Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько денег уходит на ребенка?

• Автор теми Автор теми PlanetaGele
  • Дата створення Дата створення
Я как раз понимаю, что все это дорого, но мой парень уже не раз говорил мне, что я преувеличиваю и что можно без всего обойтись и что не обязательно покупать все эти смеси и лекарства, что раньше этого не было и детей растили без всего этого. Считает - это все напрасными и ненужными тратами, что конечно, если покупать все, что врач говорит и дорогие смеси, детское питание, одежду новую, то тогда это и будет нереально дорого, а если растить ребенка без излишеств, как например в деревнях, селах растили, ведь раньше в 40-е годы вообще ничего такого не было, хотя детей рожали и ничего, выросли. Вот я и пытаюсь понять, действительно нужно как раньше обходится тем, что есть и не покупать все то, без чего раньше прекрасно обходились и даже и не было или это и правда нужно и так или иначе, а тратить деньги на памперсы, детское питание, смеси, присыпки, лекарства, прийдется.
Ваш парень *****.
Не обижайтесь.

Смеси действительно очень дорогие, и хорошо, если будет грудное молоко. Если же его не будет (а чаще всего оно уходит с приходом первого цикла через 2-10 месяцев после родов, после стресса, от усталости, да просто так, физиологическая причина) - то 1000-1500 грн. в месяц на смеси будут постоянными расходами. И гривен 400 на всякие инфаколы-трубочки-хьюмеры и прочую необходимую ерунду.

п.с. в сельской местности детская смертность намного выше, не догадываетесь, почему? Дали коровьего молока попить ребенку (животный белок) - и все, можно в реанимацию.

п.п.с. раньше и колбаса по 2.20 была.

п.п.п.с. ваш парень таки недоразвитый. Или с Марса.

мой - тут понятно.
И семейного часть приличная (мы как-то не считаемся)
Просто.. мои всякие шняжки (для работы: от литературы до хзн чего) стоят дороже намного, чем книги/канцпринадлежности ребенка. Потом одежда/обувь/аксессуары всякие/проезд. И ем я много.
Я получаюсь дороже намного:rolleyes:
Фиг его знает, как у вас получается...
Я в этом месяце купила себе для работы одну книжку за 133 грн, а средней (на рисование ходит) двухтомник за 200, старшему учебник по истории (англ.) за 20 фунтов и младшей сундучок с Финдусом из 10 книг за 120.
Канцелярия с учетом рисования средней вообще смешно сравнивать, моя одна ручка с одним карандашом против ее папки с недешевой бумагой и углем:rolleyes:
Одежда - сравниваю с подростками: наши взрослые канадские гуси прослужат нам минимум три года, две подростковых куртки только на этот год, а разница в стоимости аж 24 бакса.
Аксессуары мои и младшей: посмотрела, сколько стоят бусинки для младшей, которые бабушка подарила, - 2грн/грамм!!! там с грамм триста точно будет, у меня бусы за 150 грн.
Обувь на распродаже у меня все равно дешевле, чем у детей вышла. Ем мало, за младшими доедаю в основном:)

а какая разница?
Сырье и оборудование все равно не украинские. Какая разница где произведено лекарство. если его хим состав должен соответствовать стандарту?
Упрощенно говоря, один качественный, а второй дешевый:D

а какая разница?
Сырье и оборудование все равно не украинские. Какая разница где произведено лекарство. если его хим состав должен соответствовать стандарту?

Но разница есть. Сырье разного качества используется, сырье более низкого качества и более дешевое - больше посторонних примесей может содержать, давать больше побочек.

Например, есть такие капельки Виаль - аналог капель Визина. Местного производства. Если Визин закапать в покрасневшие глаза - покраснение уйдет. А если Виаль - то будет ацккое жжение и глаза еще сильнее покраснеют.

Но разница есть. Сырье разного качества используется, сырье более низкого качества и более дешевое - больше посторонних примесей может содержать, давать больше побочек.

Например, есть такие капельки Виаль - аналог капель Визина. Местного производства. Если Визин закапать в покрасневшие глаза - покраснение уйдет. А если Виаль - то будет ацккое жжение и глаза еще сильнее покраснеют.

:D я использую вместо но-шпы дешевый дженерик дротаверин , разницы не заметила

Я давно не использую ни то, ни другое т.к. вообще не заметила от но-шпы никакого толку.

мне от боли ,эммм, в определенные дни помогает на 5, как но-шпа, так и дротаверин.Разница в цене почти в 10раз

причем тут обезбаливающее к теме об обеспечении ребенка среднестатистической семьей?

мы тут о разнице между дешевыми и дорогими лекарствами рассуждаем:rolleyes:

когда ребенок болеет, не думаешь сколько стоит лекарство..думаешь,о том что бы помогало.

