Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько будет продолжаться беспредел водителей маршрутных такси?

• Автор теми Автор теми drol
  • Дата створення Дата створення
какие нафиг ветераны
ты дядя возраст этих пенсионеров посмотри

посомтрим где у твоего отпрыска после универа мозга хватит работать
умник мля

Смокер, мой бабушке сейчас 68 лет. по-моему она уже достаточно отжила, чтобы к ней относились с уважением. я несколько раз наблюдала за тем, как лимита маршруточная хамила по поводу: "зае-ли со своими удостоверениями, ломятся всякие..." ну и дальше по тексту. во-первых: есть закон, который предусматривает бесплатный проезд льготников.
во-вторых: это *****, крутящее баранку, не имеет никакого уважения ХОТЯ БЫ К ВОЗРАСТУ человека.
кстати: если б кто-либо начал исполнять такие "козлы" в сторону ваших родственников, что бы вы сделали??? стояли б и кивали головой : "так и надо?" я -- никогда не молчу в таких случаях

льготы надо отменять, это совок в чистом виде. Бабушка йопт у нее не пошарится по городу видите ли! Надо пенсам отстегивать определенную сумму - а там пусть думают куда ее тратить, то ли на вояжи в час пик от нех делать, то ли на пешие прогулки на свежем воздухе.
К тому же льгота на проезд - это скрытая форма дискриминации. Например житель села,имея такую льготу,ей фактически не пользуется и ему лучше ее получить живыми деньгами.

А по поводу льгот - есть у тебя льготы, значит будь добр носи с собой удостоверение. Забыл или ******* - будь добр оплати и нехуй тут сопли подымать.
Удостоверение у женщины было и не одно, а оба и ветеранское и пенсионное. Дело в хамстве водителя. И в его безобразном поведении по отношению к людям (старикам). Он «хозяин» и на этом точка. Что хочу то и ворочу. Разговор начинался в полнее естественно. Женщина показала удостоверение ветерана труда, после чего водитель начал ее выгонять из маршрутки. А предыдущим форумчанам хочу сказать, что если у нее было удостоверение ******** ВОВ, было бы то же самое. Ведь сами видите суть не в льготе, а сути проблемы.
Будь я пенсюком, я бы на первый раз уплатил водиле его несчастные полторы гривны (причем с таким лицом что водила бы сам отказался их взять), а затем ездил бы с необходимыми документами и предъявлял бы при входе. Чем сэкономил бы себе кучу нервов. Но уж точно не вопил бы на весь салон какую-то ***ню. Дело не в возрасте, а в том что они дожили до седых волос, а ума ни хрена не нажили, раз выставляют себя на посмешище устраивая скандалы с тупыми водилами. Ну да что с них взять, старость не радость, маразм не оргазм.
Хотелось бы посмотреть на тебя в описанной ситуации. Может ты действительно в достаточной мере психолог или просто крутой парняга начитавшейся Дейла Карнеги в части общения с «с тупыми водилами».

Смокер, мой бабушке сейчас 68 лет. по-моему она уже достаточно отжила, чтобы к ней относились с уважением. я несколько раз наблюдала за тем, как лимита маршруточная хамила по поводу: "зае-ли со своими удостоверениями, ломятся всякие..." ну и дальше по тексту. во-первых: есть закон, который предусматривает бесплатный проезд льготников.
во-вторых: это *****, крутящее баранку, не имеет никакого уважения ХОТЯ БЫ К ВОЗРАСТУ человека.
кстати: если б кто-либо начал исполнять такие "козлы" в сторону ваших родственников, что бы вы сделали??? стояли б и кивали головой : "так и надо?" я -- никогда не молчу в таких случаях

ну почему эти бабушки не щимятся в тролейбус-трамвай?
вы готовы заплатить 2-3грн и подняться уступить место льготнику? только честно!?

не ну ребят
есть лимит 2 чел на рейс

может начнется вонь, что не пускают в такси с вами на пару?!

не, я не защищаю водил абсолютно.

так заплатите за бабушку демонстративно назло водиле?!

