Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько сейчас нормальная з/п?

• Автор теми Автор теми kirichka
  • Дата створення Дата створення
А почему вы считаете только питание? 9-10 тыс. - это питание, обувь и одежда по-мелочам (не дубленка за 5000 и не шуба), проезд, коммунальные платежи, плата за телефоны, быт. химия , средства гигиены, расходы на школу (канц. товары, всякие взносы), недорогие выходы в свет 9 рестораны не ходим, так, кафе, зоопарки/цирки для ребенка)

Ну вот здесь уже виден реальный расчет взрослого человека, обратите внимание, что здесь не учтены еще покупки крупных вещей и отдых(еще + 5 - 9 штук в месяц)
4650 + около 3000 пока еще будущей жены .... впринципе хватает, но откладывать пока не получается....
Живя вдвоем в принципе реально отложить, но придется урезать многие необязательные расходы

Ну так о том и речь, что здесь можно очень даже неплохо жить.
Да вам не лень, вас и здесь неплохо кормят и если бы здесь так же кормили моего оппонента, сидел бы он на украине

Ну есть таки вещи, которые тут недоступны даже с большими деньгами. Чистая природа, органическая еда, хорошая медицина, спокойная жизнь overall.

Но вообще momart прав - востребованная специальность, язык, опыт работы с европейцами и/или американцами, опыт поездок в командировки итд. Легко уехать. И легко устроиться.

У нас идеальная страна только для чиновников - это их система.

И несмотря на это мы, двое обладателей приличного английского и востребованных профессий - остаемся. Потому что тут наши родственники, потому что тут нам не надо будет жить в гетто и всю жизнь искать с кем бы поговорить по-русски, потому что такую карьеру как тут - будет сложно, моему мужу, ему потребуется европейский mba чтобы занимать аналогичную позицию. Моей карьере все равно, я займу аналогичную позицию, только если в Украине моя зп - большая, то в Европе она будет средняя.

1) А кто вам сказал что здесь нужно жить в гетто :eek: (покупайте или арендуйте где вам захочется) и что не с кем будет поговорить? Во-первых здесь в любой стране полно русскоязычных, а во-вторых вы можете общатся с местным населением или иммигрантами/гостями из других стран. В общем - было бы желание - а с кем общаться здесь всегда найдётся. :)

А кто ваши личные семейные друзья? Кто приходит к вам в гости, к жене? Почему лично вы не сидите на форуме Дублинском? Уверена их там дофига.

2) С образованием тоже здесь не проблема (было бы желание), я здесь получил высшее образование, а затем как раз закончил европейский МБА, а кроме этого даже на проф-образовании (АCCА, СIМА, CFА) учился, правда пока недоучившись отложил все три за ненадобностью.

Напряг это - пару лет собирать на МБА, перестать ездить на машине и пару раз в отпуск за границу, покупать самые дешевые тряпки итд. И несколько лет ему придется работать на более низкой должности. Лет этак 5. При этом наши семьи так и останутся здесь.

но всё равно она в денежном выражении (евро) здесь будет существенно больше чем там

Так у вас там все дороже. Сколько ваших зп (чистых, без налогов) стоит жилье на семью? Или еще лучше - сколько зп вашей жены. Чтобы сравнить со мной, например.

вот это самое тяжелое, как по мне. Духовный и душевный вакуум. Приятели будут, разумеется. А друзей так просто не найдёшь.

Дык полно русскоязычных. Они селятся даже поближе друг к другу. Гетто зовется.

при чём тут язык? здесь тоже полно русскоязычных. :D

Омг, мы живем в очень большом русскоязычном гетто. Большинство обитателей слилось в экстазе с телевизором, значительная часть оставшихся не обладает навыками критического мышления и воспринимает на веру все что им с детства вдолбили в голову.

