Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько стоит дом построить?

• Автор теми Автор теми divo
  • Дата створення Дата створення
Планировка ничё так, вполне. Попробуйте трубы от внешних стен перенести вовнутрь, поближе к коньку. Заодно и на отделке и утеплении труб сэкономите.

Ну и лестницу покрутите, желат-но высоту ступеньки делать 15-16см.

Архитектора случайно не Дима зовут?

как раз это и крутим сейчас. Нет, девушка у нас

Возможно при нормальных грунтах, не требующих сложных фундаментов, без наружных сетей и с минимальными внутренними. Пере городки влезут или нет, надо считать. И кровля. С шифером влезем, а с металлочерепицей не уверен. Одноэтажный дом. 51 кВ.м.

Я конечо извиняюсь, но сегодня дом в 50м2 годится разве что для дачного участка. Какой смысл связываться со строительством, чтобы потом теснится на такой маленькой площади.

Мы купили участок в 2006 году, в феврале 2007 начали ломать старые постройки и расчищать площадку под строительство. Помогали жена и старший сын. Обращался только к электрику для выполнения работ под напряжением и к сантехникам, которые делали прокол под дорогой для канализации. Вселились в дом в июле, хотя ещё не было окон и дверей. Закончили стройку летом 2008 года. Был построен одноэтажный утеплённый дом 60 кв.м, проложена канализация, проведена вода, 220, построен гараж, навес, кирпичный забор с воротами и калиткой и отдельной калиткой. Все расходы составили по тем ценам около 55.000 гривен. Думаю, что сейчас получилось бы не намного дороже.

Что-то с цифрами попутали?
Одни только толковые ворота с калиткой в 8000 с трудом помещаются.

когда начинал работать думал лучше красного кирпича нет,построил знакомому дом пол кирпича,в середине газобетон-20,понял-идеальный вариант,.

:клас:

поверь есть места где цемент по 27 гр! а кирпич по предоплате 80 коп. НО надо искать! а если сам не безрукий то можеш много че сам сделать.

Вот только качество:
цемент не схватывается,а кирпич после первой зимы превратится св компоненты!;)

Что-то с цифрами попутали?
Одни только толковые ворота с калиткой в 8000 с трудом помещаются.
За ворота с калиткой и отдельную калитку с замками, покраской и установкой я отдал в 2008 году 3.985 гривен. Я бы не сказал, что это эконом-класс, ворота самые лучшие на улице. Если не отдавать всё на усмотрение щабашникам, то экономия получается в разы, а качество намного лучше. Ещё раз повторю: за утеплённый дом 60 квадратов под сайдингом, канализацию, воду, 220, отдельно стоящий гараж и кирпичный забор с воротами и калиткой я отдал 55.302 гривны или 11.100$.

какая кровля? какие окна и сколько их? сколько под сайдингом утеплитель и какой? сколько утеплитель по кровле? утеплитель под полом?

Продолжаю выкладывать варианты.
Домик "Циркуны"

Домик "Львов"

Вкладення

• 1_2.webp
    1_2.webp
    66.8 КБ · Перегляди: 1028
  • attachment.pdf
    attachment.pdf
    30.7 КБ · Перегляди: 412
  • -OK-2-план.webp
    -OK-2-план.webp
    29.2 КБ · Перегляди: 1118
  • -OK-2-фас-1.webp
    -OK-2-фас-1.webp
    23.9 КБ · Перегляди: 959
  • -OK-2-фас-2.webp
    -OK-2-фас-2.webp
    23.3 КБ · Перегляди: 849
какая кровля? какие окна и сколько их? сколько под сайдингом утеплитель и какой? сколько утеплитель по кровле? утеплитель под полом?

Продолжаю выкладывать варианты.
Домик "Циркуны"

Домик "Львов"

и сколько стоит такой домик

За ворота с калиткой и отдельную калитку с замками, покраской и установкой я отдал в 2008 году 3.985 гривен. Я бы не сказал, что это эконом-класс, ворота самые лучшие на улице. Если не отдавать всё на усмотрение щабашникам, то экономия получается в разы, а качество намного лучше. Ещё раз повторю: за утеплённый дом 60 квадратов под сайдингом, канализацию, воду, 220, отдельно стоящий гараж и кирпичный забор с воротами и калиткой я отдал 55.302 гривны или 11.100$.

Есть предложение цены 2008 года учитывать с поправочным коэф-том. Например, 1,5 или больше.

Пример: в октябре сего года брал на Сплаве-500 щебень5-10 по 215гр., позвонил сегодня - уже 225гр. То есть + 5%.

Я так понял, строили сами и никому за работу не платили... Ладно, расходов на работу не было, но материалы откуда и какие? Или большей частью использовалось то, что осталось от старых построек? Тут терассу 20-метровую просто закрыть по периметру с крышей и окнами выходит до 20000 грн, одни окна 10000... Или у вас окна остались старые деревянные от старой постройки? Или новые сами делали, дерево из леса брали бесплатно? Двери входные неужто поставили китайские за 800 грн? А межкомнатные? Внутренние работы были или нет?

Какая-то сказочная сумма получается у вас...

Ещё раз повторю: за утеплённый дом 60 квадратов под сайдингом, канализацию, воду, 220, отдельно стоящий гараж и кирпичный забор с воротами и калиткой я отдал 55.302 гривны или 11.100$.

Распишите пожалуйста:
1)Коробка дома(материал)
2)Забор материал.
Гараж,размер и материал.

Ведь сумма у вас действительно ФАНТАСТИКА!;)

Пример: в октябре сего года брал на Сплаве-500 щебень5-10 по 215гр., позвонил сегодня - уже 225гр. То есть + 5%.

А летом цена была 190 грн.:)

ответил в личку

Господа строители, эта тема особо актуальна. Если у кого есть время или возможность - введите меня в курс дела, я сам буду строиться и клиентов дам на более серьезные объекты и заказы. Интересует понимание того, что можно и нельзя за опр. сумму денег. Например: дом такой (жел. фото), квадратура, материал, коммуникации, цена (с зазором на всевозможные колебания). Интересуют дома одноэтажные, площадью от 70 до 150 м.кв., также одноэтажные с подвальным помещением (и высокими окнами от ур-ня земли) а также двухэтажные данной площади. Канадский эконом не интересует. Материал - красный ктрпич, газо\пенобетон, шлакоблок + полистирол и т.д. Часто спрашивают также о погребах, гаражах сараях. Заранее благодарен. Надеюсь на сотрудничество.

все подробности готов ответить в личку

Если частично своими силами будете строить выйдет примерно следующее (площадь на 130-150 м. кв.):
-фундамент 4500
- коробка с перекрытиями (пеноблок+облиц кирпич) 14000
- крыша мансардная 8500
- окна\двери 5000
- отопление\водоснабжение 5000
- внутр отделка (под обои) + плитка 8000-9000
- сантехника 3000
- непредвиденные 10-15 % от суммы
Итого в р-не 50 тыс. долл.
Это из "нормальных" (не эконом класс) материалов и без стоимости участка и подвода коммуникаций.

Итого: дом без утепления, правда не знаю какое заложено утепление мансарды, с использованием своих сил и примерно за 6-7 месяцев за 50. А я предлагаю прочный железобетонный дом, с утеплителем 150 пенопоолистирол и утепление мансарды 200 базальтовой ваты за 2-3 месяца под финишную отделку, без личного труда, но с лестницей, за 42000 или с личным трудом примерно за 36....Выбор за потребителем.

Итого: дом без утепления, правда не знаю какое заложено утепление мансарды, с использованием своих сил и примерно за 6-7 месяцев за 50. А я предлагаю прочный железобетонный дом, с утеплителем 150 пенопоолистирол и утепление мансарды 200 базальтовой ваты за 2-3 месяца под финишную отделку, без личного труда, но с лестницей, за 42000 или с личным трудом примерно за 36....Выбор за потребителем.

Это с утеплением (по всем правилам), как говорят строители "под ключ".
Сразу оговорюсь - я не подрядчик\прораб, а информация по моим затратам.
Ничего "против" вашей технологии не имею - каждый выбирает сам. Я в своё время отказался от подобного рода технологий, стоили "классическим подходом" - ничуть не жалею.

аэрок - это газобетон, требует утепления и штукатурки по сетке изнутри. Какой пирог по стенам и кровле?

Назад
Зверху Знизу