Останнє редагування:
Уважение нужно заслужить. Возраст не является поводом для уважения при недостойном поведении человека в возрасте.
Льготы можно оставить, но действовать они должны не круглые сутки, в час пик никаких льгот. То есть с 7,30 до 10 утра и с 16,30 до 19,30 напрмер - льготы не действуют. И транспорт свободнее и пенсионеры с льготами.
Просто меня периодически добивает количество пенсионеров в час пик. Куда они едут? На работу? Второй момент. На Жуках бабушка села в маршрутку с 10 местами, и отказывалась подождать автобуса сразу за этой маршруткой(автобус уже стоял). Бабушке конечно надо ехать, но хаметь не стоит...

Хотелось бы посмотреть на тебя в описанной ситуации. Может ты действительно в достаточной мере психолог или просто крутой парняга начитавшейся Дейла Карнеги в части общения с «с тупыми водилами».
Я не психолог и не крутой парняга, просто не ору а стараюсь решить проблему вежливо и с минимальной затратой нервных клеток. И между прочим по моим наблюдениям пенсюки намного агрессивнее водил, водитель как правило сидит у себя в кабине и тихо морозится, пока бабушка орет матом на весь салон хуже базарной торговки.

А если идет речь о том что ты имеешь на руках документы а тебя выгоняют из маршрутки - я бы спокойно спросил у водителя, уверен ли он на сто процентов в своем решении и в том что ему не придется об этом горько пожалеть. В случае утвердительного ответа - вышел бы из маршрутки, записал текущее время и номер машины. Затем узнал бы кто обслуживает данный маршрут, на сайте Посилання видалено. А потом бы уже троллил бы их в свое удовольствие, благо времени у пенсионера дохрена - строчил бы жалобы во все положенные инстанции, в общем дрючил бы хозяев по полной - и что они льготников отказываются везти, и что хамят, и что в сидячие маршрутки берут стоячих пассажиров (фото и видео прилагается), и что останавливаются в неположенных местах, и что водители пьяные, и т.п. Звонил бы хозяину в 2 ночи и дышал в трубку. Да мало ли что еще можно придумать. Это ж для пенсионера отличный повод занять свободное время с пользой.

Останнє редагування:
Таки да, возраст - это не повод для уважения. Был у меня случай, давно правда. Ехал на метро к Южному вокзалу, спать хочется - не передать (аврал на работе - не спал почти двое суток). Соответственно, сплю. Сквозь сон - над головой голоса гневных масс. "Гляньте на него, молодой, а места не уступает". Терпел я до каких=то угроз и оскорблений, потом проснулся и послал то скопище старперов далеко и прямо. Ну как можно уважать таких людей? Конечно, что не все старики такие, но тем не менее.
А старики в маршрутке тоже должны соблюдать правила проезда. Не раз наблюдал такое, что не показывают удостоверения, разводят вопли, слезы, слюни, а потом оказывается что удостоверения то и нет. Моя теща пользуется льготами, но ведет себя в транспорте тихо, если едет на отдых или с отдыха, проезд всегда оплачивает. Пользоваться льготами нужно умеренно!

Зачем пенсионерам ездить на маршрутках? Есть автобус, троллейбус. А меня раздражает, когда бабка щимится в маршрутку, хотя сзади идеть автобус. Ей же хочется ехать с комфортом, плюс посраться с водилой, и ******ь что люди платят за скорость доставки. Вместо этого имеем полчаса выяснения кто прав.
З,Ы, кстати, а ведь действительно, никто из бабкофилов не заплатит 2 рубля за какую-нибудь бабку. зато вонь разводить на форуме - это да...

Эти пенсионеры особенно городские харьковские, они ж ибанутые на всю голову, готовы тебе глаза повыдирать за то место в маршрутке или метро, никогда не уступал и не буду уступать им место...
Беременные и женщины с маленькими детьми совсем другое дело..
Также разделяю Ваше негодование по поводу утром пенсионеры в маршрутке, куда ты прешься утром, когда из тебя уже песок сыпится, а он спешит куда то..

Эти пенсионеры особенно городские харьковские, они ж ибанутые на всю голову, готовы тебе глаза повыдирать за то место в маршрутке или метро, никогда не уступал и не буду уступать им место...
Беременные и женщины с маленькими детьми совсем другое дело..
Также разделяю Ваше негодование по поводу утром пенсионеры в маршрутке, куда ты прешься утром, когда из тебя уже песок сыпится, а он спешит куда то..

та 100% есть такое как то в тралике наблюдал как 2 бабки за свободное место чуть не подрались.