У меня на ребенка уходит больше,чем на себя:D Болеем мы часто, лекарства постоянно покупаем...сейчас вот предлагают операцию делать..я даже не знаю сколько это потянет. Но однозначно вопрос не в деньгах. Вопрос в том,что бы ребенок был счастлив. А счастье детей не в дорогих памперсах и кашах...хотя с ними конечно проще мамам:D

очень много хирургов перед операцией употребляют
у меня в телефоне номера 2 хирургов, которые "чикали" моих детей несколько раз за 6 лет,и еще 3 запасных.
если бы кто-то из них перед или после операции принял для храбрости, то одним номером в телефоне стало бы меньше.
и ни о какой благодарности за операцию речь бы не шла, скорее ****юлей бы отвесили. тому хирургу, о котором шла речь, мы доверили только один раз клеща вытянуть:D руки тряслись и от перегара клещ ****:D
но справился. просто он ближе всех тогда оказался.
но боже упаси к нему на операцию или перевязку попасть.

максимум до 1000 грн если самую дорогую брать.

Nutrilon. И не дорого, и не дешево.
И не получится "до 1000", если у киндера аппетит хороший и ест смесь по 6 раз в сутки 210 грамм (7 ложек). Той несчастной банки с натяжкой дня на три хватит. А дальше берем калькулятор, умножаем и удивляемся:)

У нас получается 2000-3000 грн. в месяц суммарно на 10-месячного ребенка.
Детское молоко, бананы, сельские овощи, мясо кролика, яблоки-груши, соки, каши, печенье - примерно 700-900 в месяц. Средний, но качественный комбинезон на эту погоду обойдется в 1000 и обувь 300-400, плюс пара костюмчиков-бодиков еще на 300-400 грн.
и представьте!
Вам теперь мин лет до 16 надо так вот.. от себя отрывать. И чем старше. тем больше денег.
вот это понравилось
пара костюмчиков-бодиков еще на 300-400 грн
что это такое?
Без него никак не обойтись?
И да. Сельские фрукты-оыощи ( тут подразумевается наверное экологически чистые)
Вы всю жизнь собираетесь кормить ребенка такими? В смысле какой смысл, если нет (не всю жизнь)
И какой смысл кормить сельским, если вы в бетоне живете загазованном?

И гривен 400 на всякие инфаколы-трубочки-хьюмеры и прочую необходимую ерунду.
а что это?

п.с. в сельской местности детская смертность намного выше, не догадываетесь, почему? Дали коровьего молока попить ребенку (животный белок) - и все, можно в реанимацию..
не думаю, что причина коровье молоко.
Если это и так, то наверное потому что хвала городской фармакологии и медицине (доступ).
Но никак не смесям.

и представьте!
Вам теперь мин лет до 16 надо так вот.. от себя отрывать. И чем старше. тем больше денег.
вот это понравилось

что это такое?
Без него никак не обойтись?
И да. Сельские фрукты-оыощи ( тут подразумевается наверное экологически чистые)
Вы всю жизнь собираетесь кормить ребенка такими? В смысле какой смысл, если нет (не всю жизнь)
И какой смысл кормить сельским, если вы в бетоне живете загазованном?

а что это?
1.
Я не отрываю:) Я наслаждаюсь.
И объясняю молодым-неопытным будущим родителям из стартпоста, что почем.
2.
Инна, мне не лень пробздеться в близстоящее село за кроликом и яблоками, ибо покупать фуйню из Ебипта на ближнем рынке мне как-то некомильфо.
Инфакол и Хьюмер - гугл в помощь. :) (тут не ову-форум, поэтому дословно описывать действие препаратов как-то не хоцца)
А вы тоже обходитесь без одежды? Или носите на 3 размера меньше, потому что куплено?
3.
Он ест стандартные продукты, как и все рядовые дети. Просто если я могу и хочу дать экологически чистое, то почему бы и нет?
;)

Фиг его знает, как у вас получается...
Я в этом месяце купила себе для работы одну книжку за 133 грн, а средней (на рисование ходит) двухтомник за 200, старшему учебник по истории (англ.) за 20 фунтов и младшей сундучок с Финдусом из 10 книг за 120.
какая вы мама богатая!
_
хз как так выходит, но как-то выходит. Я намного дороже ребенка получаюсь - одежда, обувь, принадлежности для работы. сумки там всякие, украшения.... И еда)

1.
мне не лень пробздеться в близстоящее село за кроликом и яблоками, ибо покупать фуйню из Ебипта на ближнем рынке мне как-то некомильфо.
)
мы же не за лень говорим, а за смысл.
Нашим мамам/папам не лень было и пеленки наши стирать и на терке тереть яблоки с морковью, чтобы *соки не покупать)
А смысл себя *защищать от египетского, если все равно в городе живешь. где одни излучения от всяких тырнето-телевизоров, загазованность воздуха... не менее вреднее, чем египетское?
Инфакол и Хьюмер - препаратов [/B]
спс.
Не знала, так как лекарствами не пользуемся.
Думала что-то другое.
А вы тоже обходитесь без одежды? Или носите на 3 размера меньше, потому что куплено?

одежда для ребенка - мне самое дешевое получается
Мне непонятно то название, что вы упомянули
Это?

1211689_0.jpg

оно стоит 300грн? Ого.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу