Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько сейчас нормальная з/п?

• Автор теми Автор теми kirichka
  • Дата створення Дата створення
А зачем мне выделяться из толпы? Я ж не совок.
Немного не угадал... Это в совке все были на одно лицо и по одной моде одеты... Как в старом анеке: савецкий инженер в паспорте в 25 лет и в 45 - в одном и том же пиджаке сфоткан. Так шо не надо умничать, футболочник.:rolleyes:

Чую что тебя жаба гложет, пытаешся острить, но неполучается ;) :D
:eek: Это наверное у всех эмигрантов - везде им мерещется, что им все завидуют. Мож раньше (конец 80-х и начало 90-х) так и было, щас - далеко не так. Не живи иллюзиями...

Да,денег всегда мало-это факт.Но я сужу реально.И прошу отвечать тоже реально.:)))

а с чего вы взяли что эти цифры нереальные? :) это реальные цифры реальных людей :) просто способы заработка у всех разные :)

Тю, ну ладн вам спорить об уровне жизни в разных странах. kirichka (автор темы) просто хочет узнать как он живет по сравнении с другими людьми, как бы сориентироватся. Чутьё подсказывает что его мало интересует как живут за бугром.

Разговор плавно перешёл в забугорье когда я написал что учитывая нынешнюю стоимость жизни на Украине, для качественного там проживания потребуется зарабатывать не менее 1-2К евро в месяц, и желательно даже больше. Вот тут на меня все украинские товарищи и набросились, якобы за незнание темы, но на деле я эту тему знаю лучше чем они так как всегда могу одновременно сравнить и там (на Украине) и здесь (на Западе).

Набросились потому что твое сообщение задело за живое :D. Ты как бы слишком запредельные цифры назвал. Ну и начал намекать на то что мы живем в Украине плохо. Никто ж не спорит. Но как можно подойти к бедному человеку и сказать "фууу ты так плохо живешь" и ожидать от него что то приятное в ответ? :confused:

ну зарабатываю я четыре с половиной тонны в месяц,дета в районе трёхи в месяц краду ещё.в оконцовке вроде прожить можно,только один ведь хрен не хватает нифига.забор вот на даче с начала лета поменять не могу.на кондиционер чёта даже не хватает-офигеваю от жары.хватило зато ещё на три вентилятора-теперь у меня их пять.(тоже вощем успокоение некоторое,типа ну всё,уж чего чего,а вентиляторов-то у меня теперь хоть жопой ешь).И кстати ещё хватило на обалденную по простоте и функциональности вещь-купил в таргете за пятнадцать бривен опрыскиватель.просто бутылка собсна и в ней распылитель-сумасшедшая штука.схема такова:набираю воды,опрыскиваю обильно сам себя и под вентиляторы.ощущения-бомба!недолго правда(сцуко сохну быстро),но зато очень недорого...

...
А реальность сурова.Очень многие работают за 2000 грн и боятся потерять работу.У меня водитель пятитонника на пример

Водитель пятитонника с зарплатой 2к? Я так думаю, что он у Вас чего-то тырит тысячи на 4 в месяц

10к гринов в месяц мне бы хватило, на первое время:D

Да, каждый раз приезжая домой поражаюсь с этих сумашедших цен. В Китае свинина выходит по 25 гривен если пересчитать. При чем не важно это отбивная, лопатка, подгорок или гуляш.

У нас на шашлык брал, что-то вроде 60 грн было
Свинина по 25 грн. - это, мягко говоря, не совсем свинина. Вернее свинья, выросшая на ненатуральном, а синтетическом корме. У меня после поедания такой, печень на пару дней останавливается... У нас мякоть такой синтетической хрени стоит 35-40 грн. Нормальная стОит: 50-60-70...

Нет, как раз изначально я ни о чём не намекал, просто зная нынешний уровень расходов на Украине (а подорожало там всё за последние несколько лет весьма и весьма сильно, и это в твёрдой валюте) я имел ввиду что для более-менее нормального там проживания (особенно в крупных городах) нужно действительно зарабатывать не менее 1-2К евро. Для примера, несколько лет назад пломбирование зуба в Киеве стоило порядка $20, сейчас в большинстве случаев просят $60-80 (а то и больше), и так подскочило почти во всём, даже в еде.

Другое дело что далеко-далеко не каждый там может заработать столько денег, но это уже другой вопрос. Возможно что кого-то задел за живое.

Ну я же говорю слишком высокие цифры назвал :eek: И ты говоришь это для более-менее нормального уровня проживания. Ты представь заработок в месяц 20,000 грн! Каждый будет на машине ездить!!! Ты назвал слишком высокую цену. Такую зарплату даже руководители врядли имеют. Разве что успешные бизнесмэны могут таким доходом похвастаться. Конечно тебя сразу стали спускать с небес на землю. :D

:іржач:

а мне бы 1 хватило. А если 2, так вообще можно по заграницам кататься)))

Ну вот пожалуйста образец скромности. :) 1тыс грн/мес

В Макдональдсах работают в униформе, без порфелей, и во время рабочей смены не сидят, а безостановочно движутся взад-вперёд. Да и берут туда только малолеток (обычно до 23-25 лет), так что ты как всегда ошибся :D

А зачем мне выделяться из толпы? Я ж не совок.

У меня другие приоритеты.
небось и хавку жреш самую дешевую:D про совков не надо, скажи честно "скирдую лаве пока могу, поэтому даже немогу лишнюю сотку евро лишнюю потратить, жаба сильно давит":іржач: видел я вашего брата, что только не придумают чтоб оправдать собственную жадность.

Назад
Зверху Знизу