Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько обходится сыграть свадьбу?

• Автор теми Автор теми Vomiter
  • Дата створення Дата створення
День добрый!

Справлял свою свадьбу пол года назад. Вот примерный расклад.

1. Платье 400 грн (на Барабашке, просто красивое вечернее).
2. Туфли женские 200 грн (Барабашка).
3. Костюм 350 грн (опять же Барабашка, но опять же, качество хорошее).
4. Туфли мужские 150 грн (Барабашка)
5. Кафе ~ 50 грн/чел (небольшое, но уютное кафе в районе проживания, аренда на день, меню выбирали сами, было примерно 35 человек + 100 грн обслуживание + 40 грн скатерти + 100 грн диджей). Итого за кафе ушло ~ 2000 грн (выпивка, мясная нарезка, напитки свои еще ~ 1000 грн, выпивка после свадьбы еще и осталась).
6. Машины не скажу, просто договорился со знакомыми.
7. Кольца по 200грн/штука (заказ у ювелира).
8. Букет невесте 50 грн (собран на заказ).
9. Макияж+маникюр невесте (+пробный) ~ 100 грн.
10. Прическа невесте (+пробная) 60 грн (с выездом к нам на дом, прическая модельная с втыканием в волосы всяких штучек (штучки покупали сами ~ 70 грн)).
11. Прическа жениху 25 грн (с выездом к нам на дом).
12. Музыка (без тамады) уже написал в кафе (п.5).
13. Тамадой был один из приглашенных, потому на халяву :)
14. Фотограф (без видео) почти 400 грн за 4 пленки и печать всех фоток размером 10х15. (+ были свои фотики и снимающие видео из числа гостей).
15. Чуть не забыл. Собственно церемония в ЗАГСе 85 грн.

Вот и все. Итого имеем ~ 5300 грн за все.

Могу порекомендовать хорошего мастера по пошиву костюма. К другу на свадьбу костюм себе заказывал, так он за 5 дней все сделал. И цена супер.

мда... и стаканчики пластиковые наверное в загсе били .... слабовато ИМО как-то...

Vomiter сказав(ла):
И все-таки знает кто-нить о стоимости ВИА? Чтоб дядьки с гитарами и барабанами были, а не лабух с ёникой.

Честно - не советую.
Сейчас вариант "DJ с компом и нормальной акустикой" - на котором музыка от Утесова до кислоты и хауса - обговариваете, что звучит и какой направленности музыка - получаете все. Стоимость - заведомо ниже ВИА, результат как по мне - приятнее. Пообщайтесь с парочкой - вам должно понравиться

CryBaby сказав(ла):
мда... и стаканчики пластиковые наверное в загсе били .... слабовато ИМО как-то...

не надо иронии. Не факт, что если б человек не расписАл что по чем, то по фоткам можно было определить общую стоимость. Можно сделать и за 3-5К, но при сопоставлении фоток со свадьбой сыгранной за 1К, не много отличий будет.

liseka сказав(ла):
2Slash
с ценой на видео согласна
а почему пленка оперативнее чем цифровой фотоаппарат?.. :)

Простой пример. Кидание букета невестой - я на пленке отбиваю серию кадров 10 за 3 секунды, пара кадров - удачные.
На цифре - нет гарантии, что банально успеют поймать нормальный кадр.

Я не призываю снимать только на цифру - но пленка во многих случаях удобнее и не имеет смысла от нее отказываться.

если интересно, тамада+музыка = 100-110уев
видео оператора мона найти от 80уе до 160.
фотографы берут примерно 50 уе

Останнє редагування:
Al сказав(ла):
Могу порекомендовать хорошего мастера по пошиву костюма. К другу на свадьбу костюм себе заказывал, так он за 5 дней все сделал. И цена супер.

Спасибо. Жду контакты.

2 Vomiter:
И настоятельно советую подумать за видео.
На любой свадьбе взникает ряд моментов, которые интересно смотреть в динамике. А из общей записи можно потом нарезать 5-минутный ролик, который в удовольствие будет смотреться не один десяток раз.

да, согласна, 1-2 часовой фильм и правда вряд ли будет часто смотреться, а вот 1-несколько интересных клипов - пойдут только так :)

Slash сказав(ла):
Честно - не советую.
Сейчас вариант "DJ с компом и нормальной акустикой" - на котором музыка от Утесова до кислоты и хауса - обговариваете, что звучит и какой направленности музыка - получаете все. Стоимость - заведомо ниже ВИА, результат как по мне - приятнее. Пообщайтесь с парочкой - вам должно понравиться

Дело в том что большинство гостей - старые прожженные рокнролльщики и им волосатый дядька с гитарой больше по душе чем паренёк в цветастой рубашке за компом. Шутка конечно, но к информацию к сведению принял.

White Rabbit сказав(ла):
И ваще все свадьбы что не в метрополе - лоховство.
моя свадьба была не в метрополе, и я не считаю что это лоховство!!!:***:

Останнє редагування:
Vomiter сказав(ла):
Дело в том что большинство гостей - старые прожженные рокнролльщики и им волосатый дядька с гитарой больше по душе чем паренёк в цветастой рубашке за компом. Шутка конечно, но к информацию к сведению принял.

:yahoo: :yahoo: :yahoo: РОк форэва!!!
работал одну такую свадебку... тяжеловато.... но им понравилось. :клас:
а дядька с гитарой может и не знать всех песенок

Останнє редагування:
Vomiter сказав(ла):
BestMAN
Спасибо за расклад. Вот уж не думал что макияж и прическа такие дорогие. :-( Кольца думаем брать подороже. Где-то от 250 грн. Есть вариант что на обмен возьмем. Вопрос. А что значит ? Сейчас на пленку снимают? Не на цифру?

и так и так возможно...просто у профисиональных фотографов есть такая оптика....!!! покруче всяких цыфровиков будет

Vomiter сказав(ла):

Вы пообщайтесь - вдруг понравится :-)
У меня на свадьбе звучал Roxette и Queen
У знакомых - Rammstein и АРИЯ.
Все решаемо :-)

И еще маленький совет - главное, чтобы вам с человеком, который будет вас обслуживать (особенно это касается фото/видеооператора) было комфортно общаться.
Если человек не нравится по каким-то внутренним причинам, чувствуете дискомфорт от общения с ним - отказывайтесь от его услуг, в конечном итоге будет хуже.

BestMAN сказав(ла):
и так и так возможно...просто у профисиональных фотографов есть такая оптика....!!! покруче всяких цыфровиков будет

угу, почитал liseka и Slash. Вроде прояснилась эта тема в голове.

2 Slash а ты работаешь на свадьбах?

Slash сказав(ла):
Вы пообщайтесь - вдруг понравится :-)
У меня на свадьбе звучал Roxette и Queen
У знакомых - Rammstein и АРИЯ.
Все решаемо :-)

Я же не сказал что я полностью отказываюсь от диджея. Я рассматриваю вариант присутствия и ВИА и диджея. Например ВИА отыграло час-два и свалило, а потом вступает диджей.

Step сказав(ла):
2 Slash а ты работаешь на свадьбах?

Снимал парочку в паре с фотографом профессиональным.
Если выручить в отсутствие профи - могу попробовать :-)

Назад
Зверху Знизу