Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько нужно денег на неделю

• Автор теми Автор теми Kivon
  • Дата створення Дата створення
*** та по вашим словам надо вообще по 5000кусков детю на месяц давать, не гоните, можно и в 500на месяц вложитсчя, то жировать меньше надо

я вот холостяк мой рацион

утром кофе + бутрик с маслом
днем не ем
вечером пиво с жареной ношкой за 10гр и картошкой на 10гр все расходы.
то жирножопых абжор много просто

*** та по вашим словам надо вообще по 5000кусков детю на месяц давать, не гоните, можно и в 500на месяц вложитсчя, то жировать меньше надо

я вот холостяк мой рацион

утром кофе + бутрик с маслом
днем не ем
вечером пиво с жареной ношкой за 10гр и картошкой на 10гр все расходы.
то жирножопых абжор много просто

угу. пока мама туалетную бумагу покупает а папа шампунь- да . не вопрос:D

и чо плохого с родаками жить, можно хавчик ихний хавать

почиму нельзя жить с родаками если они не против и копить лв на что нить важгное!

я сейчас живу у родителей в трех комнатке, места валом,

:підстолом:

*** та по вашим словам надо вообще по 5000кусков детю на месяц давать
ну ****ец, а у нас что студенты живут в ином государстве, и покупают все по иным ценам нежели такие как ты бизнесмены? :D

Чтобы не в семье в Харькове прожить и за все проплатить включая хату съёмную, нужно 6000грн получать на руки, и при этом ты себе мало что сможешь позволить, лишь поддерживать свою жизнедеятельность на уровне поверхностного дыхания. Чтобы начать откладывать на что-то типа отдыха в Крыму или Турции, или покупку холодильника - нужно получать более 6к. Чтобы чуствовать комфортно боль-мень себя по отдыху и ротации сломавшейся и устаревшей техники - нужна штука баксов, но это жизнь одним днем. Чтобы откладывать на вещи серьезнее прогнившей копейки, нужно подымать в полтора-два раза больше. Чтобы заводить детей, не более одного - тоже. Но тогда можно забыть об остальном.
Ты сам гришь, что хату cдаешь за 500 бакинских. И при этом ****ишь про жизнь на 500грн :D

На выходные домой никто не отменял:)

а ну если близко, то норм. А то ж некоторые и с западной едут. Им стоимость билета как раз равна по стоимости культурной выходной программы среднестатистического студента, а время в пути равно выходным :D

все не читал...бюджет зависит от
1 где живет Снимается квартира или общага
2 далеко ли инст от места проживания ( посчитать возможные варианты проезда )
3 где собирается питаться ( сталовка или кафешки с домашней кухней и тп. опять таки смотря что ест обычно )
4 мелкие расходы на ксерокс и тп гриш 150 в месяц заложить
5 презервативы итп разные житейские мелочи еще 150
6 помимо всего чтоб постоянно была заначка для форс мажора гривен 500
малоли что может быть от внезапного похода в кино до сдачи суммы на какието мероприятия и тп. месяц другой поживет и поймет что нужно конкретно для него.

)) 3 пакета мивины в день и 3 заваренных 100500 раз пакета чая и ок)

В общем картина с питанием понятна, какие ещё необходимые расходы могут быть кроме питания, проезда, проживания ксерокса и жвачек?[/QUOT

мыльно-рыльная херня, типа зубной пасты, поршка стирального и т.д.

Расходы разнятся от вуза. В некоторых есть вполне приличные столовки в которых можно пообедать и поужинать. Надо еще уметь пользоваться имеющимися льготами!
Термос и пара бутеров снимает напряг. Нет фаст-фуду и напиткам из ящиков.. Можно начать от 1,5к, когда скулить начнет,так можно пропорционально добавить.

Да, все зависит от вуза.
Я в инжэке училась. Иногда в столовке ела (но надоело быстро да и времени в перерывах мало было). Потом всякие булочки/сникерсы- запарило тоже бысто. Год на кефире и йогуртах. А потом нашу группу "наказали" и мы только в одной аудитории торчали (все-все пары), а староста на кафедре стала подрабатывать. В общем, купили чайник, чай/кофе и т.п. и проблема с питанием решилась (бутер какой-то принести можно и т.п.).
Реально..по рассказам общажным (если ты человек нормальный, а не ****о какое-то), то даже если денег нет на еду, тебя все равно подкормят (кухня-то общая, а девчонки везде готовят. кто картошку купит, кто крупу принесет.. и как-то выкручивались даже на голяках).
А вообще...
Сверх расходов не припомню (но ксерокс хавал отменно и канцелярский хлам тоже).
Мобильный жрет много если ты не на одном операторе с теми, с кем общаешься. Но мы купали вторую симку и проблема решена.

Ремонт в общаге затягивал раз в год (потому что в ХНЭУ есть внегласное правило- отремонтировал свою комнату, на след год кинут в новую. надо же общагу приводить в порядок силами студентов)))).

раза 3 в семестр еще возникают расходы у шалопаев на взятки (2 модуля и сессия).

а на самом деле, большинство расходов левых от необщительности возникают (иногда и шпоры можно не печатать, а просто знать у кого их можно попросить. как и с едой)))))

Тыщи 4 нужно минимум адекватному студенту - питание, проезд, учеба, одежда, клубы, девушки, всякие мелочи. Это если без жилья!

живу в среднем на 3200 грн в месяц
хватает на еду, на погулять...но всего в меру...то есть отожраться и нагулятся не получится
живу в общаге...когда денег нет-живу на содержание соседа...ему всегда еду присылают

Студенту (без учета жилья) можно довольно хорошо жить на 4 тыс грн в месяц,
меньше - выживание, больше - буржуйство :)

Но если сам еще не зарабатывает, пусть живет на 2 тыс - будет стимул учиться/работат

интересно, а кем эти студенты, живущие на 3-4 тыс в месяц потом будут работать?в Маке?Нет, серьезно. Т.е. человек 5 лет (ну пусть 3-4) будет жить на эти бабки за счет родителей + у многих еще контракт. А что потом?

Чем меньше тем лучше , начнет головой думать и пытаться заработать!

когда Я учился, мне родители выделяли 50 гр в неделю. По началу мы скидывались комнатой и покупали себе продукты. После стало не хватать, начал по выходным подрабатывать на стройке, потом в Интернет клубе. На 4м курсе уже пытался подрабатывать по специальности.

не балуйте своих детей, если хочет вечером попить пива, пусть заработает на него!

Назад
Зверху Знизу