Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько может стоить пофотографировать....

• Автор теми Автор теми sac
  • Дата створення Дата створення
Я тут уже с одним объяснялся когда меня тут один "товарищ" спросил, не боюсь ли я что получу за демпинг. Когда я объяснил что могу свадьбу снимать и по 2,5 и по 2 грн. Дело только в том что по 2 грн они получат необработанные файлы в количестве, необходимом для получения суммы в 500 грн. Вопросы все снялись сразу. И у заказчика который посчитал и понял что на халяву то он и не выйдет.
Снимать по 10 грн снимок это можно конечно, только вот непонятно сможет ли сей фотограф обеспечить достойное качество. И не только качество техники. У нас в городе много людей очень прилично снимет по 5 грн за снимок с печатью 10х15 даже))))))) Но только съемочный день у них не получится дешевле 100 уе всё равно))))).
А иначе это действительно демпинг....
Знаю тут одного ... я называю его "эхо войны". Как увидите так узнаете моментально. Так он и 15х21 может отдавать по 3 грн. Качество соответственное. Общие групповые фото 15х21 у него больше 2 шт никто не заказывает. Качество соответствует цене. Его и бить за демпинг не за что.

Ох! ребята вы тут понапостили! Странно, но почему-то мне уведомления о постингах не приходили уже давно.... вот пришло уведомление сообщения от Bigdmitry, зашел на форум и удивился.
Спасибо всем за ответы! Завтра постараюсь просмотреть постинги тех кто что-то предлагал и лично пообщаемся (аська, личка для меня не имеет значения как общаться главное результат)

PS: Тема ещё актуальна.

раз актуальна- пожалуйста давай. Обсудим и договоримся если интересно. 223-525-994

Прекрасный. НЕ ищи черную кошку в темной комнате.
Я тут три года уже как. И вопрос оплаты работы фотографа обсуждался тут не единожды, когда тебя тут и в помине не было.
Я Вольфа не защищаю, эт правда. Ибо не нужно это. Я его работу видела и главное, знаю его отношение к работе. Мне оно импонирует. как и отношение того же Бабича и еще пары-тройки людей, которых я знаю и часто вижу, как и что они снимают.
И ничего личного. Абсолютно ничего. Просто люблю и уважаю людей, которые постоянно работают. совершенствуются, стремятся, ищут...

Знаешь...Я вот сейчас мной раз пописываю статейки. Мне как-то даже работу в одной из газет предлагали. А я отказалась - не потому что не смогу,а просто стало как-то неутненько продаваться. А вот друзьям пишу, когда просят. И что характерно, денег дают. НЕ отказываюсь. Работа хорошая сама денег приносит, это когда с душой. Сотню раз убеждалась.

да хоть десять лет. не хочется наезжать да и не собираюсь но... люди не меняются. я не нуждаюсь лично в твоих советах -почему написано выше. О твоих бесплатностях я знаю и это не для чужих ушей.
Тебе по буквам повторить? или сама перечитаешь? я не критикую его как фотографа.

выходит я типа цену Прекрасному и другим сбиваю? :)
ну так топикстартер же сказал, что тема еще актуальна - вперед, дерзайте! типа желаю удачи! :)

кстати замечу, что журналов/каталогов женской и мужской моды пересмотрел наверное больше, чем кто-либо из здесь присутствующих (у меня жена - модельер), и по моему личному наблюдению, для каталогов одежды на пленере снимают довольно редко! :)

Прекрасный сказав(ла):
да хоть десять лет.
ты не понял - это было к тому, что мой ответ тебе - не ответ лично тебе а высказывание своего мнения по вопросу, который уже обсудался и мнение мое было таким же, независимо от того, кому я его озвучиваю
Прекрасный сказав(ла):
не хочется наезжать да и не собираюсь но...
упс, какие наезды могут вообще быть в инете? это уже для совсем неотесаных ламеров
Прекрасный сказав(ла):
люди не меняются. я не нуждаюсь лично в твоих советах -почему написано выше.
где я тебе давала совет хоть один? цитатку, плиз
Прекрасный сказав(ла):
О твоих бесплатностях я знаю и это не для чужих ушей.
чо?
Прекрасный сказав(ла):
Тебе по буквам повторить? или сама перечитаешь? я не критикую его как фотографа.
А где я с тобой обсуждала его как фотографа? Или тут выложены были работы? Или даны ссылки?

