Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько кубов воды у вас уходит в месяц или как проверить счетчик?

• Автор теми Автор теми Leo#n
  • Дата створення Дата створення
Родственники пробовали интереса ради когда то, результат не заметен. Там крыльчатка пластиковая вообще то.

крыльчатка пластиковая на новых счетчиках, если счетчики установлены "давно", то магнит может помочь.
зы но это незаконно...

А что для нас делается по закону?????Дерут с нас три шкуры, и себе в карман.

я же не запрещаю, я просто предупредил, так сказать в качестве информаци....

Более-менее адекватный напор в душе - 5-8 литров в минуту. *** буду за 30 секунд нормально помыться не получится. Может того, подправить чего надо в математике?

Вот приехала с дачи и решила провести мониторинг расхода воды на помывку. За 6 мин израсходовала 4.5л. Напоминаю я принимала душ, а не из тазика плескалась даже голову помыла.. Дело в том, что я убрала лейку душа с гибкого шланга и поставила распылитель.(вернее это моя идея ,а воплотил ее муж) Под напором он(распылитель) дает конус мелких капель литр воды распыляет за 80секунд. Моюсь я обычно детским мылом т.к. шампуни для душа очень плохо смываются с кожи даже большим количеством воды. Вот и все.

вот такой у меня душ. Эстетики никакой но экономия есть.

Вкладення

•  на электросчетчик.webp
    на электросчетчик.webp
    152 КБ · Перегляди: 257
Останнє редагування:
Сегодня заменили счетчики.Оказывается мы не единственные с такой проблемой. В соседней незаселенной квартире на счетчике 300 куб, тоже меняли.

вот такой у меня душ.

Вы открываете кран и сразу идет горячая вода?
Я вот, открываю кран горячей воды и 10 литров в канализацию уходит холодной, затем литров 20 еле теплой, и уж затем может пойти градусов 45, а может и не пойти.
Контролер из теплосетей приходила замерять температуру, ведро воды в канализацию перед замером. Говорила, что таков порядок измерений.

Вы открываете кран и сразу идет горячая вода?.
Ну,секунд 10 -15 жду, а потом горячая. Для такого душа нужна горячая вода т.к. распыление на мелкие брызги приводит к быстрой потере тепла . И если у начала конуса воды температура сейчас (специально сходила измерять температуру) 46 град. ,то на расстоянии 0.3м. 38 град .В данный момент нет разбора горячей воды ,а вечером вода руку не удержишь. Я живу на первом этаже.

А унитаз, вся семья весь день ходила, а потом разом смыли?;)

Меня достает расточительное использование воды в унитазе. мне нравятся унитазы в автобусах дального следования. Но пока что не могу придумать как смывать минимальным количеством воды и высоким качеством.Тут нужно менять конструкцию сомого унитаза.:confused:

Я вот, открываю кран горячей воды и 10 литров в канализацию уходит холодной, затем литров 20 еле теплой, и уж затем может пойти градусов 45, а может и не пойти.
Контролер из теплосетей приходила замерять температуру, ведро воды в канализацию перед замером. Говорила, что таков порядок измерений.
Вам можно поствить
считчик ЛВ-4Т производства ЧП "Сервисно-метрологический центр" , а стоимость его 722, 52 грн. Но это не выход. с ним фиксируются потери воды, которые вам же придется и оплачивать но по другой цене. Будь у меня такая ситуация я , наверняка ,отказалась бы от такой услуги и установила бойлер. По крайней мере, появится возможность продолжать поиски экономии(установить электросчетчик тритарифный и и греть воду по 0.4 тарифу.)

Останнє редагування:
За 6 мин израсходовала 4.5л. Напоминаю я принимала душ, а не из тазика плескалась даже голову помыла.. Дело в том, что я убрала лейку душа с гибкого шланга и поставила распылитель.Под напором он(распылитель) дает конус мелких капель литр воды распыляет за 80секунд. Моюсь я обычно детским мылом т.к. шампуни для душа очень плохо смываются с кожи даже большим количеством воды. Вот и все.
Эстетики никакой но экономия есть

Для того, чтобы помыться,необходимо, чтобы кожа распарилась и открылись поры, иначе, это и мытьем не назовешь, только грязь размазать. Зачем-же себя так нелюбить, чтобы пользоваться распылителем для растений. Экономить на чистоте????:confused:

За 6 мин

Для того, чтобы помыться,необходимо, чтобы кожа распарилась и открылись поры, иначе, это и мытьем не назовешь, только грязь размазать. Зачем-же себя так нелюбить, чтобы пользоваться распылителем для растений. Экономить на чистоте????:confused:
Уважаемая, откуда взяться грязи если принимать душ ежедневно. Почему вы меня хотите унизить? Попробуйте и если после такого мытья у вас не будет скрипеть кожа, тогда и будете делать умозаключение. А чтобы поры забились салом нужно дней семь ходить не мытым. Тут точно мой душ не отмоет пятью литрами. Если вас не устраивает шестиминутное мытье можно мыться до тех пор пока не израсходуются 200 литров т.е. полная ванна . этого хватит на 4.4 часа. За это время в ванне вода успеет остыть до темпер. окружающей среды, а в моем душе будет вода горячая. Так что все равно выгоднее.

