Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько будет продолжаться беспредел водителей маршрутных такси?

• Автор теми Автор теми drol
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 61
Сколько будет продолжаться беспредел водителей маршрутных такси?

29.03.2009 при посадке на Южном вокзале записан разговор пожилой
женщины и водителя маршрутного такси №277. Переглянути вкладення 265911
или Посилання видалено
И такие ситуации и на этом маршруте и на других очень часто встречаются. Дослушайте до конца. А теперь представьте, что это ваша мама. Ну как?
Господин Шевченко Н.Е. (тел.7312056 по которому дозвонится невозможно) действия Вашего водителя квалифицируются как хулиганство (ст.296 Уголовного кодекса Украины «хулiганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивiв явної неповаги до суспiльства, що супроводжується особливою зухвалiстю чи винятковим цинiзмом»). Подумайте о продолжении найма таких работников.

Тю. Не вижу ничего такого, я например на 42 маршруте покруче слыхал, там щас висит объявление что "ветеран труда" без пенсионного недействительно - а пенсюки вместо того чтобы осознать проблему и в следующий раз носить с собой оба удостоверения, начинают какие то вопли и слюни. Как будто бы сам водитель это придумал. Ему приказали он выполняет. Пусть возят с собой документы и предъявляют при входе. А то я часто наблюдаю как пенсюк заходит и буркает "удостоверение", а потом когда ему предлагают предъявить начинает визжать как резаный и устраивает ****, видимо это у него единственное развлечение осталось в преклонном возрасте. Так что все хороши, и водилы и пенсюки - все одинаковое ****о.

я вообще считаю что сначало надо платить за проезд а потом входить

Молодчина! Ты, наверное, без мамы вырос или еще растешь?
Я в отличие от некоторых людей вырос в полноценной интеллигентной советской семье, окруженный вниманием любовью и заботой. Мне 28.

Будь я пенсюком, я бы на первый раз уплатил водиле его несчастные полторы гривны (причем с таким лицом что водила бы сам отказался их взять), а затем ездил бы с необходимыми документами и предъявлял бы при входе. Чем сэкономил бы себе кучу нервов. Но уж точно не вопил бы на весь салон какую-то ***ню. Дело не в возрасте, а в том что они дожили до седых волос, а ума ни хрена не нажили, раз выставляют себя на посмешище устраивая скандалы с тупыми водилами. Ну да что с них взять, старость не радость, маразм не оргазм.

Проблема в том, что власти принимают закон о льготах, а оплачивать эти льготы должны мы(те которые не имеют льгот), потому что принявшие закон умывают руки в это время. И если в трамваях-троллейбусах льготники вошли в систему, то ЧП всячески стараются этому противостоять. И когда "ветеран", пенсионер или ещё кто-то входит в транспорт, то
он должен помнить, что его льготный проезд должен осуществляться за счет гос. дотаций(рас уж они приняли закон), а не за счет пассажира, который стоит рядом и оплачивает проезд(получается "за себя и за того парня").
Приведу пример. Мой знакомый - "дитя войны", 70 лет. Получает пенсию, 1400гр.(с его слов), работает на работе с зарплатой около 1600гр.(плюс доплата за выслугу лет 30%), имеет какие-то льготы по оплате коммунальных и, естественно, льготный проезд... В отличие от меня(и ещё многих), с зарплатой до 2000гр. и исправно платящим за аренду квартиры 1200гр.(и ещё за свою по коммунальным) и оплачивающим проезд в транспорте по полной...
зы. Я не имею ничего против таких людей, а считаю нашу систему несовершенной.

А зачем придумывать что-то новое? Давайте возьмем прекрасную европейскую систему. Тем более, тут же многие любят "европейское". Пенсионерам и студентам льгота - 50%. бесплатно никто не ездит.
З,Ы, кстати, очень с советской системой похожи - те же билеты, контроллеры. Правда, нашим транспортникам оно не надо, ибо придется показывать сколько на маршруте зарабатывается :)

Как по мне- то лучше брать таки российскую систему. Где льготникам платят деньгами.Вот заложено в бютжет 1-му льготнику 2 рубля ( это к примеру, сумма чисто "с потолка") в месяц- вот эти два рубля ему и доплатили к пенсии. А он сам решает, на что ему их потратить- в маршрутке проехать или хлеба купить...

Эта система называется монетаризация льгот. Так удобнее льготникам и транспортникам. А государству, привыкшему брать в долг и забывающему их отдавать, удобнее пообещать доплатить транспортникам разницу, а потом эти доплаты зажать. Чтобы выдать деньги на проезд льготникам, их надо еще иметь в бюджете. Причем "здесь и сейчас". а компенсацию можно пообщеать заплатиьт как-нибудь потом, может быть, если дождя не будет. Или зачесть ее виртуально, в счет каких-нибудь долгов транспортников.

Вот так вот люди батрачили на страну,почти бесплатно,за 180 советских рублей,а их из маршрутки выкидывают.

Homyak
ну кто сказал, что монетаризация льгот удобна для пенсионеров? у моей бабушки пенсия 560 гривен. при этом она часто ездит по городу: то, к подружке, то на базары, то просто в центр . если посчитать, что все это время она катается на метро и маршрутках, то выходит примерно гривен в 300. в лучшем случае государство доплатит гривен 50. вопрос: а остальные откуда взять? я не учитываю тот факт, что есть родственники. я учитываю среднестатистический доход пенсионера получается. на 650 гривен пенсионер должен прочить и прокататься по городу месяц. радужная перспектива, скажу я вам!!!

