Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Склеять дом?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 13110
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Склеять дом?

Стою перед историческим выбором с чего строить дом.В хозяйственном не мало опытных людей у которых не стыдно и спросить совета.Идея такая:
Сегодня гуляя по эпицентру увидел газобетонные блоки 600х300х200 превосходного качества! Таких ровных не встречал еще ни где.Вот подумал,а если бы взять и склеить их как кубики клеем для битона?
Насколько крепкой и теплой будет такая конструкция,как правильно и возможно ли вообще так строить?

Что скажите специалисты,может все же термодом будет по лучше?:D

Можно. Есть даже специальная технология и клей.

есть спец клей для пено-газо блоков.....так что идея почти правильная.
только надо с улицы закрывать -кирпич/штукатурить/сайдинг и т.п...

ЗЫ. отлично будет и крепко и тепло и строить легко и быстро.

термодом однозначно будет быстрее))), но насколько экологичен он будет? васм же в нем жить, производственные помешщения не вопрос, а жилой дом, я бы советовал из камня или дерева, смотря какая плотность газобетона, на высокие плотности можно и пустотки ложить как перекрытия(через армопояс),сам газо бетон довольно теплый, но его надо еще чемто облагородить, классика жанра это дом из нутри выложен газоблоком, а с наружи(через воздушную прослойку) или облицовачнгым кирпичем или черновой кладкой под дальнейшую отделку например пенопластом по наруже с короедом... вариантов масса...

Смотрел и клей.Стоит 42 гр 25кг мешок.Расход 1.3 кг на квадратный метр.Сказали будет прочно.

А утеплять газобетон снаружи пенопластом нужно будет при толщине стены всего 300мм?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот вам интересная статейка...

лучше утеплить +короед

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот вам интересная статейка...

Спасибо многое понял.Газобетон набирает влагу и дом становиться холодным,этого мне как раз и не нужно.

Скажите тогда с чего строить,потому что на каждый материал находится статейка-разоблачитель и я уже честно говоря зашел в тупик

:confused:
ты ж вроде знаешь проверенную тобой технологию..:D "а попиздеть?"

Привет,что подскажешь толкового?:)

Газоблок+силикатный кирпич вполне бюджетно и прочно, вон у Коти спроси :-)

можно строить из газобетона, но чем меньше плотность тем он лучший утеплитель,и его надо оградить от окружающей среды, например можно изнутри ложить газоблок,через воздушную прослойку 5-10см ложить стену в кирпичь , в черновую, и потом сделать фасад пенопластом 50мм 25й плотности с короедом, будет очень теплый и прочный дом...

Статейки пишут и советуют в основном дилетанты. Хочешь строить прочно, тепло, экономно - термодом forever! По крайней мере, пока в нашей стране такие доходы это лучший выбор. Обращайся, расскажу.

Мне нравится Газоблок 375мм Аэрок или УДК, можно Каховский ААС или Хёттен (Харьков)400мм. И только на клей. С правильной укладкой плит. Говорят, что можно не утеплять. Но я перестраховался бы и добавил бы 50мм пенопласта + короед. Это как "эконом- вариант", очень тепло.
В прошлом году построил человеку домишко на 100кв.м. Счёта за газ (туда же горячая вода) не превышают 70 грн. За весь отопительный сезон 1100 кубов.
Так буду строить этому же заказчику 3 эт. дом в этом году.
Для него дело не в деньгах (может построить и из кирпича), а просто нравиться так. Мне тоже.
Все ИМХО.

Статейки пишут и советуют в основном дилетанты. Хочешь строить прочно, тепло, экономно - термодом forever! По крайней мере, пока в нашей стране такие доходы это лучший выбор. Обращайся, расскажу.

Расскажите здесь плиз, пока я не наделал ошибок о которых всю жизнь потом буду жалеть;)

Статейки пишут и советуют в основном дилетанты
))) ну да, ато я ниодного дома не построил и сижу тут хуйню мелю, если вам есть что сказать то пешите сюда, что бы все прочитали... форум для того что-бы делится опытом....

Мне нравится Газоблок 375мм Аэрок или УДК, можно Каховский ААС или Хёттен (Харьков)400мм. И только на клей..

Можешь подробней о ХОРОШЕМ газоблоке который идет под клей?
Цена,где и как купить?:)

Можешь подробней о ХОРОШЕМ газоблоке который идет под клей?
Цена,где и как купить?:)
Строил в прошлом году из Хёттена (ХСМ, Основа, г.Харьков)
Покупали по 520 грн.куб. Геометрия очень не плоха. Клали на их же клей МР2. Расход 1 мешок на 1 куб газоблока. Шовчик получается около 2-3мм:клас:
В последствии очень приятно штукатурить - расход минимальный. А если сверху пенопласт+ "короед" то расход клея на поклейку пенопласта тоже минимальный. :клас:
Аэрок (Обухов) - тоже очень хорош. Но значительно дороже. Около 750 грн в ценах прошлого года. Геометрия лучше, но не факт. Удобный и быстрый в работе за счет системы паз -гребень и ручек для захвата. Требует меньше клея (не промазываются вертикальные швы.
Каховский ААС -видел но не работал. Это сравнительно новый завод и до недавнего времени его у нас не было.
Днепровский УДК - говорят, что очень хорош. Новый завод, идеальная геометрия. Но его пока не видел даже. Не сильно интересно.
Купянский еще есть. Но для меня его нет. Сильно "хромает" геометрия.

По большому счету особой разницы в потребительских свойствах уже "в стене!" Вы не увидите.
Будем брать себе Хёттен с размером 600Х200Х400мм и класть на сторону 400мм с послудующим утеплениемм ЭППС Пеноплекс + "короед" от Церезита.
Если интересно - можем взять вместе (июль -август) и получить более интересную цену. Моего "интереса" тут нет. Там скидка от 50 кубов за 1 раз.
Вот как-то так.
Будут вопросы - готов ответить о том, что знаю.

Останнє редагування:
засетный газаблока:клас:

Ха! А вы почитайте форум по той статейке!:іржач:

а вы до конца дочитали тот форум? особенно последняя страница, там сквозь газабетоную стену тепловизор видит батарею со стороны улицы))) можно стороить из много чего, но все нужно делать с умом...

зы я не говорю что газобетон гавно))

Назад
Зверху Знизу