То есть Крым ни фига не выиграл от аннексии? Кто бы сомневался.
То есть люди, живущие в Крыму не часть Крыма?
Что вы подразумеваете под выигрышем? Дороги-мосты? Так это построят и без крымчан, тут все в основном зависит в основном от цены бочки нефти. Будет долго нефть по 30 - строить будут уныло и долго. Будет по 50-60 - построят в течении 4-5 лет.
А чтобы было хорошо всем - так не бывает. Особенно на территории, которую присоединили к другой. Кто-то будет жить лучше, кто-то хуже, а кто-то разницы не заметит.
Я вам лишь указал на один очевидный и положительный для жителя Крыма момент. Ему не обязательно ждать, пока государство обеспечит его комфортом и работой. Он может сейчас уехать в регионы, где нормальная инфраструктура и есть работа. Он гражданин РФ, может приехать в любой регион страны, снять жилье и
легально устроиться на работу, его без особых проблем примут в клиниках\больницах, а ребенка возьмут в школу. Без заморочек с миграционными службами.
Даже если трендовой профессии нет - всегда можно жену устроить в супермаркет на кассу, самому - маршрутку водить, таксовать или на сервис. Да, это не предел мечтаний, и работа не сахар. Но при неплохом раскладе это $800 на семью в каком нибудь Краснодаре. Всяко лучше, чем сидеть на попе дома в Симферополе или работать за $300 в Херсоне, как сейчас это делают родственники жены.
В целом, будь я жителем Крыма, тему переезда в метрополию я начал бы рассматривать сразу после получения паспорта. А если какие востребованные навыки есть - то тем более.