Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько кубов воды у вас уходит в месяц или как проверить счетчик?

• Автор теми Автор теми Leo#n
  • Дата створення Дата створення
Въехали в новую квартиру.Прожили 3,5 мес. Показатели на хол.воду-164куба, на горячую 68 куб. Замерила воду 6 литр на счетчике 6.??? Но куда ушла вода? 2 взрослых и годовалый ребенок. Сливной бачек постоянно отключаем. Смыв 3-4 раза в сутки. Как доказать, что не наша вина?:confused:

Я пометил красным самое важное в вашем высказывании. Получается что он у вас считает литры как кубы. Обращайтесь с жалобой в комунпромвод по поводу неисправности счетчика. Пусть приходят снимают и поверяют.

У Меня 2 человека пользуются водой. В месяц расход 1 куб горячей и 2 куба холодной. не плескаюсь без меры и всегда помню о счетчике.

Что то тут криминалом попахивает, идите в прокуратуру

Главный инженер ЖКХ предложил проконтролировать расход воды в течении 10 дней.
При самой жесткой экономии,результат- 4 куб холодной и 7 горячей( если ее можно так назвать, чтобы помыться греем воду в чайнике).
Муж моется на работе(химич. предприятие). На него воду почти не расходуем.
А этот инженер посмотрев результат, сказал,"-Ну что-ж, нормальный результат. Наблюдайте дальше." Он делал замер воды, все как в аптеке.
Но мы-то знаем, сколько реально расходуется на семью, и эти цифры нереальные. Обещал заменить счетчик, но пока не торопится.

Я пометил красным самое важное в вашем высказывании. Получается что он у вас считает литры как кубы. Обращайтесь с жалобой в комунпромвод по поводу неисправности счетчика. Пусть приходят снимают и поверяют.

Этот замер производили вместе с главным инженером. Я набирала бутылку воды (6 литр) счетчик отмотал такое-же кол-во.

Пишите жалобы, требуйте поверки счетчика, неможет быть такой расход.

Пишите жалобы, требуйте поверки счетчика, неможет быть такой расход.

Спасибо Вам за участие. Конечно придется разбираться.Меня сбил с толку этот замер. И инженер теперь каждый раз напоминает о нем.

Так, на счетчике приращение было .006 или все таки 6. В чем он проградуирован, в кубометрах или литрах?

У Меня 2 человека пользуются водой. В месяц расход 1 куб горячей и 2 куба холодной. не плескаюсь без меры и всегда помню о счетчике.

Зачем тогда ставить счетчик, если постоянно думать о нем, и ходить недомытым?
В нашем случае, сдавали дом уже с установленными счетчиками и заставили подписать договор на их установку и эксплуатацию. Знать бы, к чему это приведет!

Так, на счетчике приращение было .006 или все таки 6. В чем он проградуирован, в кубометрах или литрах?

006

если бы счетчик за 6 литров намотал 6 кубов он бы взлетел от скорости вращения :)

если счетчик считает правильно и без вашего расхода он не крутится, тогда причина у вас в квартире. ищите

Зачем тогда ставить счетчик, если постоянно думать о нем, и ходить недомытым?
Ну почему сразу недомытым?. Посчитайте. На душ мне нужно 3-5литров воды. Если прнимать ванну то понадобится 200л. воды на одну процедуру. А 200л. я потрачу пользуясь душем аж 66,67-40 раз в месяц.
так что вонять я никак не могу. и посуду мою после каждого приема пищи. и полы мою ,даже убираю по очериди лестничный пролет в подъезде. И стираю белье в автомате.Только для приготовления пищи воду покупаю в автоцистерне. Хватает воды для полива цветов в полисаднике и на подоконнике.

Получается расход больше 50 литров в час... Хорошая утечка.... Сосед бассейн наполняет?

На душ мне нужно 3-5литров воды.
Более-менее адекватный напор в душе - 5-8 литров в минуту. *** буду за 30 секунд нормально помыться не получится. Может того, подправить чего надо в математике?

На душ мне нужно 3-5литров воды.
.....................................................
Хватает воды для полива цветов в полисаднике и на подоконнике.

Да у меня только волосы на теле столько впитывают:D, какой там душ. Это надо из глазной пипетки себя поливать и ходить в мыле.
А унитаз, вся семья весь день ходила, а потом разом смыли?;)

Установщики счетчика могли накосячить. Ситуация такая, крыльчатка счетчика не может мерять обьем воды она меряет скорость, а входное отверстие счетчика сделано такого размера, чтобы вращение крыльчатки было пропорционально обьему. Для того чтобы при установке не изменить(перекрыть) входное отверстие к счетчику прилагаются паронитовые прокладки. Но при установке трубы могут как то несовпадать и установщики вырезают из резины прокладку и устраняют течь в месте соединения, но сдавленная резиновая прокладка перекрывает входное отверстие и бывает довольно сильно, скорость воды увеличивается и счетчик может считать в несколько раз больше. Тоже самое происходат из-за засорения сетки на входе счетчика. Ведром можно проверить но давайте напор как можно больше тогда вы этот ***** заметите, если напор бедет маленький вы ничего не увидите.
По правде говоря мне не ясна физика этого процесса. Грубо говоря, уменьшая сечение трубы, пропускную способноть тем же шаровым краном, мы создаём какие то новые режимы работы счётчика??? Что то сомнительно.

Ну почему сразу недомытым?. Посчитайте. На душ мне нужно 3-5литров воды. Если прнимать ванну то понадобится 200л. воды на одну процедуру. А 200л. я потрачу пользуясь душем аж 66,67-40 раз в месяц.

Америка отдыхает!!!

3-5 литр хватит разве-что для того, чтобы облится, но не помыться. На то, чтобы стандартно помыться уходит от 10-15 мин. Получается от 50-80 литр.

Налить воду в закрытую раковину и всей семьей умываться по очереди утром и вечером. УЖАС!!! Экономить конечно нужно, но не до такой степени.

бойлера 50л хватает на помыться 2м людям

Главный инженер ЖКХ предложил проконтролировать расход воды в течении 10 дней.
При самой жесткой экономии,результат- 4 куб холодной и 7 горячей( если ее можно так назвать, чтобы помыться греем воду в чайнике).
...
А этот инженер посмотрев результат, сказал,"-Ну что-ж, нормальный результат. Наблюдайте дальше." Он делал замер воды, все как в аптеке.
...

Нереальный результат, причём получается схожим с нормой водопотребления в Харькове. А давно известно, что счётчики эту норму, мягко говоря, опровергают. Меняйте счётчики.

Это я вообще о расходе воды, неважно какой именно: той или иной или смеси.

вот нормы, кстати

Вкладення

Семья из трех взрослых, периодически набегают гости с детьми пожить на "недельку" - максимальный расход 8 кубов горячей, 8 холодной.

Где-то я встречала инфо о том как затормозить показатели счетчиков. Рекомендуют прикрепить сильный магнит. Кто-нибудь пробовал такое изобретение?

Назад
Зверху Знизу