой их мастером. Цена в 20 грн. за м.кв. работы , качество и скорость приятно удивили. Гости до сих пор говорят какой красивый ламинат.
Поклейка обоев и штукатурка кладовки- за те деньги, что люди взяли качество просто изумительное. Было два огреха- переделали без проблем и напоминаний.
Плиточники- люди просто дар Божий имеют. Быстро и качественно. Несколько раз имел им мозги по поводу переденлайте там то и там то - без проблем.

P.s. я делал капитальный ремонт в прошлом году, поэтому оперирую цифрами. Я делал ремонт дороже, на это были причины. И сейчас могу судить какие действия удорожают или удешевляют стоимость в 2-3-4-5 раз.

А я занимаюсь ремонтами уже 12 лет и поверьте мне, то что вы написали, называется "срала-мазала". Не обижайтесь :пиво:, но в 9 последних новостроях цифра ниже 300$/м2 не опускалась.

В итоге штукатуры сказали что новую стенку строители завалили на 4 см.

Сейчас в ЖС-1 новострое завалы по стенам 3-7 см. Только по Ротбанду цифра сразу прыгнула существенно.

А полы вообще до 20 см были перепады. В одгой комнате плита лежит с перепадом 18 см. Пришлось пойти на общее уменьшение высоты потолков. ИМХО натяжные потолки в этом плане очень рулят.

У меня потолок(высота 3,10) монолитный ж/б, достаточно ровный, поэтому поступили следующим образом: проложили провода к люстрам, заделали штробы, обработали всю площадь бетоноконтактом, пошпаклевали и покрасили:) Подвесной потолок из ГПК делали только над кухонной зоной(9м2) и чуток (3м2) рядом с входной дверью, в обеих случаях это было необходимо чтобы понизить высоту помещения.

А штробы вы в бетонном потолке прокладывали? Неужели жгут проводов, который отходит от электрощита можно в штробу вместить?

А штробы вы в бетонном потолке прокладывали? Неужели жгут проводов, который отходит от электрощита можно в штробу вместить?

зачем жгут от электрощитка в потолок? по потолку ведут только тонкие 2х1,5 от распредок до люстр в пределах одной комнаты. для них большая штроба не нужна.
основные "магисрали" от щитка до распредок по стене 10 см от потолка. я тоже противник "съедания" высоты потолка гипсокатоном или натяжным потолком.

А я занимаюсь ремонтами уже 12 лет и поверьте мне, то что вы написали, называется "срала-мазала". Не обижайтесь :пиво:, но в 9 последних новостроях цифра ниже 300$/м2 не опускалась.

к примеру смету кто-то может выложить - 300 у.е. откель берутся ?

почитайте мою тему о ремонте в новострое. Пока сделан черновой ремонт а уже вышло 200 у.е. 1м2... А еще потолки, двери, обои, ламинат... В итоге 350у.е. 1 м2 это еще хорошо будет

Итого у тебя почти 400 вышло.

да, но сюда входит самая минимальная мебель и минимальная техника без которой нельзя жить. ну несколько опций которые не всем нужны: электрику можно попроще, на окна тоже врятли потратишься при среднем ремонте так, ну и тёплые полы.

Назад
Зверху Знизу