Еще раз, в последний, попытаюсь выразить мысль, ибо как оказалось, не все поняли.
Дело не в том, сколько вы порсите за работу, а в том, сколько готовы за ИМЕННО ЭТУ работу платить. Это раз. Второе - нет никаких демпингов в этой нише, ибо есть понятие конкуренция. Хочет человек работать за 1грн/снимок. Это его дело. Личное. И никто не вправе ему это запретить делать.

ну насчет конкуренции и демпинга вообще вопрос интересный)))))
Рынок проще разломать чем построить, цену проще опустить чем поднять.
Особенно в нашем чудном городе где главным лозунгом является "Нехай гирше зато дешевше".
В общем плане конечно демпингующий как правило и страдает.
Хорошая работа стоит денег!!!!!. И это неприложная истина хотим мы этого или не хотим.
Не ну товарищ конечно может снимать хоть по 0,5 грн и даже бесплатно и за свой счет еще и печатать хоть 25х38. Дело личное.

Bigdmitry сказав(ла):
Не ну товарищ конечно может снимать хоть по 0,5 грн и даже бесплатно и за свой счет еще и печатать хоть 25х38. Дело личное.
вот об этом и шла речь... кто бы что ни говорил и кто бы как не хотел, но человек сам назначает цену своей работе. И он может ее назначить низкой, и даже может выдать за низкую цену отличное качество. Врядли он станет этто делать постоянно, наверняка быстро поймет, что за такую работу как у него, люди готовы заплатить и больше. Однако, пока он поймет или если не пойимет вообще, он будеь продолжать делать работу какого-лио качества, за цену более низкую, чем принято в данный момнент наданной территории. И, ессно, многим это не будет нравиться. Особенно тем, кто делает работу того же качества и хочет за это получить больше.
И демпингующий (а кто сказал, что это демпинг?) возможно и пострадает, но это его выбор.

Я прошу извинения перед всеми с кем обещал связаться сегодня днём. Был чрезвычайно занят. Надеюсь завтра смогу выкроить несколько десятков минут для общения.

Мне по прежнему уведомления не приходят... вернее приходят но по непонятному алгоритму..
Может кто нибудь что нибудь сказать по этому поводу? Или это стандартное поведение форума и я слишком придирчив? :)

вот об этом и шла речь... кто бы что ни говорил и кто бы как не хотел, но человек сам назначает цену своей работе. И он может ее назначить низкой, и даже может выдать за низкую цену отличное качество. Врядли он станет этто делать постоянно, наверняка быстро поймет, что за такую работу как у него, люди готовы заплатить и больше. Однако, пока он поймет или если не пойимет вообще, он будеь продолжать делать работу какого-лио качества, за цену более низкую, чем принято в данный момнент наданной территории. И, ессно, многим это не будет нравиться. Особенно тем, кто делает работу того же качества и хочет за это получить больше.
И демпингующий (а кто сказал, что это демпинг?) возможно и пострадает, но это его выбор.

во первых- ты ж на манагера училась, экономику учила и такое пишешь? о себистоимости, норме амортизации и тп не знаешь? короче-хочешь работать на халяву работай. я не хочу - дело не благодарное.
а на счет твоих бесплатностей и удивлений - не скромничай. хочешь на эту тему пообщаться -пожалуйста в асю. я тебе напомню обо всем. а советы считаю не умесными по причине не авторитетности таковых. так как опыт жизненый есть не количество отправленных собщений на форуме.

Прекрасный, ты опять увидел не то, что написано. Советов не давала. И рада, что ты согласен, что каждый имеет право работать или нет бесплатно. А аммортизации, себестоимости и прочее - это уже дело того, кто работает. Вот это всего-то я тут и хотела сказать. И никаких советов.
кстати, просто вопрос, не в тему. А если тебе тут дал бы совет какой-то человек, которого в реале ты не знаешь, то воспользовался ли ты им? Ты ж не знаешь какой у него опыт и прочее, правда? :-) Отвечать не нужно, это для размышления.
зы.открою секрет: такие страшные слова знают не только те, кто учился на менеджера.

