Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько нужно денег на неделю

• Автор теми Автор теми Kivon
  • Дата створення Дата створення
а вообще меня спасает столовая на работе с комплексными обедами
ну так столовая с комплексным - это 20грн в день. Ну реально если с мясом. Где дешевле?
А это уже 100грн в неделю, если 5 дневка. Или 140, если сдаться в рабство. Так что как ты можешь вписываться в 150 в общем - я не пойму. Хлеб 3грн, чай пачка 30. И сахар. Так чтоли?

Я реально пытаюсь уменьшить расходы ежедневные, но только чтобы ходить на работу - это 30грн в день. Просто проезд и пожрать. Ни каких лишних расходов, гулек, сигарет, пива. ТАк это только работа. А еще есть завтра и ужин. НУ не выходит у меня ежедневных расходов меньше, чем на сотку, если студент, и 90, если работаешь, так как всякие ксероксфы тогда на халяву. Это без медицины, одежды, оплаты комуналки, связи, и культурной пищи типа кино, или еще где отдохнуть.

Останнє редагування:
А еще можно как вариант с общего холодильника(есть есть такой в наличии).Провиант ****ить,такая экономия :клас:

некоторые умудряются жить в долг, а наличку всю пропивать. но мы же не будем на них равняться, правда?

Знал я такого молодца 2 года назад,на прошлой недели увидел без одной руки,меня это не удивило :D

ну так столовая с комплексным - это 20грн в день. Ну реально если с мясом. Где дешевле? Я реально пытаюсь уменьшить расходы ежедневные, но только чтобы ходить на работу - это 30грн в день. Просто проезд и пожрать. Ни каких лишних расходов, гулек, сигарет, пива.

ну ща распишу за себя, средней руки инженера.
в день на проезд порядка 20 грн. комплексный обед у нас на заводе 12 грн. плюс пару раз в неделю после работы я скупаюсь на 50-60 грн.
итого в неделю выходит 100 грн проезд, 150-200 грн жрачка. то есть реально жизнь в харькове обходится в 1200-1500 грн без коммунальных и оплаты жилья. всё остальное - или излишества, или глупость по типу "покупаю каждую неделю новые джинсы".

жить будет в общаге , на квартире или дома ?т.к. от этого и рацион нужно просчитывать

на Баварии несколько лет назад пару раз ходил там можно было и на 10 поесть, не нажраться
то было пару лет назад :D Вспомнила бабка, как девкою была

И я прикалую, когда пары порою до 5, срываться в учебное время с центра, и катить на Баварию, чтоб пожрать на 10, при этом потратить на дорогу еще столько же, ибо метро+маршрутка в эти баварские ебеня :D

в день на проезд порядка 20 грн. комплексный обед у нас на заводе 12 грн
это 32грн, или больше моих расходов в день на 2 грн. И уже 160грн за 5 дней работы :D

плюс пару раз в неделю после работы я скупаюсь на 50-60 грн
То есть ты в неделю тратишь уже 250-260грн, но никак не 150 :) И это только пожрать на работе, и на нее сьездить. А теперь еще включи мобилу, и 300 грн в неделю как с куста, просто чтобы ходить на работу, не считая амортизации одежды и себя. Твои текущие жизненноважные расходы в два раза больше, чем ты думал :)
Теперь 300грн умножаем на 4 = 1200грн. Но это только чтобы не ******* буквально. Не счиатть ничего лишнего, даже туалетной бумаги, не говоря уж о одежде, или медицине. Про технику, комуналку и накопление я вообще не заикаюсь

но это конечно самый минимум и не совсем полноценный рацион
для хорошего питания я просчитывал лет 5 назад надо около 3500 грн
"еда не ГМО и не с супермаркетов"
это не самый минимум, это я покупаю пожрать что хочу и сколько хочу, просто не особо много времени, чтоб готовить. а насчет полноценного рациона - я не повар и не женщина Х)

То есть ты в неделю тратишь уже 250-260грн, но никак не 150 :)
150-180 на жрачку же.

