Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит довести новострой до жилого состояния?

.....
Для сравнения, гипсокартонный потолок это - профиля, стекловата, разводка светильников, гипсокартон, шпаклевание его, наклейка фактурных или безфактурных обоев чтобы не трескалось, покраска обоев + все слои грунтовать....

Многоуровневые потолки из гипсокартона это уже вчерашний день, а кроме того нормально они смотрятся только в высоких помещениях (от 3.0м) и выше, ну и площади тоже для таких конструкций желательно иметь нормальные. Вообще как по мне, то чем меньше гипсокартона в квартире тем лучше, в теперешней своей квартире мне,к сожалению, пришлось его использовать, в следующей буду делать из ГПК только короба и ничего более.

Многоуровневые потолки из гипсокартона это уже вчерашний день, а кроме того нормально они смотрятся только в высоких помещениях (от 3.0м) и выше, ну и площади тоже для таких конструкций желательно иметь нормальные. Вообще как по мне, то чем меньше гипсокартона в квартире тем лучше, в теперешней своей квартире мне,к сожалению, пришлось его использовать, в следующей буду делать из ГПК только короба и ничего более.

а какой потолок будете делать, если не ГК? мне лично он тоже не нра, но альтернатив не много - штукатурка или натяжной... или еще что-то есть?

зеркальный!

до жилого состояния я думаю 100-150$/кв.м.
обычный ремонт - порядка 150-200долл./кв.м.
хороший ремонт - дороже

тоже думаю, что от 300долл за м2.

Ну вот вам расчёты не дорогого ремонта. Я расчитал среднюю комнату, поделил сумму на метраж, получил значение цена на метр квадратный. Т.к. подобная комплектация соответствует корридорам, комнатам, кладовкам. Пусть ванная и дороже но её доля в площади это 5-10%, с вычитом меньших затрат на балкон, она не должна сильно отразиться на цене. Разводка воды и монтаж ванной, унитаза, умывальников пусть будет +5% к общей стоимости.

Я расчитываю что батареи, окна и дверь входная меняться не будут. Это вопрос не бюджетного ремонта. Меня просто интересовали ровный стены, потолок, пол, исправная электрика.
Последняя цифра это итоговая цена работ/материала.

дано комната 16 квадратов, высота стены 2.5 метра.
потолок - 16 квадратов.
пол - 16 квадратов.
стена - 40 квадратов.

дверь установка 200 200
электрика штбробы 20 метров 20*20 400
электрика точки 4 шт 40*4 160
выравнивание пола 25 25*16 400
линолеум 16 16*20 360
плинтус 16 16*15 240
потолок шпаклёвка под покраску 16 16*35 560
потолок покраска 16 16*15 240
стены шпаклевание под обои 40 40*30 1200
стены поклейка 40 40*20 800
допы типа откосов двери 1 300

материалы:
пачка мешков 1000
дверь 500
провод 20 20*15 300
розетки 4 4*15 60
рулон ленолиума ну пусть будет по 30 гривен за квадрат 1 30*16 480
краска дешевая 3 литра 40
обои 10 10*55 550
плинтуса 8 8*20 160
мелочи как клей и диски для штроб 1 200
итого: 8150

идем дальше, 8150 делим на 16, выходит 509 гривен средняя цена ремонта жилого помещения.

Возьмём квартиру площадью 60 квадратов, где 5 это балкон и 5 это ванная.

Ванная пусть будет в 2 раза дороже, балкон в ноль.
509 * 50 + 1018 * 5 (ванная) + 0 * 5 = 30540 гривен. Округляя в большую сторону на доставки, на просчёты, на пиццу, пиво, сигареты, выходит гдето 4 тысячи долларов на 60 квадратных метров, или по 66 долларов за квадрат. Вот похожая цена обычного ремонта под внос мебели.

Цены ориентировочные, может даже с ошибками, но это не смета, это размышления на тему что "меньше 300 долларов никак"

P.s. хочеш удивиться гостей крутым ремонтом, купи 3д 50 дюймовый телек и холодильник с лёдо генератором. Это удивит.

Можно еще удешевить ремонт - если стены кирпичные - хорошенько замазать стыки, прогрунтовать и покрасить краской с лаком. Будет тоже прикольно. А всю електрику вести по плинтусу и по полу :)

идем дальше, 8150 делим на 16, выходит 509 гривен средняя цена ремонта жилого помещения.

Возьмём квартиру площадью 60 квадратов, где 5 это балкон и 5 это ванная.