Poni, не надо заводиться... :) Два Ваших поста на этой стрнице были изумительны - я получил удовольствие, а последний - вроде уже "повелась". Не надо. Прекрасный себя уже показал достатчоно, ИМХО. Спорить - о чём? :) Объяснять ему, что одному заказчику я поставлю систему и за 100 рублей, а к другому не пойду и за 2500 - так ишо и не поверит, поди. :) Ну, а я сам насчёт своих потуг тут промолчал только потому, что Вольф уже "предложился". Я просто видел его фото и видел свои - и трезво оцениваю разницу. :) Когда я предлагал ему "в два ствола" погонять модель по Крыму, речь шла о том, что с моделью работает и делает крупный план именно он, а я просто делаю общий вид издалека с большим разрешением. :) Ибо умение именно работать с моделями - у него на голову выше. Меня же больше интригует экзотика. :)

Или это стандартное поведение форума и я слишком придирчив? :)
ИМХО, это вполне ожидаемое поведение самого инета. :) Например, mail-sms гейт может пропускать, скажем, каждое пятое или десятое сообщение по произвольному выбору... Остальные отбиваются с причиной вроде "переполнение очереди" - полная экзотика... А некоторые почтовые сервисы типа ******, list.ru и т.п. могут фильтровать сообщения именно с форумов, как спам. При этом одни их ложат "в папку спам", а другие - просто прибивают, гордо сообщая, например, что "сегодня на яндексе отфильтровано 62% спама". У меня на сервере эвристический спамфильтр отсеивает, как спам, около 90% входной почты, и только 10% из них - "зарегистрированные спамеры", то есть - общеизвестные. Потерь почты при этом пока вроде не наблюдалось - но я за этим специально присматриваю.
Инет делали люди, слабо представлявшие, что они хотят сделать, и не имевшие ни малейшего желания изучать опыт системотворчества, наработанный до них - результат был предопределён. Теперь имеем то, что имеем, и учимся выживать в нём. :)

Ох, да я ж на самом-то деле край как люблю всячески форумские полемические изыски. Тут изысками, конечно, не пахнет вообще, но так, ближний бой и фсе такое. Тренируемся на кошечках)))))

"Тренируемся на кошечках)))))" а вот этот пост уже меня улыбнул!

а по сути вопроса, я думаю так, есть люди которые всё сводят к деньгам, а есть люди, у которых более разнообразная жизнь, шкала ценностей и способы измерений благ и пр.
предлагаемая работа мне просто интересна сама по себе, да и практика и опыт, по сравнению с которыми любая амортизация оборудования - просто пыль...

о чем я собсна и говорила...

Ох, да я ж на самом-то деле край как люблю всячески форумские полемические изыски. Тут изысками, конечно, не пахнет вообще, но так, ближний бой и фсе такое. Тренируемся на кошечках)))))
:) Ну, разве что... :) Кстати, Вадима дочитала? ИМхо, как раз в тему... :)

а по сути вопроса, я думаю так, есть люди которые всё сводят к деньгам, а есть люди, у которых более разнообразная жизнь, шкала ценностей и способы измерений благ и пр.
предлагаемая работа мне просто интересна сама по себе, да и практика и опыт, по сравнению с которыми любая амортизация оборудования - просто пыль...

Поскольку Вы уважаемый готовы трудиться за радость труда и у вас техника соответствует моим требованиям+есть опыт работы с людьми--милости прошу в личку пишите мне !
Обеспечу интересной работой + практикой+ опытом неповторимым!
Амортизации будет полно ну так это ж не важно!
Зато полно будет удовлетворения и интересно будет и более того каждый практически день. А когда утренники идут так аж с ушей дым пойдет!
И разнообразия будут полные штаны ! И шкала ценностей мне такая нравится!
ТОЛЬКО О ДЕНЬГАХ ПОТОМ РЕЧЬ НЕ ЗАВОДИТЕ КОГДА МЯВКНЕТ ЗАТВОР!
И КОГДА КУШАТЬ ЗАХОЧЕТСЯ!

Только условие у меня техническое одно - цифрозеркало+вспышка+комплект обеспечивающий непрерывную работу не меньше чем на 1000 снимков (соответствующая флешка и аккумуляторы )

Назад
Зверху Знизу