та нахй такая страна,которая тебя в старости и в транспорт не пустит,ебись она конем,работать на такое гетто.И водилы *****асы по любому,***** сельское,если бы не ветераны это *** бы в концлагерях бы сгнило,а оно свое вонючее хлебало с нечищенными желтыми зубами раззевает ,****юка.

А можно в двух словах что на записи. А то трафик палить не хочется.

если бы не ветераны это *** бы в концлагерях бы сгнило
Речь не идет о ветеранах ВОВ. Речь идет о людях, которые по возрасту годятся максимум в "дети войны", которые 35 лет коптили воздух на каком-нибудь предприятии (вполне возможно что просто просиживали ******у в советской конторе, хлебая чаи ведрами и перекладывая бумажки), а за это им выдали удостоверение "ветерана труда".
у моей бабушки пенсия 560 гривен. при этом она часто ездит по городу: то, к подружке, то на базары, то просто в центр.
А у моей тещи пенсия 600 гривен, при этом она не шароебится по городу на маршрутках, а на ближайший базар ходит пешком. И проблема решена.

Homyak
ну кто сказал, что монетаризация льгот удобна для пенсионеров? у моей бабушки пенсия 560 гривен. при этом она часто ездит по городу: то, к подружке, то на базары, то просто в центр . если посчитать, что все это время она катается на метро и маршрутках, то выходит примерно гривен в 300. в лучшем случае государство доплатит гривен 50. вопрос: а остальные откуда взять? я не учитываю тот факт, что есть родственники. я учитываю среднестатистический доход пенсионера получается. на 650 гривен пенсионер должен прочить и прокататься по городу месяц. радужная перспектива, скажу я вам!!!

а перспектива оплачивать им этот проезд,
даже в комерческом траспорте стало быть вас греет?
перспектива, сидеть на гамняной должности, получать гроши на передприятии где вся верхушка старперы, стало быть вас тоже греет?

я не против льгот, но я против злоупотребления этим льготами, есть трамвай есть тролейбус метро...
так какого хрена еще устраивать срачь в маршрутке, где остальные платят 2грн.

"они проработали...." в государстве которого нет, ресурсы которого они же разворовали, оставив нам в замен "независимость" за кулек гречки, структуры с маразматичными старперами в верхушке (которых дустом оттуда не выживешь)....

А у моей тещи пенсия 600 гривен, при этом она не шароебится по городу на маршрутках, а на ближайший базар ходит пешком. И проблема решена.

"они проработали...." в государстве которого нет, ресурсы которого они же разворовали, оставив нам в замен "независимость" за кулек гречки, структуры с маразматичными старперами в верхушке (которых дустом оттуда не выживешь)....

я вам тоже хер что оставлю,ублюдкам которые заставляют стариков на 600 грн жить и на базар пешком ходить,******* вы конем и смотрите в стакан,на своих предприятиях с старперами,если мозгов не хватает работать в нормальных местах.

та нахй такая страна,которая тебя в старости и в транспорт не пустит,ебись она конем,работать на такое гетто.И водилы *****асы по любому,***** сельское,если бы не ветераны это *** бы в концлагерях бы сгнило,а оно свое вонючее хлебало с нечищенными желтыми зубами раззевает ,****юка.

какие нафиг ветераны
ты дядя возраст этих пенсионеров посмотри

посомтрим где у твоего отпрыска после универа мозга хватит работать
умник мля

какие нафиг ветераны
ты дядя возраст этих пенсионеров посмотри

посомтрим где у твоего отпрыска после универа мозга хватит работать
умник мля

а то что те кто не ветераны,те свою жизнь и здоровье на заводах оставили это как?
а то что старперы в верхушке-это самые смекалистые,что ума хватило от заводов откосить,а не то бы выкидывали бы и их из маршруток,я бы тоже в чинушах держался как только мог,ради чего позиции сдавать,ради сельского и прочего пьяного ***** которое тебя в транспорт не пустит?

Лично я категорически против льгот вообще. Это конечно отдельный разговор.

А вот что касается таких льгот, за которые платит не государство, а предприниматели, например перевозчики, - это вообще бред собачий.

Но даже пенсии, это вообще-то довольно-таки сложный разговор... Я вот тем, кому сейчас 30 лет или менее вообще не советовал бы надеяться на какие-то особые пенсии. Солидарная система пенсионного обеспечения, когда вам станет 60 лет, сможет предложить вам очень мало, буквально какие-то копейки. Что будет с накопительной системой в условиях предстоящей перестройки глобальной финансовой системы предсказать вообще сложно. Не исключено что будет пересмотрен такой фундаментальный принцип как "временная стоимость денег". В этом случае и с накопительной системы нихрена не получите (даже в принципе, а не только в нашем государстве).

Таким образом, лучше думайте, как получить такие навыки, с которыми и в 60 лет вы сможете чем-то быть полезными обществу и как-то зарабатывать. И о детях подумайте.

Реально система нашего государства недоскональная.
А по поводу льгот - есть у тебя льготы, значит будь добр носи с собой удостоверение. Забыл или ******* - будь добр оплати и нехуй тут сопли подымать.

Пару раз натыкался на такие ситуации когда заваливают в маршрутку и ****ят гордо "Удостоверение" при этом не показывая что за удостоверение. ИМХО все такие льготники должны проходить через переднюю деверь и показывать удостоверения в развёрнутом виде. А не по часу выяснять що типа ты забыл(а) дома и завтра принесу покажу, реально ж не в детском садике.

Моя мама или бабушка заплатила б, а не подымала скандал

Назад
Зверху Знизу