Друзья у меня разбросаны по всему миру, видемся периодически, есть несколько человек и в Ирландии. У супруги тоже есть несколько подружек (как русскоязычных так и ирландок). Так как наш ребёнок был маленьким и только начинает подрастать то мы пока ведём более домашнюю жизнь, но всё равно путешествуем несколько раз в год, да и тут выезжаем периодически (можете посмотреть в моих фотоотчётах). Я периодически общаюсь на 10 форумах (под разными никами), один из них англоязычный ирландский.

Ну так что же вас тянет в этот конкретный? Тут над вами обычно смеются в большей части случаев вашего явления в теме. Не то чтобы сказать у вас тут куча друзей и все рады, ггг, ну разве что рады очередной жертве :D

Кстати, и почему вы так выборочно проигнорировали вопрос о том сколько чистых зп вашей жены стоит жилье для семьи?

Мы катаемся в отпуск не менее 3 раз в год, а учится можно и на вечернем/субботно-воскресном отделении, параллельно работая и оплачивая учёбу. Дорогие тряпки здесь не в почёте. Получив евро-гражданство можно поэтапно вытянуть сюда большинство близких, а к остальным ездить в гости, или их сюда приглашать/встречаться в третьей стране.

Да? И что делают ваши родители и престарелая бабушка у вас там? :eek: Живут с вами вместе? Работают дворниками? И как уговорить родителей у которых свой бизнес и друзья с которыми дружат с детства? :eek:

Дорогие тряпки и самые дешевые - не находите что есть многое между ними? Я тут себе дизайнерские тряпки тоже не покупаю.

Моей карьере все равно, я займу аналогичную позицию

- это, дива, ОЧЕНЬ не факт. Во всех странах теплые места раздаются не только с учетом знаний. Есть и еще масса факторов.

потому что тут нам не надо будет жить в гетто

- как тебе сказать.... Харьков, это увы - сплошное гетто. Да, есть несколько приличных зданий - но это островки. Отойдя от которых на сотню метров - гетто и начинается. Меня сильно разочаровал город. :(

и всю жизнь искать с кем бы поговорить по-русски

- ты знаешь, траба будет в другом. Русаков в европе счас уже очень дохуя, хоть на дойче, хоть где. Но вот найти людей своего круга - будет сложнее. Хотя если есть психологическая гибкость - и с этим будет все в поряде.

если в Украине моя зп - большая, то в Европе она будет средняя

- выхлоп от средней зарплаты по европе будет больше. Как материально (поскольку нет многих дурных трат), так и морально.

Но хочу сказать вот что. Хорошо устроиться в эмиграции - в очень большой степени везение. И ехать нужно по молодости.

- выхлоп от средней зарплаты по европе будет больше. Как материально (поскольку нет многих дурных трат), так и морально.

Люди, которые в принципе могут уехать и найти там квалифицированную работу, обычно имеют в Украине ЗП гораздо выше средней, и озвученными тут 30k в год - далеко не всех прельстишь, учитывая ещё и то, что трат там больше, а уж "умные" эти траты или "дурные" - дело третье.

Я уехал в Аргентину в возрасте 25.5 лет, оставив после себя свою 3-х комнатную квартиру, заработанную предпринимательством. В то время, когда средняя зарплата на Украине была лишь $20-30, я в украинской провинции зарабатывал $1-2К долларов в месяц. Понятное дело что для некоторых это мелочи, но для основной массы населения в то время это было пределом мечтаний. А уехал я прежде всего потому что понял что на Украине просто нет будущего, ни для меня ни для моих детей, и время показало что я не ошибся.