Ванная пусть будет в 2 раза дороже, балкон в ноль.
509 * 50 + 1018 * 5 (ванная) + 0 * 5 = 30540 гривен. Округляя в большую сторону на доставки, на просчёты, на пиццу, пиво, сигареты, выходит гдето 4 тысячи долларов на 60 квадратных метров, или по 66 долларов за квадрат. Вот похожая цена обычного ремонта под внос мебели.

Цены ориентировочные, может даже с ошибками, но это не смета, это размышления на тему что "меньше 300 долларов никак"

А ты попробуй за эти деньги сделай. Потом приходи, расскажешь что у тебя за ванная получилась за 5К гривен с плиткой трубами и сантехникой :). Это будет больше похоже на общественный туалет южного вокзала образца 1992 года.

а какой потолок будете делать, если не ГК? мне лично он тоже не нра, но альтернатив не много - штукатурка или натяжной... или еще что-то есть?

У меня потолок(высота 3,10) монолитный ж/б, достаточно ровный, поэтому поступили следующим образом: проложили провода к люстрам, заделали штробы, обработали всю площадь бетоноконтактом, пошпаклевали и покрасили:) Подвесной потолок из ГПК делали только над кухонной зоной(9м2) и чуток (3м2) рядом с входной дверью, в обеих случаях это было необходимо чтобы понизить высоту помещения.

P.s. хочеш удивиться гостей крутым ремонтом, купи 3д 50 дюймовый телек и холодильник с лёдо генератором. Это удивит.

Непонятие процессов ведет к ошибкам в просчетах. Это скорее косметика, а цель темы узнать по квартире в новострое.

Вот скоро закончим квартиру от ЖС-1. 350 $/м2. Никаких наворотов, только качественные материалы и правильные этапы.

выравнивание пола 25 25*16 400

А если перепад 14 см ?

из личного опыта - сделать качественный (именно качественный) ремонт в новострое (без мебели и техники) тянет где-то на половину стоимости самой квартиры

к сожалению вынужден подтвердить.
Специально не стал считать расходы, чтоб не расстраиваться. Ибо очень хотел джип. Но стоимость нового вложил в покупку квартиры а стоимость б/у - в ремонт ее.
Квартира площадью 80 кв. м. Три комнаты.Помню только что натяжные потолки стоили 15 и примерно столько же кухня без техники. Плитка около 10 штук. Краска для обоев около 5. 1200 евро стоил котел автономного отопления, 25 тыс. грн. -машинная штукатурка.

к сожалению вынужден подтвердить.
Специально не стал считать расходы, чтоб не расстраиваться. Ибо очень хотел джип. Но стоимость нового вложил в покупку квартиры а стоимость б/у - в ремонт ее.
Квартира площадью 80 кв. м. Три комнаты.Помню только что натяжные потолки стоили 15 и примерно столько же кухня без техники. Плитка около 10 штук. Краска для обоев около 5. 1200 евро стоил котел автономного отопления, 25 тыс. грн. -машинная штукатурка.

Зато у тебя есть квартира. А на жып еще заработаешь.

Дык у меня она и была. Просто теперь одна есть у меня, и одна есть у жены.

Дык у меня она и была. Просто теперь одна есть у меня, и одна есть у жены.

Ну и хорошо, зато есть куда ребенка отселить, когда вырастет, а джип - железяка для доставки свой любимой ******ы из пункта "А" в пункт "Б" не более того, причем эта железяка будет тянуть с тебя деньги и терять в цене с каждым годом, а квартира наоборот:)

Ну и хорошо, зато есть куда ребенка отселить, когда вырастет, а джип - железяка для доставки свой любимой ******ы из пункта "А" в пункт "Б" не более того, причем эта железяка будет тянуть с тебя деньги и терять в цене с каждым годом, а квартира наоборот:)

не факт что квартира будет дорожать. к примеру в хруще на хтз. Жып это как дорогая игрушка, приятные эмоции. Надо стремиться чтоб и жып был и жилье нормальное :)

не факт что квартира будет дорожать. к примеру в хруще на хтз. Жып это как дорогая игрушка, приятные эмоции. Надо стремиться чтоб и жып был и жилье нормальное :)

Ну так это ясное дело, только если выбирать между новой квартирой и новой машиной, то квартира однозначно. Тем более что Econ писал о новостроее, о "хрущевках" речи не было.
Впрочем "хрущевки" бывают разные, но это уже другой разговор:)

Назад
Зверху Знизу