100грн в день, все что за хату отдельно. все что меньше это он или на мясе будет экономить или на презервативах.
выбирайте какой вариант вам больше нравится)))
из этой суммы можно вычесть то что дали с собой в сумках и то что он сам заработал.
а на меньшее это будет выживание а не учёба.

Останнє редагування:
150-180 на жрачку же.
ты сказал, что на проезд 20+обед 12=32
32*5=160грн

И это без выходных. Ты ж на выходных не постишься, верно?

+ ты покупаешь два раза в неделю на 50-60 грн еды. Это еще 100-120грн

Итого 120+160=280 грн в неделю. или 1120 грн в месяц.

Что я не так считаю? 150, или 600грн в месяц никак не выходит. С учетом того, что сырое мясо стоит 70грн кило, и в процессе готовки уменьшается в двое, ты очень скромно питаешься. И это очень хорошо, если ты при этом себя комфортно чувствуешь. аль я так не могу. Пробовал, но не могу. Для меня это не жизнь, все мысли о пожрать

А теперь еще включи мобилу, и 300 грн в неделю как с куста, просто чтобы ходить на работу, не считая амортизации одежды и себя. Твои текущие жизненноважные расходы в два раза больше, чем ты думал :)

ога, форумный юзер считает мои деньги лучше меня :D
мобила обходится в среднем 50 грн в месяц. а одежда раз в сезон - это не текущие расходы.
вот именно пожрать и съездить на работу вместе с остальными ежемесячными расходами выходит до 1500 грн. все нерегулярные траты, включая поездки, одежду, гулянки и тэ дэ - накидываются сверху. я ж не сказал что трачу 1500 грн на всё про всё >_>
по расходам в среднем в месяц (статистика за полгода после окончания универа) у меня выходит 1800-2к в месяц со всем. остаток можно откладывать для крупных покупок а-ля новый гаджет или собственный остров в персидском заливе Х)

С учетом того, что сырое мясо стоит 70грн кило, и в процессе готовки уменьшается в двое, ты очень скромно питаешься. И это очень хорошо, если ты при этом себя комфортно чувствуешь. аль я так не могу. Пробовал, но не могу. Для меня это не жизнь, все мысли о пожрать
ну насчет мяса хз. я беру так: обычно покупаю филе, оно по 34-36 грн за килограмм, и жарю. если в суп или к каше, какие-нить ножки или как там гомилки перевести, они еще дешевле.

Останнє редагування:
В среднем сотка в день+жилье. В универ нонче без двадцатки на кармане ехать вообще беспонту. Проезд+ксерокс по мелочи. .Только проезд - это 10 в день..ну +- Минимум 6грн - если только метро. И на ксерокс с распечатками так ощутимо уходит. Ну и всякие там мелочные расходы по канцтоварам
Ну и харч. Даже если обедать в какойнить заводской или студенческой, если она дотируется, или в супермаркете накупить готовой, то это 20 грн+добраться. А это только обед, и далеко не всегда вариант есть такой рядом. Лично в том универе, где я учился - в буфете кофе с бутером только в 18грн вылазили, или жареных пирожков по близости моно было с кофе накупить на туже сумму, но потом изжога дня три. Какойнить комплексный обед, или пица с пивом - это уже за 35грн.
Вот уже 40, если ехать откуданить с пятихаток. ЗАвтрак и ужин, еси самому квасить, то по чирику в среднем, итого уже 60. А реально 70 -85 - это минимум. + сигареты, жвачка, или чо там еще по мелочи. И на мобилу счет пополнить. МОбила - это нонче важный девайс в учебном процессе.
Вот и выходит соточка. Это не на гульки, а чисто чтобы "за еду".

во ***** жируе те ***** :eek:

1.мивина три пачки 6гр
2.чай сразу на месяц покупать и целый день чифирить:D
3.яиц набрать на 10гр хватит на три дня
4.хлеба с майонезом что бы с майнеза бутрики делать, майонез 3гр хлеб 3гр = 6гр
5.днем зажрать булочку или семочек 3,5гр

28гр вообщем если жыровать, можно и беднее конечно

ну и самое важное, пиво 50гр
сиги 15гр

и того за день надо 93гр ну и на гандогны 20гр на два дня.

презервативы. В независимости от пола вашего чада. По чем нонче пачка, думаю в курсе.
:D я спрашивал про жизненно необходимое, но всё равно учту:пиво:

жить будет в общаге , на квартире или дома ?т.к. от этого и рацион нужно просчитывать
в общаге

то было пару лет назад :D Вспомнила бабка, как девкою была

И я прикалую, когда пары порою до 5, срываться в учебное время с центра, и катить на Баварию, чтоб пожрать на 10, при этом потратить на дорогу еще столько же, ибо метро+маршрутка в эти баварские ебеня :D

это 32грн, или больше моих расходов в день на 2 грн. И уже 160грн за 5 дней работы :D

То есть ты в неделю тратишь уже 250-260грн, но никак не 150 :) И это только пожрать на работе, и на нее сьездить. А теперь еще включи мобилу, и 300 грн в неделю как с куста, просто чтобы ходить на работу, не считая амортизации одежды и себя. Твои текущие жизненноважные расходы в два раза больше, чем ты думал :)
Теперь 300грн умножаем на 4 = 1200грн. Но это только чтобы не ******* буквально. Не счиатть ничего лишнего, даже туалетной бумаги, не говоря уж о одежде, или медицине. Про технику, комуналку и накопление я вообще не заикаюсь
и ***** столько на мобилу тратить???
купи себе мтс о и раз в год пополняй

во ***** жируе те ***** :eek:

1.мивина три пачки 6гр
2.чай сразу на месяц покупать и целый день чифирить:D
3.яиц набрать на 10гр хватит на три дня
4.хлеба с майонезом что бы с майнеза бутрики делать, майонез 3гр хлеб 3гр = 6гр
5.днем зажрать булочку или семочек 3,5гр

28гр вообщем если жыровать, можно и беднее конечно

ну и самое важное, пиво 50гр
сиги 15гр

и того за день надо 93гр ну и на гандогны 20гр на два дня.

пилюльки в счет включи, так как с таким питанием у меня несколько знакомых сьехали с серьезными проблемами по ЖКТ за полгода. Одному уже вырезали пол желудка. Это мнимая экономия. На самом деле вылезет довольно быстро в глубокий минус как по бюджету, так и продолжительности жизни. Не говоря уж о качестве самой жизни с такими болячками.

Собсно, у меня уже и у самого из-за говеного питания проблемы с жкт вот уже 8 лет, и пилюли жру уже регулярно. Так что на питании лучше не экономить, вообще.

Останнє редагування:
купи себе мтс о и раз в год пополняй
у меня мтс. Редкое уг, но он нужен. Собсно, мтс и лайф.

я спрашивал про жизненно необходимое, но всё равно учту
поверь, это жизненно необходимо. А то потом на алименты попадаешь, и расходы резко возрастают. Не говоря уж о неприятной процедуре диагностики трипера, когда тебе в *** проволочку загоняют, и еще и деньги за это дерут. Только диагностика трипака обходится в 148грн. А вообще под 200. И это без лечения.

Профилактика всегда обходится дешевле, и менее болезненно. Чем лечение, и разгребание последствий. А для студента, и тем более студентки - это вообще катастрофа

поверь, это жизненно необходимо.

таки да)) и причем неслабая статья расходов в 18 лет то:D
и что вы все каши да крупы считаете, оставте пацану хоть в кино бабу сводить денег, да букет ромашек купить. имейте совесть) а если он нидайбог конечно:D на курсы захочет какие-нить пойти или спортом занятся, ему что не жрать потом ничего ради этого?

- я покупал маленький автомобильный холодильник, работающий от прикуривателя. Есть, или идет иногда в комплекте блок питания на 220в. Чтобы в комнате, а не в коридоре. Воруютс... сохранить пачку масла, колбасу и майонез вполне хватает, еще и место остается. А кастрюли оставлять где-то - это готовить на всю общагу. Они не дорогие. До 400грн моно взять. А до 600 вообще на 40 литров моно взять.

И еще обязательно замок внести в расходы. На дверь. ПО той же причине.

да букет ромашек купить. имейте совесть
одуванчиков нарвет :D

какие условия в общаге? Я так понимаю, уже живет? :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу