Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько можно издеваться над учителями?!

• Автор теми Автор теми EtoJa
  • Дата створення Дата створення
Самое гадостное - то, что в большинстве своем сейчас в школах работают 40-50-ти летние мадамы, которые считают, что вновь прибывшая молодежь и слова сказать не имеет права. И когда мы, молодые учителя начинаем на совещаниях возмущаться по поводу например, добровольно-принудительных поездок на разные мероприятия, которые обычно проводят перед выборами, на нас смотрят типа "молчи и не лезь". Вот одна моя коллега наотрез отказалась ехать на такое сборище, с ней же отказались многие наши - молодежь, так администрация гнобила потом, пока муж не позвонил куда надо (у нее супруг в прокуратуре работает), ну и видимо директриссе пригрозили. Теперь успокоилась и смотрит на нашу кучку "молодых и смелых" с опаской))

Это верно, но откуда "ноги растут" у таких явлений? В чем первопричина? Читайте статью.
Стратегії розподілу відповідальності світ дотримується і щодо професійних повноважень вчителів. Вони мають належно забезпечувати програмно-предметну діяльність учнів: засвоєння теоретичного матеріалу та його застосування під керівництвом вчителя на практичних заняттях. А ще оцінити якого ж рівня освітньої компетентності вдалося досягти кожному учневі.

При цьому оцінками наші закордонні колеги "радують" своїх учнів не кожного уроку, а лише три-чотири рази на рік. Зате оцінюють глибоко та системно, бо головним є не контроль, а навчальна підготовка. І це для тамошнього вчителя практично все. Відтак світова вчительська спільнота позбавлена наступних наших "обов’язків" :

- писати конспекти своїх уроків та комусь їх подавати на "перевірку";

- щодня задавати, щоб потім перевіряти домашні завдання;

- вичитувати мораль тим учням, котрі одягнуті чи ведуть себе якось "не правильно";

- готувати для колег "відкриті" уроки;

- чекати щомиті приходу на урок своєї адміністрації;

- заміняти уроки вчителів з іншого предмету своїм, а потім свої уроки віддавати колегам, що

повертаються з лікарняного (економія коштів важливіша принципів якісної освіти);

- зачитувати оцінки перед класом, щоб декому з учнів було соромно;

- орієнтуватись на зверху визначені підручники;

- вести різного роду агітацію на користь тих чи інших політичних сил;

- проводити заходи від імені різних громадських організацій;

- тощо, яких у нас без кінця і краю.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
{%223901404209205%22%3A422462334475759}&a%20ction_type_map={%223901404209205%22%3A%22og.recommends%22}&action_ref_%20map=[]
PS Стандартная ссылка не получается почему-то, но можно скопировать и вставить в адресную строку браузера.

ну не только. Че сразу только?
Учителей больше всего слышно
Если у человека мозг есть, он вообще много чего освоит без труда.
Среди профессий, где "надо квалификация"(с), учитель не самая основная.
+1

Довольно глупо пытаться сравнивать кому труднее и чья профессия важнее/квалифицированней. Я лично не считаю профессию учителя чем-то уникальным и что хороший учитель умнее хорошего инженера, который тоже низкую зп в НИИ получает.

Конечно не умнее. Так с НИИ дела так же обстоят. Это еще с союза пошло, когда ***** грузчик получает больше инженера.

И какой вывод - гнобить чужих детей и качать деньги в родителей?

Вывод тот, что я не знаю что делать. Можно пойти в частную школу - но денег это будет стоить еще сильно дороже.

Самое гадостное - то, что в большинстве своем сейчас в школах работают 40-50-ти летние мадамы, которые считают, что вновь прибывшая молодежь и слова сказать не имеет права. И когда мы, молодые учителя начинаем на совещаниях возмущаться по поводу например, добровольно-принудительных поездок на разные мероприятия, которые обычно проводят перед выборами, на нас смотрят типа "молчи и не лезь". Вот одна моя коллега наотрез отказалась ехать на такое сборище, с ней же отказались многие наши - молодежь, так администрация гнобила потом, пока муж не позвонил куда надо (у нее супруг в прокуратуре работает), ну и видимо директриссе пригрозили. Теперь успокоилась и смотрит на нашу кучку "молодых и смелых" с опаской))

Если ваша молодежь возмущается так же бестолково, как ты сейчас, то не удивляюсь, что мадамы смотрят на вас, как на недоразумение.

А давайте все школы сделаем частными, а **** пусть учатся те кто в состоянии платить на хлеб с маслом учителям и введем штрафы за хамство как с учителей так и с учеников.
Если официально оплачивать по 1000 грн. к примеру в месяц и оплачивать за каждую "суку старую" по 300 грн. сразу появится огромная мотивация заставлять учиться своих чад и культурно разговаривать с учителями...или не заставлять пусть ****уют сразу грузчиками на барабан.:)

Не стану спорить....
Но вот как раз из-за оценок часто бегают родители за учителями, тихо возмущаясь чем это их ребенок не угодил именно этому учителю..

Потому что по итоговым оценкам там както в институт попасть можно.Нодумаю система тестирования по итогу искоренит это недоразумение.Система оценок себя изжила ...Вообще не понимаю родителей которые дрючат своих чад за двойки и не думают почему он получил ее.Ну конечно разговор с учителем должен быть и выяснить причину надо..

Если все дружно уволятся - некому будет учить детей-имбицилов, которых их родители не удосужатся научить элементарным понятия воспитанности.
ну да, и тогда что-то начнёт изменяться.

А давайте все школы сделаем частными, а **** пусть учатся те кто в состоянии платить на хлеб с маслом учителям и введем штрафы за хамство как с учителей так и с учеников.
Если официально оплачивать по 1000 грн. к примеру в месяц и оплачивать за каждую "суку старую" по 300 грн. сразу появится огромная мотивация заставлять учиться своих чад и культурно разговаривать с учителями...или не заставлять пусть ****уют сразу грузчиками на барабан.:)

Это более правильно. Снизить налоги - чтобы у работающих появилось больше денег. Но обучение и медицина например - каждый сам покупает страховку (все равно медицина только условно бесплатная) - и будет все честно.

Но тут есть другой нюанс - у нас же большинство людей возмущаются - а реально сами из себя представляют ленивых, эгоистичных, не хотящих думать людей. И большинство детей вообще вырастит *****ьными. Так как для многих себе iphone важнее будет купить, а ребенка - в самую дешевую школу.

Это более правильно. Снизить налоги - чтобы у работающих появилось больше денег. Но обучение и медицина например - каждый сам покупает страховку (все равно медицина только условно бесплатная) - и будет все честно.

Но тут есть другой нюанс - у нас же большинство людей возмущаются - а реально сами из себя представляют ленивых, эгоистичных, не хотящих думать людей. И большинство детей вообще вырастит *****ьными. Так как для многих себе iphone важнее будет купить, а ребенка - в самую дешевую школу.

у нас нет налогов в государстве. точнее, они есть, и я даже отдаю дохера денег на это все, но это делает 40 процентов населения.

Та ты шо? :) квалификация у трудовика завсегда выше, чем у разработчика ПО для высокотехнологичного производства, например?

Ну не выставляй себя на в глупом свете. Намеренно трудовик выбран?

Во первых у квалифицированного разработчика ПО зарплата выше почти на порядок. Поэтому с ним не сравнивать.

Во вторых - трудовик - это отдельная песня. Если рассуждать логически - то это вообще не школа - а кружок при школе. Как и физкультура. Нужная вещь - но не имеющая к получению знаний как таковых никакого отношения.

у нас нет налогов в государстве. точнее, они есть, и я даже отдаю дохера денег на это все, но это делает 40 процентов населения.

Ну вот у этих 40 снизить эти налоги раза в 2 минимум. А то и в 3. Но все сделать платным. Тогда может будет толк.

Ну не выставляй себя на в глупом свете. Намеренно трудовик выбран?

Во первых у квалифицированного разработчика ПО зарплата выше почти на порядок. Поэтому с ним не сравнивать.

Во вторых - трудовик - это отдельная песня. Если рассуждать логически - то это вообще не школа - а кружок при школе. Как и физкультура. Нужная вещь - но не имеющая к получению знаний как таковых никакого отношения.

Ну вот у этих 40 снизить эти налоги раза в 2 минимум. А то и в 3. Но все сделать платным. Тогда может будет толк.

ну и было бы не плохо чтобы все получали белую зарплату. Это вообще херня что люди получают в конвертах. Это же их пенсия и т.д.

ну и было бы не плохо чтобы все получали белую зарплату. Это вообще херня что люди получают в конвертах. Это же их пенсия и т.д.

Пенсия - это вообще отдельная песня. Пенсионные накопления должны быть персональные - а не все для всех.

та че вы ноете? А про поборы в школе забыли? Как с родителей на собрании мзду собирать, так все чики-пики, а как бабки отрабатывать, обучая их детей, так сразу нытьё. Не нравится бизнес? - переходите в другой!

Пенсия - это вообще отдельная песня. Пенсионные накопления должны быть персональные - а не все для всех.

ага. Ну в принципе да. Просто тут сильно не накопишь. Ах, узнала я сегодня какая зп у терапевта во Франции - и ахуела. 22 евро за пациента. 30 пациентов в день. Да, у них там много налогов также. Но все равно....

та че вы ноете? А про поборы в школе забыли? Как с родителей на собрании мзду собирать, так все чики-пики, а как бабки отрабатывать, обучая их детей, так сразу нытьё. Не нравится бизнес? - переходите в другой!

тогда ваших детей вы сами будете учить. бесплатно.

Кх-кх....а у нас что ?есть школы дешевые,самые дешовые и т.д.....:eek:Я лично знаю школы так сказать государственные и частные..Ну и школу Бойко....Так вот частные т.е платные школы по уровню подаваемых знаний как бы неочень.(Просто учителя этичнее и выслушают ученика завсегда и спросят на уроке и повторят 10 раз если что не понятно)А школа Бойка по карману избранным (ну как бы я лично мужа олигарха не имею и Бойко для меня дорого.)так вот вопрос что значит дешевая и недешевая школы?

Кх-кх....а у нас что ?есть школы дешевые,самые дешовые и т.д.....:eek:Я лично знаю школы так сказать государственные и частные..Ну и школу Бойко....Так вот частные т.е платные школы по уровню подаваемых знаний как бы неочень.(Просто учителя этичнее и выслушают учиника завсегда и спросят на уроке и повторят 10 раз если что не понятно)А школа Бойка по карману избранным (ну как бы я лично мужа олигарха не имею и Бойко для меня дорого.)так вот вопрос что значит дешевая и недешевая школы?

Мы говорили о теории - если будут все школы платные. А не о том, что сейчас.

Назад
Зверху Знизу