Удостоверение у женщины было и не одно, а оба и ветеранское и пенсионное. Дело в хамстве водителя. И в его безобразном поведении по отношению к людям (старикам). Он «хозяин» и на этом точка. Что хочу то и ворочу. Разговор начинался в полнее естественно. Женщина показала удостоверение ветерана труда, после чего водитель начал ее выгонять из маршрутки. А предыдущим форумчанам хочу сказать, что если у нее было удостоверение ******** ВОВ, было бы то же самое. Ведь сами видите суть не в льготе, а сути проблемы.

хз ну значит що то не то было с удостоверением, а ещё есть такая фигня що водила может за рейс перевезти ограниченное число льготников.

Мне интересно, аффтар, а шо ты сказал водиле маршрутки? Или молчал в тряпочку?

А тут типа наябидничал... Типа чужими руками хотим сделать страну лучше....

А еще назвал тебя желтой рыбой!(с) Маугли
Шерхан, Шерхан! А куда это они все побежали? Я пойду посмотрю(с) Маугли

К тому же льгота на проезд - это скрытая форма дискриминации. Например житель села,имея такую льготу,ей фактически не пользуется и ему лучше ее получить живыми деньгами.
Кстати да, это реально ставит сельских пенсионеров в неравные условия с горожанами. Выходит льгота как-бы есть, но воспользоваться ей тупо негде.

Кстати да, это реально ставит сельских пенсионеров в неравные условия с горожанами. Выходит льгота как-бы есть, но воспользоваться ей тупо негде.

О, вот оно. Менталитет нашего человека. Уплочено - должно быть съедено.

Раз позволяет ситуация ездить на халяву - до посинения буду ездить. И даже если быстрей и проще дойти - все равно поеду. Халява ведь!

И как же это так, халява есть а пользоваться - негде. Знач при первом удобном случае - в город. Прокатывать то что в остальные дни не выкатал.

Это менталитет любого нормального человека. Почему нужно отказываться от льготы, если она положена? Кому нужен такой псевдогероизм?
Если лично вам вдруг будет положена льгота по квартплате, например, вы будете ей пользоваться? Или благородно откажетесь в пользу пополнения бюджета страны?
Людям эти льготы не просто так дают, они их во-первых заработали, во-вторых пенсия, предоставляемая государством, настолько ничтожна, что если заставить пенсионеров еще и платить за проезд, то им или надо будет безвылазно сидеть дома, или жить на хлебе и воде.
Короче, сытый голодного не разумеет.

2 Homyak: Нет, вы не поняли. Я вроде как увидел жалобу на то, что льгота есть, но пользоваться ей негде....

С квартирой пример у вас не самый удачный. Я говорю о ситуации када вроде как и оно не надо, но раз на халяву - надо использовать.

Раз позволяет ситуация ездить на халяву - до посинения буду ездить. И даже если быстрей и проще дойти - все равно поеду. Халява ведь!

И как же это так, халява есть а пользоваться - негде. Знач при первом удобном случае - в город. Прокатывать то что в остальные дни не выкатал.

был у мну знакомый один... на 1 курсе выдали проездные не 1 сентября а 15-го... так он говорит всё буду на траликах кататься пока они не сгорят, до конца месяца :D
вот так и со льготниками.

Вкус ХАЛЯВЫ сладок :)

причем тут это,ты совсем не так понял. Просто есть несправедливость по отношению к селянам, накуя им эти льготы когда у них нет общественного транспорта? Тебя бы устраивал вариант,когда например твоим коллегам фирма давала на халяву бензин,а тебе б не давала потому что у тебя электромобиль?:D
Речь идет не о чрезмерном пользовании льготой, а о ее несправедливом распределении. Как то так))

Стремление воспользоваться положенной льготой - вполне естесственно. И присутствует оно не только у наших людей, так что менталитет тут ни при чем. Депутатам с их доходами все их льготы уж точно объективно не нужны, но они с ними расставаться не торопятся.
Людей столько раз обоворовывала собственная страна, что вполне понятно, почему они хотят выжать по максимум все, что полагается.

Стремление воспользоваться положенной льготой - вполне естесственно. И присутствует оно не только у наших людей, так что менталитет тут ни при чем. Депутатам с их доходами все их льготы уж точно объективно не нужны, но они с ними расставаться не торопятся.
Людей столько раз обоворовывала собственная страна, что вполне понятно, почему они хотят выжать по максимум все, что полагается.

та они с ними никогда не растануцца

Назад
Зверху Знизу