Для начала поинтересуйтесь размерами ирландского ВВП (подсказываю - оно существенно больше украинского), а заодно и британского, норвежского, французского (наших "окрестностей") :)

А причем здесь вообще ВВП? Вам не известно такое понятие как теневая экономика?
Ладно. Спорим ни о чем.
Что вы хотите доказать, что уровень жизни у вас выше чем у нас? Так я согласен.
Я о другом вам писал. Я говорил о том, что чтобы достичь вашего уровня жизни там - здесь, необходимо гораздо больше ума, везения, настойчивости и т.п.
И с этой задачей в нашей стране вы просто не смогли справится.
Но вы то еще ладно, судя по вашим рассказам вы занимаете весьма приличное положение в обществе, но вы же не будете со мной спорить, что основная масса эмигрантов занимает куда более низкие ступеньки и работают на таких работах на которые здесь бы совсем не прельстились?
Вот я вам скажу, что я бы не пошел работать на базар ни за какие деньги и не переехал бы к вам исключительно из-за того, что там уровень жизни лучше и з/п выше.
А будущее для своих детей можно построить и здесь.
Вот есть у нас здесь Алекс такой, вот он реально вызывает уважение своими успехами в нашей стране. И он сумел построить жизнь свою здесь за что ему большой Респект, а вы просто этого не смогли

1) Одежда здесь существенно дешевле, путешествия - тоже, еда стоит примерно одинаково (что-то здесь дороже а что-то дешевле).

Заладил со своей одеждой. Тут тоже можно очень дешевую одежду найти, никаких проблем. Видела я вашу дешевую одежду. В смысле конкретно в Ирландии я не была, а вообще это неправда что европейцы не обращают внимания на одежду. Еда - в ресторане дороже. Если конечно не есть в пиццерии с арабами. Общественный транспорт намного дороже. Иметь машину - дороже чем у нас намного. Стоянка машины в общественном месте, в аэропорту например - ппц как дорого. Сходить куда угодно развлечься дороже.

Путешествия - чем они дешевле? :eek: Немножко дальше лететь нам? Ну 200 долларов накинуть. Гостиница столько же. Аренда машины столько же. Постричься дороже.

Как у вас все дешево вы можете заливать человеку который никогда не был в Европе.

2) Если вы о покупке жилья то разброс цен в Дублине и окрестностях где-то от 100К евро до нескольких миллионов, на ваш вкус. Так что давайте параметры поконкретней.

Например ваше конкретное сколько стоит? И каких параметров, на семью.
Трудно сравнивать, у нас жилье в *****х стоит дешевле, у вас может стоить дороже т.к. там инфраструктура есть нормальная.
Про аренду я вас не спрашивала, но ясно что она у вас этак раз в 5 дороже.

3) Моя супруга только недавно вернулась на работу и подрабатывает парт-тайм (3 часа в день), её денег нам вполне хватает на питание и одежду, а до рождения ребёнка она получала 30К+ евро в год (гросс). Обычно работая фул-тайм вы на младших офисных позициях получаете 20-30К евро в год (гросс), а если вы профи в какой-то области то начиная от 35-40К евро в год (гросс)....и выше.....хороший спец в некоторых направлениях может получать по 120-350К евро в год (гросс).

Ну вот чтобы купить ваше жилье сколько зп вашей супруги надо?

это вы об Украине?

Есть другие варианты?

Это дело сугубо личное, кто-то вывозит а кто-то нет, некоторые мои друзья уже вывезли своих родителей/близких, а я пока только планирую (к сожаленью все мои бабушки/дедушки уже давно умерли). А вывезенные родственники могут работать (если возраст позволяет), а могут и отдыхать общаясь с себе подобными. Кто-то селит с собой а кто-то селит отдельно - всё индивидуально.

Ну вот например кем работает 60-летний отец ваших друзей? И мама. Чтобы не быть голословными. На конкретных примерах.

Люди, которые в принципе могут уехать и найти там квалифицированную работу, обычно имеют в Украине ЗП гораздо выше средней, и озвученными тут 30k в год - далеко не всех прельстишь, учитывая ещё и то, что трат там больше, а уж "умные" эти траты или "дурные" - дело третье.

Да они чото не понимают, они наверное думают что я про целых 5 тыщ грн зп.

Назад
Зверху Знизу