Останнє редагування:
...

Ну,секунд 10 -15 жду, а потом горячая. Для такого душа нужна горячая вода т.к. распыление на мелкие брызги приводит к быстрой потере тепла . И если у начала конуса воды температура сейчас (специально сходила измерять температуру) 46 град. ,то на расстоянии 0.3м. 38 град .В данный момент нет разбора горячей воды ,а вечером вода руку не удержишь. Я живу на первом этаже.

Меня достает расточительное использование воды в унитазе. мне нравятся унитазы в автобусах дального следования. Но пока что не могу придумать как смывать минимальным количеством воды и высоким качеством.Тут нужно менять конструкцию сомого унитаза.:confused:

Вам можно поствить
считчик ЛВ-4Т производства ЧП "Сервисно-метрологический центр" , а стоимость его 722, 52 грн. Но это не выход. с ним фиксируются потери воды, которые вам же придется и оплачивать но по другой цене. Будь у меня такая ситуация я , наверняка ,отказалась бы от такой услуги и установила бойлер. По крайней мере, появится возможность продолжать поиски экономии(установить электросчетчик тритарифный и и греть воду по 0.4 тарифу.)

Пипец до чего жлобство доводит :) Весь прикол душа в том на тебя льются тонкие струи воды.

В автобусах дальнего следования/модернизированых вагонах-сидячках ваакумные биотуалеты. Можно этот ужос поставить домой.

Походу у вас от мысли об экономии крыша поехала ...

дзыга сказав(ла):
Меня достает расточительное использование воды в унитазе. мне нравятся унитазы в автобусах дального следования. Но пока что не могу придумать как смывать минимальным количеством воды и высоким качеством.Тут нужно менять конструкцию сомого унитаза.
для этого придумали унитазы кнпками на 3/6 литрами слива

Экономия воды доходит до абсурда! А вот у меня с новым счетчиком, при тех же манипуляциях с водой расход в 4 раза меньше. Я тоже экономлю, но по другому, просто когда мою посуду, вода зря не бежит. И бачек наполняю когда необходимо, чтобы лишнее не вытекало. Лучше заплачу лишнюю тысячу, чем постоянно смотреть на показатели!

для этого придумали унитазы кнпками на 3/6 литрами слива

а что, кто-нибудь пользуется этим вздрочем? Это ж не смыв а разбавление мочи :іржач:

Все что я сделал для экономии - это поприкручивал краны горячей воды перед смесителями кухни и умывальника и холодной воды перед смесителем умывальника.

Пипец до чего жлобство доводит :) Весь прикол душа в том на тебя льются тонкие струи воды.

В автобусах дальнего следования/модернизированых вагонах-сидячках ваакумные биотуалеты. Можно этот ужос поставить домой.

Походу у вас от мысли об экономии крыша поехала ...
Уважаемый, это не жлобство это желание получить тот же результат но с наименьшими затратами. Наверное у вас не вызывает ассоциаций человек покупающий экономные лампочки, чтоб потребляя меньше электричества освещать ярче помещение. Вода тот же товар. Так что вы зря мне устанавливаете диагнозы. Разберитесь в себе.

Одно дело - не разбазаривать. Экономя. Тут же экономией не пахнет. Это уже маразм. У нас не Сахара.
Стесняюсь спросить - а интернет какой подключен? Кабельное? Неисчерпаемые возможности для экономии, не то, что вода....

...

Уважаемый, это не жлобство это желание получить тот же результат но с наименьшими затратами. Наверное у вас не вызывает ассоциаций человек покупающий экономные лампочки, чтоб потребляя меньше электричества освещать ярче помещение. Вода тот же товар. Так что вы зря мне устанавливаете диагнозы. Разберитесь в себе.

если бы результат был бы тот же - то весь бабаран завалили бы душами аля садовая лейка и вакуумными унитазами. Есть такие вещь как эргономика, и у вменяемых людей она стоит на первом месте. Второй фактор изза которого не особо хочеться экономить воду в нашей стране - это то что в тарифах установлены затраты на потери. Жизнь одна и экономить на комфорте глупо

Одно дело - не разбазаривать. Экономя. Тут же экономией не пахнет. Это уже маразм. У нас не Сахара.
Для пустыни Сахара мой вариант непозволительная роскошь. А среди жителей частного сектора со сливной ямой вместо канализации может и приживется. На каждый товар найдется покупатель.

Останнє редагування:
а какать можно в бу пэ пакетик и выбрасывать в мусорку. и экономия и бомжам приятно:-)

а какать можно в бу пэ пакетик и выбрасывать в мусорку. и экономия и бомжам приятно:-)
глупо. И отклонение от основной темы.

Лучше заплачу лишнюю тысячу, чем постоянно смотреть на показатели!
Любой каприз ЗА ВАШИ деньги!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу