Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Склеять дом?

🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
а вы до конца дочитали тот форум? особенно последняя страница, там сквозь газабетоную стену тепловизор видит батарею со стороны улицы))) можно стороить из много чего, но все нужно делать с умом...

зы я не говорю что газобетон гавно))

Я же как раз об этом.Каждый свое хвалит и однозначно нельзя что либо утверждать:)

дарова и тебе..
лучче мы с тобой пофорумИмся как нить, с моей фляжечкой..:)

Не станешь ругаться если я все же построюсь с термодома?
Вот моя тема,там все примерно то же что и тут,каждый свое хвалит https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=11550584&posted=1#post11550584

• 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ответил в "Стройке и ремонте " и перенесу сюда. Туда же и про "Утепление дома"

Мне кажется, что ТС просто "прикалывается". Он даже не в курсе, что ему надо получить в конечном итоге. Так, одна "вода". "Тут колонна, тут камин". Хоть какой-то проект есть? Хоть на салфетке. О чем разговор в принципе?
Насоветовали уже всего. Есть мозг - анализируй, читай не только ХФ. Тут подкинут ещё много "свежих решений".
Нет мозга - купи книгу "3 поросёнка". Там есть все технологии строительства домов. Аж 3 шт.
С тех пор мало чего изменилось.
Ссори, что нагрубил. Просто Вас все "уговаривают", а Вы крепко держитесь и отрицаете все.
Стройка - компромисс между "хочу и могу по деньгам". Часто придуманный дизайн упирается в нереальную стоимость стройки и эксплуатации домика.
Нет идеальных решений. А если и есть, то стоят мегаденег, которых у Вас ,я понимаю, нет.
Ничего не продаю и на работу не претендую.
Всё ИМХО.
Можете обижаться.

Та все нормально,я понял что лично вам уже сказать нечего,пусть тема останется открытой,может еще кто будет в ней писать.
Лично я делаю свои выводы из сказанного,не буду оглашать их чтоб никого не обидеть.
План конечно есть,фундамент с цоколем есть,план составлен уже 2 года как,в компе висит.Нашел уже рабочих,что работали в прошлом году.Что еще вас интересует?:D

Та все нормально,я понял что лично вам уже сказать нечего,пусть тема останется открытой,может еще кто будет в ней писать.
Лично я делаю свои выводы из сказанного,не буду оглашать их чтоб никого не обидеть.
План конечно есть,фундамент с цоколем есть,план составлен уже 2 года как,в компе висит.Нашел уже рабочих,что работали в прошлом году.Что еще вас интересует?:D
Меня Вы не обидите никаким образом. При любом раскладе.:клас:
И меня ничего из стройки не интересует.:D

так, в гости заехать.. при наличии вентиляции..:D

Принудительной вентиляции:увага: Здесь пишут что дом дышать не должен,а должен вентилироваться.Да и не факт что термодом мой выбор.Пока есть еще неделя-две на раздумье:rolleyes:

Лёха, у технологии термодома больше недостатков, чем достоинств. Чем снаружи защищать пенопласт? Чем внутри отделывать? У блока неправильная конструкция, имхо.
Гораздо лучше, если ты смотришь блоки для строительства, вот такого принципа блоки:
blokconstr3.jpg

Почитай, например, по этой ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Идея в том, что снаружи сразу получаешь готовую облицовку. Посредине защищенный теплоизолятор, а внутри - нормальная прочная стена под отделку :-)

Лёха, у технологии термодома больше недостатков, чем достоинств. Чем снаружи защищать пенопласт?

Смотри на свою картинку,чем там снаружи защищен пенопласт?:D
Недостатков конечно навалом в термодоме,спору нет.

А в каком материале нет недостатков?

Зы только эти блоки что на картинке не предлагай,там недостаток цена 453гр м2 :D

Себе делал в прошлом году пристройку к дому из газоблоков Хеттен (600*300*200), воздушная прослойка 3-4 см, и в полкирпича (силикатного). Газоблоки клал на обычный раствор, хотя знаю, что увеличил тем самым теплопроводность. но все равно надеюсь, что дом будет теплый достаточно
Газоблоки Хеттен имеют довольно хорошую геометрию

после своей хаты и граблей, которые выплыли я бы сейчас стены строил так: ровный газоблок на клею плашмя стороной(толщиной) 30см - пенопласт 50-100мм - наружная отделка.. и нахуй кирпичную облицовку..

Да ты еще и хату себе строил? ))) все!! приеду... приеду побухать и переняться опытом )

Костя, а че без кирпичной облицовки?

Ну по мимо газоблока и пеноблока есть еще ракушняк и керамзитоблок.

реально не вижу в ней смысла при условии последующего утепления пенопластом мокрым методом и отделкой короедами всякими...
Ну если потом отделывать, то понятно. А что думаешь нужно еще утеплять? У тебя недостаточно тепло получилось?

Склеять дом блестящая идея,просто подарок для нищебородов вроде меня,можно сэкономить на рабочих.Но меня стремает что потом буду всю жизнь делать в нем ремонт.То штукатурка отвалится,но стена репнет.У кого из пенобетона дом те в вечном ремонте.Страшно вляпываться в это.

А кто строил из керамзитоблока?

Вроде к нему претензий ни у кого нет пока:незрозумію:

По поводу керамзитаблока сам летом из него баньку планирую делать. Из достоинств не так подвержен разрушению при перепадах температуры (относится к бане когда она холодная а потом протапливают до 70градусов) крепеж не разбалтывается так как в пено и газоблоке.

По поводу керамзитаблока сам летом из него баньку планирую делать. Из достоинств не так подвержен разрушению при перепадах температуры (относится к бане когда она холодная а потом протапливают до 70градусов) крепеж не разбалтывается так как в пено и газоблоке.

Интересно.А что он по деньгам,размерам и геометрии?:)
Я о керамзитоблоках интересуюсь:збентежений:

во первых газобетон и пенобетон - разные вещи.. еще есть понятие плотности..

Та я в курсе,поэтому про пенобетон и написал,газоселекат 500 намного прочнее,но по сути своей вспененный бетон.Вот что и настораживает.Да еще и плюс ко всему его утеплять тем же пенопластом придется,что в конечном итоге получится тот же термодом с недышащим пенопластом.И стеной впитывающей пар все равно что губка.
С таким успехом можно выложить черновую в силикатный кирпич и обшить пенопластом.Так стена будет пуленепробиваемой не впитывающей пар.
Я так думаю:незрозумію:

я тоже так думал.. просто с силикатным будет знааачительно холоднее, чем с газоблоками.. да и фундамент некислый нужен, стены будут тяжелые.. у тя какая глубина?

Глубина фундамента метр,под 1.5 этажа достаточно.Если утеплить снаружи пенопластом в 100мм кирпичную стену то врядли будет холодно.По деньгам оно мне одинаково получается термодом,газосиликат и кирпич.
Вот еще хочу прощитать керамзитоблоки,и попутно прощупать другие неизвестные новшества,если таковые появятся на горизонте:D

Силикатный кирпич значительно хуже держит тепло, чем газоблок при той же толщине.

Силикатный кирпич значительно хуже держит тепло, чем газоблок при той же толщине.

Вот теперь пошла критика и кирпича:іржач:
Саня все равно утеплять пенопластом в 100мм так что роли оно не сыграет.
Здесь другой вопрос возникает,какое преимущество даст стена из кирпича перед газосиликатом и термодомом?

Прочность.

Но тогда уже из красного лепи, он более экологичен.

Народ, а кто что может сказать за поротерм? а заодно просветите на счет токана? как он по соотношению качество/цена?

Назад
Зверху Знизу